Неужели так все плохо?
| |
kolya-zerber49
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 08:26:02 | Сообщение # 121
|
Old rocker
|
Мне кажется что Китай расцвёл еще и потому что иностранный капитал не боится впрягаться в его экономику! А к русским побаивается (и правильно делает!) - в Китае каждое воскресение происходят публичные расстрелы тех кто запустил руку в карман страны - стреляют всех - (года 2-3 назад пустили в расход беременную женщину - создала пирамиду она - вот ее и пальнули). У нас за правление ЕБаНе и следующие уже почти 11 лет посадили хоть одного мэра, губернатора или главу района? Нет!
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:41:38 | Сообщение # 122
|
Участники
|
Quote (madhands) Мангуст, я так понимаю, ты ничего не ответил мне, потому что убрал всё иностранное Нет, я домой поехал. У нас был уже первый час ночи. Quote (madhands) Мангуст, богата та страна, которая больше производит (в том числе на экспорт), а не потребляет (в том числе импорт) Quote (madhands) ЗАВИСИМ от того же Китая, если хочешь доказать обратное Не надо мне читать политинформацию. Я сам знаю о ситуации в стране. Но, в отличие от тебя, не перекладываю на людей вину за это, обвиняя их в тунеядстве. Если в городе закрыли завод и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти торговать вшивыми сникерсами, чтобы не сдохнуть с голоду самим и прокормить детей, то в чём их вина? С какого такого ты обвиняешь всех, кроме себя, разумеется, в тунеядстве? Quote (madhands) Я - Украинец и люблю свою страну, свой народ и ВСЕ другие народы Если б ты не так громко любил свою страну, то заметил бы, что не один ты работаешь, а ещё и твои соседи, друзья и знакомые тоже не тунеядствуют, только их благосостояние мало зависит от этого - такова экономическо-политическая ситуация в стране. Не повторяй за Лукашенко его бред о том, что люди плохо живут, потому что плохо работают. Quote (madhands) Тогда не говори ни о каком величии, И не говорил никогда. Наоборот, это ты мне всё время пытаешься приписать мнимое величие, с которым я (условно) лежу на печке и не хочу работать. Я же пытаюсь тебе возразить без всякого величия, что мы не хуже других, и работаем, но ты тут же обвиняешь меня в шовинизме. Ты хочешь, чтобы я вымазался в грязи и говорил какие мы плохие - не дождёшься. Quote (madhands) ВЫБРОСИ всё китайское у себя дома и купи НАШЕ. Не можешь? Ну, если только китайское и только из своего дома - не обеднею. Только телевизор Самсунг у меня китайского производства... Если куплю нашего производства - не помру. Кстати, слышал, что достаточно много микросхем для Китайского "noname" делает Зеленоград. Компьютер тоже придётся у сына отобрать... А больше чего-то не припомню, чтобы китайское. Телефон у меня старенький Сименс ME-45 (не Китай). А, вспомнил, в машине стоит Сонька китайского производства. Недавно поменял старую советскую мебель на более современную воронежского производства: и диван, и стенку, и прихожку - всё воронежское. Плитка в ванне и туалете - шахтинская, ванна наша чугунная, унитаз тоже наш. Пластиковые окна делали у нас в Ростове. Шторы на окна шили у нас. Гараж металлический - наш. Машина (акцент) делалась на таганрожском заводе из корейских (не китайских) деталей, на на ней я всего 3 года, а до этого: запорожец, потом москвич, потом ВАЗ классика, потом 6 лет на ВАЗ 2112, а теперь на тагазе. Трусы и носки жена покупает мне нашего местного производства - они дороже, но там хлопка больше. Одежда не наша - джинсовая - наверное, турецкая. Но джинса, в которой я хожу всю жизнь, никогда не производилась у нас. Я, может быть, открою для тебя страшную тайну, но в СССР, начиная с конца 60-х годов большая часть молодёжи одевалась не в