Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 28.11.2024, 09:13:59

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Неужели так все плохо?
kolya-zerber49 Дата: Среда, 01.06.2011, 08:26:02 | Сообщение # 121
Old rocker
Мне кажется что Китай расцвёл еще и потому что иностранный капитал не боится впрягаться в его экономику! А к русским побаивается (и правильно делает!) - в Китае каждое воскресение происходят публичные расстрелы тех кто запустил руку в карман страны - стреляют всех - (года 2-3 назад пустили в расход беременную женщину - создала пирамиду она - вот ее и пальнули). У нас за правление ЕБаНе и следующие уже почти 11 лет посадили хоть одного мэра, губернатора или главу района? Нет!
Статус: отсутствует
-->
Мангуст Дата: Среда, 01.06.2011, 10:41:38 | Сообщение # 122
Участники
Quote (madhands)
Мангуст, я так понимаю, ты ничего не ответил мне, потому что убрал всё иностранное
Нет, я домой поехал. У нас был уже первый час ночи.
Quote (madhands)
Мангуст, богата та страна, которая больше производит (в том числе на экспорт), а не потребляет (в том числе импорт)
Quote (madhands)
ЗАВИСИМ от того же Китая, если хочешь доказать обратное

Не надо мне читать политинформацию. Я сам знаю о ситуации в стране. Но, в отличие от тебя, не перекладываю на людей вину за это, обвиняя их в тунеядстве. Если в городе закрыли завод и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти торговать вшивыми сникерсами, чтобы не сдохнуть с голоду самим и прокормить детей, то в чём их вина? С какого такого ты обвиняешь всех, кроме себя, разумеется, в тунеядстве?
Quote (madhands)
Я - Украинец и люблю свою страну, свой народ и ВСЕ другие народы
Если б ты не так громко любил свою страну, то заметил бы, что не один ты работаешь, а ещё и твои соседи, друзья и знакомые тоже не тунеядствуют, только их благосостояние мало зависит от этого - такова экономическо-политическая ситуация в стране. Не повторяй за Лукашенко его бред о том, что люди плохо живут, потому что плохо работают.
Quote (madhands)
Тогда не говори ни о каком величии,

