Может кто-то сможет помочь :почему у печки нет тяги,дым идёт в комнату?Трубу прочищал с крыши.Раньше печка нормально топила,а после ремонта в комнате(поставили перегородку внутри) перестала топиться...Печника поблизости нет,а другие очень заняты Как устроины ходы-никто не знает из моих знакомых.Выкладываю фото,вдруг у кого такая и подскажут как расположены горизонтальные проходы которые похоже забиты...
Раньше печка нормально топила,а после ремонта в комнате
Чтобы была Тяга.. Должен быть Тупо сквозняк... Пластиковые окна и Уплотнитель на дверях, делают своё не доброе дело для печки... Выход.. Сделать сквозняк.. А как.. Ну эт Тебе решать... Понимаешь о чём Я?
Добавлено (25/10/2011, 17:47) --------------------------------------------- Тупо открой двери или окна, Появилась Тяга? Спичкой проверяеться... Видимо прийдёться делать искуственный подвод холодного воздуха... Как? Типа трубы по полу, и дырка в стене.. не иначе... Когда делали Эти печи, небыло столь Жёсткой герметизации дверей и окон... Либо поставь на окно Клапан "авто" вентиляции.. "Тупо дырки" по своей конструкции, не создающие полной гермитизации помещения. а то и два как минимум.. Спроси у Оконщиков...
ru3ap, Вверху окошко может там почистить надо! И заслонку выше дверки указанной стрелкой вытянуть на себя как можно больше! А вообще если на улице тепло, то печь и будет дымить! Обращайтесь, мой дедушка печник! olegslavyansk,
Ну и маленькая Инструкция.. То что подписанно Заслонка, она Должна быть открытой. Проверить наличие Тяги нужно в трёх точках.. Обведенны кружками с цыфрами... Дверка под номером три, не закрываеться при горении печи, разве что немного прикрываеться... При розжиге открываеться на полную.... Заслонку на ночь можно немного прикрывать но не полностью.. Угарите угарным газом.. А вообще, это с виду Простое устройство.. Но. им надо пользоваться зная Как... Иначе... Птьфу. Птьфу. Птьфу..
ivan11z, olegslavyansk, Вы чо издеваетесь над человеком ?........... он же писал
Quote (ru3ap)
Раньше печка нормально топила,а после ремонта в комнате(поставили перегородку внутри) перестала топиться...
Вот про ..... "мало воздуха" это правильно ......... нормальная печь вытягивает куб воздуха за минуту ......... иногда в деревнях делают дырку в полу (куда кошки какать ходят) и через продухи залезает воздух
В Каком Таком Месте ? Мало кто Знает что Это Такое Печь на дровах, да и просто даже обычный котёл отопления навесной... И то как тяга создаёться.. и за счёт чего.. Хотя помоему на Физике нас учили... Но. Всяко бывает, пробалел, сочканул, и так далее... У меня таже Фигня с Котлом по лету (Лету(лето), время года).! Если окна закрываю, угарным несёт из котла, он у меня и на горячую воду работает, старая конструкция... Нет нормальной тяги.. Нужно поставить Клапанны на окна.. Всё никак... Типа некогда
http://www.patlah.ru/eds/eds-0500/eds0432.htm чел совет даёт Экономичная печь Кто имеет дом с печным отоплением, знает, что, когда затапливают печь, температура внутри здания резко понижается, и в комнате становится холодновато. И прежде чем комната нагреется до необходимой температуры, иной раз проходит не один час. Понижение температуры после розжига печи объясняется просто. Когда открывают перед розжигом дров заслонки печи, появляется тяга и необходимый для горения дров воздух поступает из комнаты. В комнате создается пониженное давление, и холодный воздух с улицы через щели, окна, стены и двери просачивается в комнату, и температура внутри дома падает. Кирпичная печь - сооружение с низким КПД. Прежде чем нагревать, она, естественно, сама должна основательно прогреться. И она нагревается.
Для того чтобы печь не забирала воздух из комнаты, я подвел к ней воздух из подвала. От поддувала я вывел через пол трубу в не отапливаемый подвал. Трубу предусмотрел с задвижками (см. рис.). Все щели в дверцах, духовке, металлической плите тщательно промазал. Хотите верьте, хотите нет, а через 10 мин после розжига дров температура в комнате начинала подниматься. Я не теплотехник и не могу дать математического обоснования эффекта, но топливо стал тратить на треть меньше. У меня было намерение просчитать все это, но вскоре получил новую квартиру, а старый дом пошел на слом.
От Себя добавлю Движение воздуха как и воды происходит по закону движения холодных-горячих масс.. с низу в верх. Но надо не забывать о создании Условий Движения ентих масс
Добавлено (25/10/2011, 19:31) --------------------------------------------- ru3ap, Сделав Две Дырки Сверху и снизу.. Ещё не Факт что Будет Работать Тяга Её нужно создать! За счёт разности Температур.. В точках Входа и Выхода.. И чем она больше, таем больше Тяга (движение, перемещение) воздуха.. тобиш залог Работы устройства под названием Печь.. И избежание несчастных случаев при её эксплуатации... Ну как то Так...
Чёй та мне кажиццо, шо дымоход в полном ерьме Трубачиста давно вызывал та? Видеокамера поможет тебе проглазеть весь дымоход. Всё остальное ужо сказано.
Чет вы замутили тут конкретно. Для того, что бы проверить тягу, достаточно зажечь спичку или свечу и поднести к топке. Можно ведь на время приоткрыть окно если что. Возможно где кирпич обвалился. Иногда юмористы стекло на трубу ложат. Через летний дымоход смотришь-светится, а тяги нет. После лета, когда долго не топится , кирпич сырости набирает, тоже может дымить.