советское, а привезённое контрабандой из-за бугра. Кросовки, джинсы, куртки, плащи, сапоги и многое другое покупались не в советских магазинах, а на рынке или у фарцовщиков. В советском ходили те, кто не мог себе позволить купить джинсы за месячную зарплату. Остальные экономили на жратве и долго собирали на шмотку. Только было всё это не китайского или турецкого производства, а европейского и американского. Так что и при советах в советских гамнодавах и шароварах молодёжь не ходила, хотя, советское гамно висело в магазинах. И никто не страдал по поводу того, что рынки завалены европейскими и американскими шмотками. Quote (madhands) Мангуст, мы-то пашем, результата не вижу, страна и народ БЕДНЫЕ Ну, так может поймешь, наконец, что между пахотой и богатством нет связи, если ты не у государственного "у корыта". Корни нынешней экономическо-политической ситуации уходят глубоко в дебри советской системы, причины её возникновения надо искать там - причинно-следственная связь. Не вдруг всё возникло, не из-за инопланетян, и не из-за китайцев. Начинать надо с февраля 1917 года. А про труд и богатство ты расскажи нашим отцам и дедам, которые ишачили за тарелку супа. Вот им и расскажи, что они были бедные, потому что не работали. madhands, бедно жили ВСЕГДА, начиная с 17-го года, не смотря на то, что пахали, как лошади. А вот страдать по этому поводу начали только сейчас, когда увидели, что можно жить лучше. Когда появились богатые - контраст стал слишком заметен. Вот ты сам говоришь, что не сядешь в запорожец, а я на ушастом 12 лет отъездил и счастливы мы были с женой, что смогли приобрести в складчину с мамой этот старый бэушный потрёпаный запор. Я жил намного хуже, чем сейчас. И я не собираюсь рыдать по "безвременно ушедшей" советской власти. Quote (madhands) Я купил сегодня туфли ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, даже лично знаю мастера, кто их делает (у него цех маленький, делает шикарно), так пожему же в них кожа, хоть и натуральная, но турецкая, подошва - польская, а фурнитура - китайская??? ПОЧЕМУ??? И почему его продукцию потом оптовики упаковывают в коробочки:"маде ин ИТАЛИЯ"???!!! И продают уже как итальянские по СОВСЕМ другой цене Может это и произведёт на кого-то впечатление, но не на меня. Это было с покон веков. В конце семидесятых, мой знакомый индивидуально клепал палёнку в промышленных масштабах. Всё привозили из-за бугра, только не китайское - вот и вся разница. А шил и клепал он в Ростове. Вот так вот. Это всегда было, даже при советской власти, от одного только упоминания о которой, иные пускают ностальгическую слезу.Добавлено (01/06/2011, 10:41) ---------------------------------------------
Quote (madhands) мы НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ Вот новость! А когда мы были конкурентноспособны? Что СССР мог предложить на экспорт, кроме природных ресурсов, водки, икры? Что мы такого хорошего делали, кроме оружия, за чем бы выстроилась очередь к нам? СССР производил ГАМНО в промышленных масштабах, но всё это предназначалось для наглухо закрытого внутреннего рынка. "Жрите" дорогие товарищи! И "жрали". Так чего же я должен убиваться от того, что китайцы делают компьютеры западного производства по западным технологиям лучше нас? У меня, как и у других, была возможность сравнить наши "гробы": улпцт и портативные магнитолы с редким зарубежным аппаратом - небо и земля. Я чуть слюнями не истёк, когда увидел фронтальный бобинный "Акай" с системой cross field. Сравнивать с нашим на тот момент - смешно. Оружие и ресурсы - вот наше богатство в прошлом. Мы никогда не были конкурентноспособны с западом по шмоткам, машинам и бытовухе. Так о чём речь? Почему это вдруг стало неожиданностью сегодня?