И не говорил никогда. Наоборот, это ты мне всё время пытаешься приписать мнимое величие, с которым я (условно) лежу на печке и не хочу работать. Я же пытаюсь тебе возразить без всякого величия, что мы не хуже других, и работаем, но ты тут же обвиняешь меня в шовинизме. Ты хочешь, чтобы я вымазался в грязи и говорил какие мы плохие - не дождёшься.
Quote (madhands)
ВЫБРОСИ всё китайское у себя дома и купи НАШЕ. Не можешь?
Ну, если только китайское и только из своего дома - не обеднею. Только телевизор Самсунг у меня китайского производства... Если куплю нашего производства - не помру. Кстати, слышал, что достаточно много микросхем для Китайского "noname" делает Зеленоград. Компьютер тоже придётся у сына отобрать... А больше чего-то не припомню, чтобы китайское. Телефон у меня старенький Сименс ME-45 (не Китай). А, вспомнил, в машине стоит Сонька китайского производства.
Недавно поменял старую советскую мебель на более современную воронежского производства: и диван, и стенку, и прихожку - всё воронежское. Плитка в ванне и туалете - шахтинская, ванна наша чугунная, унитаз тоже наш. Пластиковые окна делали у нас в Ростове. Шторы на окна шили у нас. Гараж металлический - наш. Машина (акцент) делалась на таганрожском заводе из корейских (не китайских) деталей, на на ней я всего 3 года, а до этого: запорожец, потом москвич, потом ВАЗ классика, потом 6 лет на ВАЗ 2112, а теперь на тагазе.
Трусы и носки жена покупает мне нашего местного производства - они дороже, но там хлопка больше. Одежда не наша - джинсовая - наверное, турецкая. Но джинса, в которой я хожу всю жизнь, никогда не производилась у нас. Я, может быть, открою для тебя страшную тайну, но в СССР, начиная с конца 60-х годов большая часть молодёжи одевалась не в советское, а привезённое контрабандой из-за бугра. Кросовки, джинсы, куртки, плащи, сапоги и многое другое покупались не в советских магазинах, а на рынке или у фарцовщиков. В советском ходили те, кто не мог себе позволить купить джинсы за месячную зарплату. Остальные экономили на жратве и долго собирали на шмотку. Только было всё это не китайского или турецкого производства, а европейского и американского. Так что и при советах в советских гамнодавах и шароварах молодёжь не ходила, хотя, советское гамно висело в магазинах. И никто не страдал по поводу того, что рынки завалены европейскими и американскими шмотками.
Quote (madhands)
Мангуст, мы-то пашем, результата не вижу, страна и народ БЕДНЫЕ
Ну, так может поймешь, наконец, что между пахотой и богатством нет связи, если ты не у государственного "у корыта". Корни нынешней экономическо-политической ситуации уходят глубоко в дебри советской системы, причины её возникновения надо искать там - причинно-следственная связь. Не вдруг всё возникло, не из-за инопланетян, и не из-за китайцев. Начинать надо с февраля 1917 года.
А про труд и богатство ты расскажи нашим отцам и дедам, которые ишачили за тарелку супа. Вот им и расскажи, что они были бедные, потому что не работали.
madhands, бедно жили ВСЕГДА, начиная с 17-го года, не смотря на то, что пахали, как лошади. А вот страдать по этому поводу начали только сейчас, когда увидели, что можно жить лучше. Когда появились богатые - контраст стал слишком заметен. Вот ты сам говоришь, что не сядешь в запорожец, а я на ушастом 12 лет отъездил и счастливы мы были с женой, что смогли приобрести в складчину с мамой этот старый бэушный потрёпаный запор. Я жил намного хуже, чем сейчас. И я не собираюсь рыдать по "безвременно ушедшей" советской власти.
Quote (madhands)
Я купил сегодня туфли ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, даже лично знаю мастера, кто их делает (у него цех маленький, делает шикарно), так пожему же в них кожа, хоть и натуральная, но турецкая, подошва - польская, а фурнитура - китайская??? ПОЧЕМУ??? И почему его продукцию потом оптовики упаковывают в коробочки:"маде ин ИТАЛИЯ"???!!! И продают уже как итальянские по СОВСЕМ другой цене

Может это и произведёт на кого-то впечатление, но не на меня. Это было с покон веков. В конце семидесятых, мой знакомый индивидуально клепал палёнку в промышленных масштабах. Всё привозили из-за бугра, только не китайское - вот и вся разница. А шил и клепал он в Ростове. Вот так вот. Это всегда было, даже при советской власти, от одного только упоминания о которой, иные пускают ностальгическую слезу.

