Мне 15 лет, увлекаюсь электроникой. Хочу набраться опыта в ремонте, оборудование есть. Я планирую ремонтировать видеокарты и прочие комп. комплектующие. Как набраться опыта в ремонте? Стоит ли ремонтировать видеокарты? Заработок неважен, главное опыт.
С поиска мастера, у которого будет желание тебя чему-нибудь научить.
В первую очередь с изучения теории, благо информации сейчас много в открытом доступе. Мастер, даже если таковой найдется, теории навряд ли будет обучать, а без азов, делать в электронике нечего.
Думаю можно Ютуб посмотреть. Там есть множество хороших каналов, где ребята не только показывают процессы ремонта различных плат но иногда выкладывают хорошие туториалы что да как. Так же есть каналы, где рассказывают много подробностей о тонкостях работы с платами
Мне 15 лет, увлекаюсь электроникой. Хочу набраться опыта в ремонте, оборудование есть. Я планирую ремонтировать видеокарты и прочие комп. комплектующие. Как набраться опыта в ремонте? Стоит ли ремонтировать видеокарты? Заработок неважен, главное опыт.
В Ютубе милион с хвостиком видео с ремонтами. Для начала хватит, а потом уже пробьівать чинить самому. Учить тебя я сомневаюсь что кто-то будет.
Я сам с детства изучал электронику, мне отдали два катушечных магнитофона нерабочих, и я собрал из них один рабочий. Потом соседи брали его погонять). Свой тв Кварц ц-208 сам чинил, схему изучал, кинескоп менял. Мафон Вега-328 разбирал, изучал, регулировал, осциллографом тыкал, смотрел. (Мама мне осцил Сура купила у бывшего соседа- электронщика). А в студенчестве обженился, и пошел людям тв и магнитофоны Комета на дому делать. Благо, схемы в комплекте были). Как то в одной Айти конторе катушечный мафон Орбита, по-моему чинил. Я его первый раз в жизни видел, но разобрался по схеме, и починил логику на 155 серии. Опыт ремонта логики Кометы-225 уже был. Жаль, дешево тогда брал. Эта работа в разы дороже должна была стоить, даже в мастерской!
Эт точно. И никаких тогда даташитов небыло. Хорошо, хоть схемы были...
Добавлено (02.04.2023, 14:55:26) --------------------------------------------- Кстати, колонки замечательные. До сих пор пользуюсь (один динамик перематывал еще где-то в 90-х).
Эмм.... Сначала как следует всё обдумать, взвесить. Посмотреть как живут ремонтники. В каком хламе работают и живут сами посреди этого хлама. Потом выбрать:
ЦитатаVYACHIC ()
Иди стоматологом работать, выгоднее, а радио оставь как хобби
А поставив как хобби, жизнь станет полна и удивительна. Станешь спецом в двух отраслях! В отличие компУтерной тематики, зубы дома много места не занимают. :biggrin:. Тем более чужие.
Для начала необходимо получить теоретическое образование,желательно профильное,училище или техникум,но не трёхмесячные курсы типа ДОСААФ.Если желание есть,остальное приложится.Я тоже с 14 лет мечтал об этой специальности.После окончания средней школы поступил учиться,спустя два года закончил с отличием.Работаю до сих пор и ни о чём не жалею,т.к.моя работа-это моё хобби.