Спасибо добрым людям, что отвечаете по существу вопроса, по делу
ЦитатаCSA61 ()
С ЛБП подать питание согласно даташита на шим, и при изменении в районе напряжения включения этой шим, проверить импульсы на выходе шим.
С ЛБП сложно, но придумать можно, я думаю, а вот чем проверить наличие импульсов без осциллографа? Развернуть на рабочем месте гаражный не получится.
ЦитатаCSA61 ()
Если есть запуск - заменить электролит в цепи самопитания шим на новый...
Таки, нужен прибор, показывающий форму сигнала?
ЦитатаCaptain ()
У МС ШИМ есть следующие виды защит: 1. нет должного напряжения на ноге по входу питания. Ну или оно выше положенного. Читать даташит про уровни. 2. Не появился сигнал с обратной связи от вторички. Сколько времени отложен контроль и будут ли повторные запуски - читать даташит. 3. Перегрузка по току. Напряжение с датчика тока (низкоомное сопротивление на полевике) выше положенного уровня, или отсутствует совсем. Проверяем вторички на КЗ. 4. специфические защиты, тут только читать даташит.
Т.е., моё представление "есть питание - нет на вторичке=нет генерации" ... это всего лишь констатация надводной части айсберга? "На коленке в поле" его не реанимировать?
Ну почему нет, можно и "в поле", если есть донор и применить метод " бульдозера". Я всю тему не читал:обмотка транса по горячей стороне на сопротивление/индуктивность проверялась? Вместо осцила по выходу ШИМ светодиод слабо точный примени. В общем дерзай, если "ведро" подопытных есть ты это осилишь (мы в тебя верим). И да к слову:все опыты только через "лЯмпочку" (ватт 15 достаточно будет).
Не понял - куда её включать? Как нагрузку? Или как ограничительный резистор?
Как ограничитель по входу питания. Чтобы при экспериментах не испарить дорожки с платы. Но по практике, в большинстве таких источниках питания, если не скисли конденсаторы, то выгорает шим контроллер со встроенным высоковольтным транзистором, так что "чинить" придётся либо через донора либо магазин.