Добавлено (01/06/2011, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (madhands)
мы НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ
Вот новость! А когда мы были конкурентноспособны? Что СССР мог предложить на экспорт, кроме природных ресурсов, водки, икры? Что мы такого хорошего делали, кроме оружия, за чем бы выстроилась очередь к нам? СССР производил ГАМНО в промышленных масштабах, но всё это предназначалось для наглухо закрытого внутреннего рынка. "Жрите" дорогие товарищи! И "жрали". Так чего же я должен убиваться от того, что китайцы делают компьютеры западного производства по западным технологиям лучше нас?
У меня, как и у других, была возможность сравнить наши "гробы": улпцт и портативные магнитолы с редким зарубежным аппаратом - небо и земля. Я чуть слюнями не истёк, когда увидел фронтальный бобинный "Акай" с системой cross field. Сравнивать с нашим на тот момент - смешно.
Оружие и ресурсы - вот наше богатство в прошлом.
Мы никогда не были конкурентноспособны с западом по шмоткам, машинам и бытовухе. Так о чём речь? Почему это вдруг стало неожиданностью сегодня?
-->
BRAWA Дата: Среда, 01.06.2011, 11:12:03 | Сообщение # 123
Участники
Чувствуется спор будет еще долгим. Я Вам намекну: такая ситуация " Быстрый взлет Китайской экономики ", а более точнее производства стал возможным благодаря Сибири и Дальнего Востока, тем чем Россия должна была преуспевать и становиться. Вы на границе побывайте, да посмотрите, что на " нашей " территории и что на Китайской, это касается и водных границ. И поймите наконец конкурировать с Китаем на данный момент не может ни одна страна, включая США. Да это и бессмысленно в создавшейся ситуации. Именно поэтому производителей и подстигнуло разворачивать свое производство, при действительно дешовой рабочей силе, именно у них. Да и правительство их смикнув играет не последнюю скрипку в этой партии. Вот только расплачиваться придется нашим деткам, а то и нас может достать. Вы понаблюдайте за ситуацией например железной руды. Уже год назад били тревогу, причем на высшем уровне, в машиностроительном комплексе металлурги, объясняя, что через пять-семь лет, пусти все на самотек, нечем будет делать не только современные танки, но и металлпромсталь. И это касается не только отдельно взятой части машиностроения. Вот и ПРИКИНЬТЕ откуда НОГИ растут. Мы сами виноваты в этом - МЫ и никто иной, разворовывая собственное, как тут говорят, любимое государство. Просто у кого-то другие на этот счет возможности, хоть сколько можно обливать Чубайса и еже вкупе с ним других именитых " граждан " грязью, а ВАУЧЕРЫ получали ВСЕ. Я понимаю сколько сейчас найдется " недовольных " и " ущемленных ". Отмечу лишь я на вашей стороне улицы, и не стремлюсь в политику, хотя до сих пор возможность есть. Я думаю причины объяснять не надо.
-->
m_ix Дата: Среда, 01.06.2011, 11:26:19 | Сообщение # 124
Участники
РОссии ещё предстоит расчитыватся несколькими лимонами за съеденный тайский рис в 90х
-->
BRAWA Дата: Среда, 01.06.2011, 11:31:42 | Сообщение # 125
Участники
Для Олега добавлю, не в укор конечно, поими наконец в какой ты сейчас стране поживаешь, и научись пожалуйста весьти себя подобающее. Той страны уж не вернуть, где все было общим и якобы твоим. Да и ближнее зарубежье нельзя называть в создавшейся ситуации дружеским. В лучшем случае партнерским или настроенным по дружески куда более вернее. Перекрыв, пускай и гипотетически, например Украине газ, в ней тут же объявят мобилизацию. Что в принципе в истории уже имело место быть хоть и с Грузией. В тои ситуации, при проведении операции, надо радоваться, что они еще хуже умеют воевать, чего не скажешь например про американцев.
-->
C1-65A Дата: Среда, 01.06.2011, 11:53:38 | Сообщение # 126
Участники
dom812005, войны бывают двух типов, материальные и информационные.
Материальные:
1 - оружие уничтожения(стрелковое оружие, оружие массового поражения, и тому подобные вещи)
2 - оружие геноцида(алкоголь, наркотики, пища, генная инженерия ...)
3 - экономическая(деньги ....).
Информационная:
1 - фактологическая(религия, идеология ...)
2 - хронологическая(перепись в нужном русле физики, истории, географии.....)
3 - мировоззренческая(изменение приоритетов мировоззрения, философии, бытия....)

В данный момент времени в Белоруссии идёт массированная экономическая война. Правительство эту войну, явно, проигрывает.
Кроме первого пункта, в разделе "Материальные", войны идут постоянно, особенно против стран СНГ.
-->
BRAWA Дата: Среда, 01.06.2011, 12:24:39 | Сообщение # 127
Участники
m ix, вот вот. Путин и еже с ним легко списали всем все Советские долги, а сами поспешил выплатить свои якобы Российские не вынося на референдум, вобщем то национальный вопрос. Зато своих обирать налогами и другим раздавать " нулевые " якобы кредиты они настолько усердны мочи нет. Очередной совок вид с боку все выстроить хотят.

