Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:42:26 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Тут вопрос созрел:
Россия и Белоруссия отказались от переходов "во времени", мотивируя это тем, что пользы от них (экономии энергоресурсов и прочего) меньше, чем вреда (кому же здоровью организма). Украина - я так и не понял, каждый день голосуют чаво-то, думают, то отменят, то применят... задолбали уже
Лично мне эти переходы только мешают, но это моё личное ИМХО, буду признателен за Ваши мения по этому опросу с комментариями
А смысл же был в том, что вечером когда, например 8 часов, еще светло? А восход не в 4 утра, а в 5? ПРосто я разницы особой не заметил, а вот что темнеет раньше - это да((((
Вон Счётчик сообщений заклинило
А я думал во флудилки счетчик не работает. Не по "делу" же разговариваем.
А кто проводил последний раз статистику по экономии электроэнергии и членовредительства для человека ? Пока все эти измениния, на последний день не обоснованы не чем, кроме политинфо... они рулят, есть ещё повод для .... помолчу
Мое мнение такое - эти вопросы должны решаться не правительством каждой страны , а как-то сообща какой-то международной организацией. А в данной ситуации очень глупо получается , Белгород и Харьков разница два часа. Это просто нонсенс. Всегда нравился зимний переход , на час больше спать в эту ночь. Но в последние годы стал замечать , что несколько дней находишься не в том состоянии, что надо. Биоритмы все-таки.
Я работаю, когда хочу, и мне ТОЖЕ никто в этом плане мозги не пудрит. Разница в расходе электричества из-за смещения светового дня практически незаметна (особенно рядом с никогда не выключающимися домашними кондиционерами). А вот то, что какие-то безголовые уроды по каким-то своим надуманным причинам смещают световой день так, что у меня в 16,00 уже ночь на улице будет - действительно напрягает достаточно сильно. Просто исходя из того, что не так-то много людей по свободному графику работает, и шататься по делам в конце официального рабочего дня в кромешной темени весьма неудобно. Большинство контор с 10,00 работает, и то, что светать будет рано (по часам) - меня абсолютно не колышет. На территории - по размеру ДВА часовых пояса получается, так нет-же - нужно перейти на ПРЕДЫДУЩИЙ, типа: летом на ЗУ можно будет по-холодку с ранья в поле работать, можно подумать - великий сельскохозяйственный район, чтобы из-за него всех остальных плющило, таращило и колбасило одновремени, затрахали уже эти любители катания на граблях. В попытках решения существующих проблем уже обосрались жиденько, поэтому какие-то другие проблемы придумывают, которые росчерком на бумаге решить можно, "страна 404" конченая, с основным принципом: "главное - чтобы не как у москалей..." ...
Да ну...Удобнее было когда переводили время. Светлое время суток рационально использовалось. А то, что привыкать приходилось...Так привычка с выше нам дана, замена счастию она (А.С.Пушкин)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:51:35 | Сообщение # 13
Автор темы
remont-aud.net
Мне, как "сове", лучше без перехода на зимнее, прошло уже то время, когда страна в 6,00 дружно на завод вставала, а маганизы с 7-8 открывались, даже рынки, и то сейчас к 9 подтягиваются