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:12:03 | Сообщение # 123
|
Участники
|
Чувствуется спор будет еще долгим. Я Вам намекну: такая ситуация " Быстрый взлет Китайской экономики ", а более точнее производства стал возможным благодаря Сибири и Дальнего Востока, тем чем Россия должна была преуспевать и становиться. Вы на границе побывайте, да посмотрите, что на " нашей " территории и что на Китайской, это касается и водных границ. И поймите наконец конкурировать с Китаем на данный момент не может ни одна страна, включая США. Да это и бессмысленно в создавшейся ситуации. Именно поэтому производителей и подстигнуло разворачивать свое производство, при действительно дешовой рабочей силе, именно у них. Да и правительство их смикнув играет не последнюю скрипку в этой партии. Вот только расплачиваться придется нашим деткам, а то и нас может достать. Вы понаблюдайте за ситуацией например железной руды. Уже год назад били тревогу, причем на высшем уровне, в машиностроительном комплексе металлурги, объясняя, что через пять-семь лет, пусти все на самотек, нечем будет делать не только современные танки, но и металлпромсталь. И это касается не только отдельно взятой части машиностроения. Вот и ПРИКИНЬТЕ откуда НОГИ растут. Мы сами виноваты в этом - МЫ и никто иной, разворовывая собственное, как тут говорят, любимое государство. Просто у кого-то другие на этот счет возможности, хоть сколько можно обливать Чубайса и еже вкупе с ним других именитых " граждан " грязью, а ВАУЧЕРЫ получали ВСЕ. Я понимаю сколько сейчас найдется " недовольных " и " ущемленных ". Отмечу лишь я на вашей стороне улицы, и не стремлюсь в политику, хотя до сих пор возможность есть. Я думаю причины объяснять не надо.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:26:19 | Сообщение # 124
|
Участники
|
РОссии ещё предстоит расчитыватся несколькими лимонами за съеденный тайский рис в 90х
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:31:42 | Сообщение # 125
|
Участники
|
Для Олега добавлю, не в укор конечно, поими наконец в какой ты сейчас стране поживаешь, и научись пожалуйста весьти себя подобающее. Той страны уж не вернуть, где все было общим и якобы твоим. Да и ближнее зарубежье нельзя называть в создавшейся ситуации дружеским. В лучшем случае партнерским или настроенным по дружески куда более вернее. Перекрыв, пускай и гипотетически, например Украине газ, в ней тут же объявят мобилизацию. Что в принципе в истории уже имело место быть хоть и с Грузией. В тои ситуации, при проведении операции, надо радоваться, что они еще хуже умеют воевать, чего не скажешь например про американцев.
|
|
-->
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:53:38 | Сообщение # 126
|
Участники
|
dom812005, войны бывают двух типов, материальные и информационные. Материальные: 1 - оружие уничтожения(стрелковое оружие, оружие массового поражения, и тому подобные вещи) 2 - оружие геноцида(алкоголь, наркотики, пища, генная инженерия ...) 3 - экономическая(деньги ....). Информационная: 1 - фактологическая(религия, идеология ...) 2 - хронологическая(перепись в нужном русле физики, истории, географии.....) 3 - мировоззренческая(изменение приоритетов мировоззрения, философии, бытия....)
В данный момент времени в Белоруссии идёт массированная экономическая война. Правительство эту войну, явно, проигрывает. Кроме первого пункта, в разделе "Материальные", войны идут постоянно, особенно против стран СНГ.
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 12:24:39 | Сообщение # 127
|
Участники
|
m ix, вот вот. Путин и еже с ним легко списали всем все Советские долги, а сами поспешил выплатить свои якобы Российские не вынося на референдум, вобщем то национальный вопрос. Зато своих обирать налогами и другим раздавать " нулевые " якобы кредиты они настолько усердны мочи нет. Очередной совок вид с боку все выстроить хотят.Добавлено (01/06/2011, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (C1-65A) войны бывают двух типов Просто нам так преподносят. Она одна - не на жизнь, а насмерть. Не будьте просточком. Ведется просто по разным направлениям, да и по разному. Не путай любую проведенную кем-то операцию со " словом " Война. От этого слова меня немного смердит и подташнивает, почитав про вторую мировую, поговорив с теми кто проидя дожил. Кстати хочу Вам такой вобщем то уже исторический факт отметить. Кто в войне побеждает, а кто " в мирное время "? Есть у кого какие-нибудь идеи?Quote (C1-65A) войны идут постоянно, особенно против стран СНГ Сраны СНГ в данном подтексте считаются заложниками в создавшемся мировом геополитическом пространстве. Как говорится Вы лишь орудие в чьих-то не буду уточнять умелых руках. Ну такова Ваша судьба с исторической точки зрения. В данный момент Вы можете успешно тусовать карты раздовая то в одну, то в другую сторону, выигрывая для себя лишь время и проценты. Ни чего личного здесь я не имел ввиду, а то опять поймете все на свой манер.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 21:14:55 | Сообщение # 130
|
remont-aud.net
|
Quote (Мангуст) Если в городе закрыли завод и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти торговать вшивыми сникерсами, чтобы не сдохнуть с голоду самим и прокормить детей, то в чём их вина?