Добавлено (01/06/2011, 12:24)

Quote (C1-65A)
войны бывают двух типов

Просто нам так преподносят. Она одна - не на жизнь, а насмерть. Не будьте просточком. Ведется просто по разным направлениям, да и по разному. Не путай любую проведенную кем-то операцию со " словом " Война. От этого слова меня немного смердит и подташнивает, почитав про вторую мировую, поговорив с теми кто проидя дожил. Кстати хочу Вам такой вобщем то уже исторический факт отметить. Кто в войне побеждает, а кто " в мирное время "? Есть у кого какие-нибудь идеи?
Quote (C1-65A)
войны идут постоянно, особенно против стран СНГ

Сраны СНГ в данном подтексте считаются заложниками в создавшемся мировом геополитическом пространстве. Как говорится Вы лишь орудие в чьих-то не буду уточнять умелых руках. Ну такова Ваша судьба с исторической точки зрения. В данный момент Вы можете успешно тусовать карты раздовая то в одну, то в другую сторону, выигрывая для себя лишь время и проценты. Ни чего личного здесь я не имел ввиду, а то опять поймете все на свой манер.
-->
C1-65A Дата: Среда, 01.06.2011, 13:34:17 | Сообщение # 128
Участники
dom812005, простачком, говоришь? - http://www.rbcdaily.ru/2011/05/30/finance/562949980334826
-->
BRAWA Дата: Среда, 01.06.2011, 18:50:48 | Сообщение # 129
Участники
C1-65A, твоя работа. biggrin А если серьезно, что поделаешь, кого то в очередной раз разменяли. Обычные дела.

Добавлено (01/06/2011, 18:50)
Как ты уже правильно сказал: нет продуктивной нитки для дальнейшего разговора.

-->
madhands Дата: Среда, 01.06.2011, 21:14:55 | Сообщение # 130
remont-aud.net
Quote (Мангуст)
Если в городе закрыли завод и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти торговать вшивыми сникерсами, чтобы не сдохнуть с голоду самим и прокормить детей, то в чём их вина?

Ни в чём, абсолютно, один вопрос: а почему все в торговлю ушли, а не в производство? Почему не открыли хоть какой-то маленький кооперативчик? Согласен, учитель должен учить, врачь - лечить, а не торговать или идти на незнакомое ему производство и терять квалификацию. Результат - у нас продавцов больше, чем покупателей, количество рынков просто зашкаливает, а производство - ноль (говорю об Украине, где живу).

Потом кризис закончился, многие вернулись в производство? Не-а, на рынках оказалось уютнее, а главное - ПРОЩЕ, чем начинать что-то производить

А зачем корячится, производить что-то, если можно на 7-м км купить, а потом с двойным подъёмом продать. Только и видно новые будочки и лоточки-продавалки одинакового товара. Купить и перепродать всегда проще и ВЫГОДНЕЕ, чем произвести, а значит поставить на поток, найти покупателя для постоянного сбыта товара

После землетрясения в Армении в наш город приехело очень много людей оттуда и в тот кризис, когда всё закрывалось, не все ушли на рынки, вот у них я и беру обувь уже много лет. Молодцы ребята, приехали в чужую стану после такой катастрофы и занялись производством (да, не все, но я таких знаю немало)
-->
madhands Дата: Среда, 01.06.2011, 22:26:20 | Сообщение # 131
remont-aud.net
Quote (Мангуст)
Не повторяй за Лукашенко его бред о том, что люди плохо живут, потому что плохо работают.

Не буду, я просто перефразирую: что люди плохо живут, потому что верхушке ЛЕНИВО заниматься простыми людьми smile

Quote (Мангуст)
А когда мы были конкурентноспособны?

