1 вопрос : есть ли люди на форуме кто может рассчитать схему драйвера под техзадание ? (3.6в xhp50 или xml3 три режима 1а -2а -3а ) источник 3.7-4.2 2 кто какую схему ограничения тока использует (сопротивление не в счет ) 3 энергоэффективные схемы драйверов?
... из моих опытов лучший драйвер это мини лабораторник выставил напряжение и ток ;-) , но один режим и размеры с пачку сигарет и цена .. сейчас все драйверы покупные идут сразу с таймингом (снижение яркости через определенное время) либо легкий нагрев и все снижение яркости
Вопросы крайне не конкретные! Электроника тонкая наука, требует расчётов по многим параметрам, и всё равно, сколько я делал самоделок, ремонтировал разную технику - всего учесть, на 100% - ну, ни как. Драйвера для светодиодов ( источники тока ) применяют в телеках, лампочках - 220 , и 12 вольт, и громадное количество микросхем. По кпд: выше частота - выше кпд, но! силовой диод, транзистор - не дешёвки - основные потери, дроссель - проницаемость, сечение провода - тоже влияет, и конденсаторы тоже - с повышенным esr - будут греться, и надёжность, и падение кпд. Лучше искать готовые решения, с подходящим током, и напряжением - инверторы от телеков, или с али - преобразователи dc-dc с ограничением ( контролем ) тока.
Если я правильно понял - это фонарик? Нах@ра столько заморочек? Купите фонарик по круче, - жалко денег - два по дешевле. И как Вы писали рассчитать схему - и сколько за рассчет - 50 рублей? И 2 дня в поте интернета, - не лучше я проводок припаяю за 100, или каналы настрою за 200, но когда телеков мало, а то и чайники понесут, если не окорачивать.
всем привет много покупал и драйверов и фонарей ... берилед али везде был... все не подходят , в основном меня не устраивает что все драйверы по тихому снижают яркость не из за источника питания , а просто ... по цене за схему вопрос ведь риторический можно и поторговаться , вообще тема сделана с намеком на размышление , ведь я могу взять аккум сопротивление 10вт 0.6 ом и светодиод и все готово светит , но кпд -потери на сопротивление не интересно ...
самый простой стабилизатор тока это лампа накаливания, а если переменка, то и конденсатор эту роль выполнит.
У автора напряжение порядка 4 вольт - литиевый аккумулятор, лампочка - не поможет. Только драйвер, и то, при низких напряжениях кпд будет не высок, т.е. с 3.5 - 4.2 вольта надо получить около 3.0 вольта, со стабилизацией тока. Процентов 30 энергии драйвер сожрёт. Хороший кпд можно получить, порядка 85 -90 %, если на входе около 12 вольт ( 3 аккума ), нагрузка - хотя бы 6 вольт, а лучше 9 вольт ( 2, или 3 последовательно светодиода ). И в данной схеме ток, и соотв. яркость будут стабильны. Инвертор лучше выбирать с запасом, по току, и более дорогой - в нём более мощные транзистор, и диод, и будет меньше потерь. Естественно искать не просто dc-dc down, а именно для питания светодиодов, т.е. со стабилизацией тока. https://aliexpress.ru/item....epoCidw
есть ли люди на форуме кто может рассчитать схему драйвера под техзадание
А вы хитрец.... Техзадание даже толком не написали.
Цитатаmihanikus ()
али везде был... все не подходят , в основном меня не устраивает что
К примеру, с чем сталкивались, работали? А то, только , вокруг да около... Что сами успели сделать? Или только других нагрузить?. Конкретику, в студию.... Или закрывайте тему... Халявы не будет... Мне с такими техзадалиями , как ваше, неполными, звонят каждый день, я их быстро отшиваю - 20 уе час работы, а с вашим заданием это недели.... На этом вопрос закрывается на ура.
aleksejka, сколько сейчас 2101 стоит? Это не значит что ее будут ремонтировать за 3и копейки... А тс, хочет купив 3х долларовый фонарик, за спасибо, переделать его в навороченный .... При этом напрягая других своими хотелками, не приложив своих стараний. Ему даже напрячься написать грамотное техзадание в лом.
ндаа... вроде форум для взрослых а комменты детские. ) тех задание в первом посте, вы читать не умеете? ... если тема неинтересна - ходите мимо ... один боле мене пост от aleksejka ито мое мнение что 3 аккума 18650 в параллель эффективнее чем 2 последовательно(даже21700) , вопрос в том какой ток нужен и там есть разные виды стабилизации buck boost или вместе ... нормальные Фонарь Налобный FENIX HP30R за 25000 на 2 21700 топ в моем рейтинге , но вопрос в самоделках проблема в том что почти в всех dc-dc и драйверах внутри стоит очень чувствительная защита от перегрева и городить радиатор смысл пропадает , а еще в добавок есть "тайминги" еще китайцы такие китайцы... беру драйвер собираю сборку с диодом не выхожу на описанную мощность , цепляю драйвер к лабораторнику ,все ок , поделок сделал кучу последний xml3u3 3x18650 в паралель примерно2.5А на диоде...