Ни в чём, абсолютно, один вопрос: а почему все в торговлю ушли, а не в производство? Почему не открыли хоть какой-то маленький кооперативчик? Согласен, учитель должен учить, врачь - лечить, а не торговать или идти на незнакомое ему производство и терять квалификацию. Результат - у нас продавцов больше, чем покупателей, количество рынков просто зашкаливает, а производство - ноль (говорю об Украине, где живу).
Потом кризис закончился, многие вернулись в производство? Не-а, на рынках оказалось уютнее, а главное - ПРОЩЕ, чем начинать что-то производить
А зачем корячится, производить что-то, если можно на 7-м км купить, а потом с двойным подъёмом продать. Только и видно новые будочки и лоточки-продавалки одинакового товара. Купить и перепродать всегда проще и ВЫГОДНЕЕ, чем произвести, а значит поставить на поток, найти покупателя для постоянного сбыта товара
После землетрясения в Армении в наш город приехело очень много людей оттуда и в тот кризис, когда всё закрывалось, не все ушли на рынки, вот у них я и беру обувь уже много лет. Молодцы ребята, приехали в чужую стану после такой катастрофы и занялись производством (да, не все, но я таких знаю немало)
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 22:26:20 | Сообщение # 131
|
remont-aud.net
|
Quote (Мангуст) Не повторяй за Лукашенко его бред о том, что люди плохо живут, потому что плохо работают.
Не буду, я просто перефразирую: что люди плохо живут, потому что верхушке ЛЕНИВО заниматься простыми людьми
Quote (Мангуст) А когда мы были конкурентноспособны?
Самому за Державу не обидно? Почему мы такие, неконкурентноспособные? Почему у нас не развивали профессию дизайнера? Тогда бы и наши вещи были не только натуральные, но и КРАСИВЫЕ и мы бы не бегали за импортными шмотками. Что мешало выпускать конкурентноспособные товары? Тоже, что и плохому танцору танцевать? просто никому ничего не нужно, вспомни Райкина и его выступления: контора большая, каждый чем-то занят, а за КАЧЕСТВО никто не отвечает. Всё государственное и ничьё, грамотами и значками никого не заинтересуешь, смысл работать лучше и качественней? А нашей верхушке опять лениво шевелиться и что-то менять. Ведь были же и есть потрясающие разработки. а хода им не дали. Почему? А оно мне надо?- думают там, наверху, а МНЕ ОНО НАДО, начинают думать внизу....