Самому за Державу не обидно? Почему мы такие, неконкурентноспособные? Почему у нас не развивали профессию дизайнера? Тогда бы и наши вещи были не только натуральные, но и КРАСИВЫЕ и мы бы не бегали за импортными шмотками. Что мешало выпускать конкурентноспособные товары? Тоже, что и плохому танцору танцевать? просто никому ничего не нужно, вспомни Райкина и его выступления: контора большая, каждый чем-то занят, а за КАЧЕСТВО никто не отвечает. Всё государственное и ничьё, грамотами и значками никого не заинтересуешь, смысл работать лучше и качественней? А нашей верхушке опять лениво шевелиться и что-то менять. Ведь были же и есть потрясающие разработки. а хода им не дали. Почему? А оно мне надо?- думают там, наверху, а МНЕ ОНО НАДО, начинают думать внизу....

Результат: мы зависим от того же Китая и других азиатских стран, которым может светить только одна проблема: кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, а не кризис перепотребления и кредитных долгов, которых у нас немало (в стране)

И последнее, не могу понять, почему ты всё воспринимаешь на свой счёт? Я не считаю никого из ВАС ленивым, мы все трудимся, как можем, это форум МАСТЕРОВ, профессия - трудная, сложная, но нужная drinks
-->
Мангуст Дата: Среда, 01.06.2011, 23:26:57 | Сообщение # 132
Участники
Quote (madhands)
а почему все в торговлю ушли, а не в производство?
Потому, что производство умерло к тому моменту: предприятия повально закрывались, зарплаты не выплачивались, пенсии не индексировались в соответствии с бешеной инфляцией. Единственное, где можно было выжить - торговля. Вот и процветал челночный бизнес махровым цветом. Это последние лет десять начинают что-то производить и что-то строить, а тогда - промышленная пустыня. "Бригада" Ельцина, а до них клика Горбачёва, распродавали Россию оптом и в розницу.
Quote (madhands)
Почему не открыли хоть какой-то маленький кооперативчик?

Открывали, и очень много. Был и у меня кооператив, но я налоги платил, а когда общая сумма налоговых выплат достигла 90% (что-то в районе этого), моё терпение лопнуло и я ушёл снова делать телевизоры. Через некоторое время всё сильно упростилось, но создавать кооператив снова я уже не захотел. Кстати, собирались заниматься именно производством. Уже был куплен на кредит и восстановлен станок для выпуска кирпича (полусухого прессования по безобжиговой технологии) для нежилых построек, смонтирован на арендованной территории, на которой была стационарная растворомешалка, куплена и восстановлена электрокара, была договорённость на аренду грузовика и т.д. и т.п. Уже была выпущена маленькая опытная партия такого кирпича и тут на тебе, подарок из Африки - налог до 90 процентов + подскачила оплата за электроэнергию... То есть предприятие превратилось из рентабельного в абсолютно убыточное. Всё бросили, вывести такое оборудование некуда, аренда сожрала всё! (Потом узнал, что компаньён вывез и продал на металлолом.) Деньги на создание цеха, покупки старого оборудования, его восстановление - в трубу. Пришлось срочно взять в аренду пазик и уазик и заняться мелкооптовой (извозом для магазинов) торговлей мясопродуктами и мороженой птицей, чтобы расплатиться с кредитом. Это был период дикой нестабильности для предпринимателей. Многие, кто начал тогда заниматься производством, ушли в торговлю. А ты говоришь почему они не пошли в производство - вот тебе и ответ. Я сам тогда, после мяса, снял угол в овощном магазине и хотел торговать водкой. Уже и лицензию оформил, и связи наладил, но подвёл меня под монастырь компаньён (грузин) - я из-за него потерял кучу денег. Это явилось последней каплей: плюнул и ушёл снова в телемастера. Жуткое время было.

