Покупал я этот телевизор уже достаточно давно. Тьфу-тьфу, работает исправно, на 99% исполняет обязанности монитора стационарного компа. Когда покупал, об устройстве LED телевизоров знал только то, что бить нельзя, а то жидкие кристаллы вытекут, а их даже не выпьешь. По воле случая, за последние 2 года отремонтировал с полсотни различных зомбоящиков, сломал 2 матрицы, согнул феном одну материнку и получил хороший заряд бодрости от плазменной панели. и вот на волне своих "знаний" захотелось мне узнать, во что мне может вылиться сдохшая подсветка моего долгожителя, если вдруг. Кинул запрос в интернет, а в ответ тишина... Даже на алиэкспрессе по запросу модели только пульты ДУ предлагают. Нашел севисмануал, а там на картинках на подсветку шлейфы идут, как у рядового монитора на матрицу. Ни информации о светодиодных линейках, ни видео на ютубчике как разобрать сего "монстра". Вот, решил ради удовлетворения своего детского любопытства поспрошать - может был у кого опыт по ремонту этого агрегата? А вдруг у кого есть фоточки внутренностей? Ну и вообще, для интереса и в образовательных целях, может кто баек накидает, о том какие редкостные вундервафли им приходилось реанимировать, и насколько это было интересно. А если ещё и с картинками, то вообще прекрасно. От себя добавлю: у меня пока, за 2 года почти-практики, самым экзотическим устройством был спектранализатор Promax explorer HD. Да и тот свой - уронили со второго этажа, отломили угол платы, восстановил дорожки, и так и не понял, что там за 2 детальки должны были стоять, и без них все стало работать нормально.
Да об этом ящике информации меньше, чем о танке "армата". Или их было выпущено 10 штук, и один мне "посчастливилось" купить, или его устройство - тайна покруче военной... Может, как-нибудь затарюсь Джеймесоном, да вскрою из зудящего любыпотства. Хотя, тут велика вероятность, что могу обратно уже не собрать...
Телевизор LG 47LM960V с ЖК-дисплеем, размером по диагонали 47" (119 см) формата 16:9. В LCD-панели реализован принцип прямой подсветки дисплея с задним расположением светодиодов - Direct LED. Имеется поддержка 3D изображения с применением пассивной поляризационной технологии.
На тот сайт в первую очередь полез. Обычно там все модули расписаны, а тут только характеристики самого ТВ, и ни слова про внутренности. Вот как нарисован первый этаж внутренностей в сервисмануале. судя по шлейфам, там каждый диод управляется отдельно (?). Но я не смог найти информации даже о том, сколько там диодов.
там каждый диод управляется отдельно (?) Многоканальная подсветка. Некоторое время назад попадал подобный аппарат в ремонт. Принесли донора с битой матрицей,просто перекинул стекло. К сожалению,на запчасти ничего не оставили...
Там простые светодиоды со стандартными небольшими линзами на больших таких листах стеклотекстолита, здыхать скорее скорее всего будут по одному, будут появлятся темные пятна. Менять либо донорское корыто, либо все по одному.
дисплея с задним расположением светодиодов - Direct LED.
И вы верите этому сайту??? Ни раз нахожу ошибки... Как и тут. Какая директ подсветка? Тут торцевая. Самый простой метод определить торцевая или задняя это обратить на толщину аппарата. А тут толщина аппарата ( корпус, высота платы) 38 мм , а теперь всуньте туда же заднюю подсветку....
ДА похер на телик, придёт время - разберёшься! мне больше интерьер понравился! живёшь один? квартира от бабы с дедой? ну так, погутарить... звиняйте если лезу не туда
просто, чет такой ностальгией пахнуло!.. если вместо всех этих приблуд туда ч/б "Ладогу", в угол ёлку украшенную самодельными бумажными флажками и ватными зайцами, а в другом углу кровать панцирная, а над ней, на стене, коврик "утро в сосновом бору"... МММ!!! ПРЯМО ЧУВСТВУЮ ЗАПАХ СВЕЖЕЗАМЕШАННОГО ТЕСТА, КНИГ, и лёгкий, сундучный аромат нафталина... СУКО! как же я боялся медведей, изображённых на этом коврике, когда меня укладывали спать на ту кровать и гасили свет