Результат: мы зависим от того же Китая и других азиатских стран, которым может светить только одна проблема: кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, а не кризис перепотребления и кредитных долгов, которых у нас немало (в стране)
И последнее, не могу понять, почему ты всё воспринимаешь на свой счёт? Я не считаю никого из ВАС ленивым, мы все трудимся, как можем, это форум МАСТЕРОВ, профессия - трудная, сложная, но нужная
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 23:26:57 | Сообщение # 132
|
Участники
|
Quote (madhands) а почему все в торговлю ушли, а не в производство? Потому, что производство умерло к тому моменту: предприятия повально закрывались, зарплаты не выплачивались, пенсии не индексировались в соответствии с бешеной инфляцией. Единственное, где можно было выжить - торговля. Вот и процветал челночный бизнес махровым цветом. Это последние лет десять начинают что-то производить и что-то строить, а тогда - промышленная пустыня. "Бригада" Ельцина, а до них клика Горбачёва, распродавали Россию оптом и в розницу. Quote (madhands) Почему не открыли хоть какой-то маленький кооперативчик? Открывали, и очень много. Был и у меня кооператив, но я налоги платил, а когда общая сумма налоговых выплат достигла 90% (что-то в районе этого), моё терпение лопнуло и я ушёл снова делать телевизоры. Через некоторое время всё сильно упростилось, но создавать кооператив снова я уже не захотел. Кстати, собирались заниматься именно производством. Уже был куплен на кредит и восстановлен станок для выпуска кирпича (полусухого прессования по безобжиговой технологии) для нежилых построек, смонтирован на арендованной территории, на которой была стационарная растворомешалка, куплена и восстановлена электрокара, была договорённость на аренду грузовика и т.д. и т.п. Уже была выпущена маленькая опытная партия такого кирпича и тут на тебе, подарок из Африки - налог до 90 процентов + подскачила оплата за электроэнергию... То есть предприятие превратилось из рентабельного в абсолютно убыточное. Всё бросили, вывести такое оборудование некуда, аренда сожрала всё! (Потом узнал, что компаньён вывез и продал на металлолом.) Деньги на создание цеха, покупки старого оборудования, его восстановление - в трубу. Пришлось срочно взять в аренду пазик и уазик и заняться мелкооптовой (извозом для магазинов) торговлей мясопродуктами и мороженой птицей, чтобы расплатиться с кредитом. Это был период дикой нестабильности для предпринимателей. Многие, кто начал тогда заниматься производством, ушли в торговлю. А ты говоришь почему они не пошли в производство - вот тебе и ответ. Я сам тогда, после мяса, снял угол в овощном магазине и хотел торговать водкой. Уже и лицензию оформил, и связи наладил, но подвёл меня под монастырь компаньён (грузин) - я из-за него потерял кучу денег. Это явилось последней каплей: плюнул и ушёл снова в телемастера. Жуткое время было.Добавлено (01/06/2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (madhands) Самому за Державу не обидно? Ещё как! Но на удивление и вопреки всему я являюсь оптимистом и верю в возрождение. Quote (madhands) Что мешало выпускать конкурентноспособные товары? Тоже, что и плохому танцору танцевать? Нет, не яйца, а порочная социалистическая система: разрушать всегда легко - куда сложнее строить. В начале 20-го века разрушили Российскую империю до основания, залив её кровью, а вместо неё построили социалистический барак и тупую, выдуманную и нежизнеспособную социалистическую экономику, над которой доминирует идеология. Хозяина задушили, отобрали всё до нитки и загнали в колхозы на рабский труд под страхом смерти. Потому и не могли 60% населения в сельском хозяйстве прокормить страну. То же самое и на производстве. Полученых в результате неэффективной экономики средств едва хватало на производство вооружения, космос и поддержание (покупку) режимов в странах, выбравших социалистический путь развития. На остальное денег уже не хватало. Да и зачем? Народ (в их глазах) - быдло, средство для достижения малопонятных идеологических целей. Его задача пахать, как лошадь, получить за это тарелку супа, и с упоением внимать бреду вождей. Все пороки советской системы наследовала следующая система, разворовавшая под видом дерьмократических реформ всё, что осталось от советской власти. Я не вижу большой разницы между двумя этими системами в отношении к своему народу, кроме одного момента: выход из советской системы невозможен до тех пор, пока она не рассыпется сама, будучи не в состоянии контролировать страну - что и произошло в перестройку; а из нынешней системы выход возможен при определённых условиях, на что я и надеюсь...Добавлено (01/06/2011, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (madhands) не могу понять, почему ты всё воспринимаешь на свой счёт? Потому, что я - один из нас.Quote (madhands) Я не считаю никого из ВАС ленивым, мы все трудимся, как можем Ну и Слава Богу!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|