Добавлено (01/06/2011, 23:17)

Quote (madhands)
Самому за Державу не обидно?
Ещё как! Но на удивление и вопреки всему я являюсь оптимистом и верю в возрождение.
Quote (madhands)
Что мешало выпускать конкурентноспособные товары? Тоже, что и плохому танцору танцевать?
Нет, не яйца, а порочная социалистическая система: разрушать всегда легко - куда сложнее строить. В начале 20-го века разрушили Российскую империю до основания, залив её кровью, а вместо неё построили социалистический барак и тупую, выдуманную и нежизнеспособную социалистическую экономику, над которой доминирует идеология. Хозяина задушили, отобрали всё до нитки и загнали в колхозы на рабский труд под страхом смерти. Потому и не могли 60% населения в сельском хозяйстве прокормить страну. То же самое и на производстве. Полученых в результате неэффективной экономики средств едва хватало на производство вооружения, космос и поддержание (покупку) режимов в странах, выбравших социалистический путь развития. На остальное денег уже не хватало. Да и зачем? Народ (в их глазах) - быдло, средство для достижения малопонятных идеологических целей. Его задача пахать, как лошадь, получить за это тарелку супа, и с упоением внимать бреду вождей.
Все пороки советской системы наследовала следующая система, разворовавшая под видом дерьмократических реформ всё, что осталось от советской власти. Я не вижу большой разницы между двумя этими системами в отношении к своему народу, кроме одного момента: выход из советской системы невозможен до тех пор, пока она не рассыпется сама, будучи не в состоянии контролировать страну - что и произошло в перестройку; а из нынешней системы выход возможен при определённых условиях, на что я и надеюсь...

Добавлено (01/06/2011, 23:26)

Quote (madhands)
не могу понять, почему ты всё воспринимаешь на свой счёт?
Потому, что я - один из нас.
Quote (madhands)
Я не считаю никого из ВАС ленивым, мы все трудимся, как можем

Ну и Слава Богу! drinks
-->
madhands Дата: Среда, 01.06.2011, 23:40:29 | Сообщение # 133
remont-aud.net
Мангуст, drinks

Дай Бог, чтобы всё изменилось в лучшую сторону, я верю в эту возможность smile
-->
BRAWA Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:26:08 | Сообщение # 134
Участники
Андрей не знаю, может это уже у меня что не так, а может.., только по моему та фраза за " Не повторяй за Лукошенко..." не моя. Похоже форум первый дал сигнал таймаут от напряжения. biggrin
-->
madhands Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:56:14 | Сообщение # 135
remont-aud.net
dom812005, это глюк, я уже исправил smile
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Pioneer VSX-521-kРаздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Ноутбук HP Compaq nc...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

BQ 50SU04B (t.mt9632...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

ROLSEN RP-42H20 (шас...Раздел: PDP (Плазма) телевизоры

()

на что клеим матрицы...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

SF5887SG ищу аналог.Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

DYNACORDРаздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

PHILIPS 32PFL6007T/1...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5278)

machenist

(постов: 11702)

semvictor

(постов: 9763)

ильшат

(постов: 7853)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5321)

Otto

(постов: 5269)

Paganel

(постов: 5243)

LVV79

(28.11.2024)

Difgtyu

(28.11.2024)

maxitrader

(28.11.2024)

Димон666

(28.11.2024)

alexkh2008

(28.11.2024)

Shisui

(28.11.2024)

akmnk

(28.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

le32a330j1 samsung

(0)

le32a330j1

(0)

FRESH P45-53V3.1

(0)

Зарегистрировано всего

(299622)

Зарегистрировано сегодня

(34)

Зарегистрировано вчера

(187)

Зарегистрировано за 7 дней

(1200)

Зарегистрировано за 30 дней

(5622)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

alexkh2008

(28.11.2024)

AlexeyS83YO

(28.11.2024)

varan130

(28.11.2024)

AAAlder

(28.11.2024)

Beauty

(27.11.2024)

CarRepair

(27.11.2024)