Возникла маленькая проблемка , по созданию клона платы Есть девайс с выжжеными дорогами,(сразу, перемычки не помогут) Вот мне нужно создать плату ?/// один в один с образцом, короче клон Как можно с помощью фотоаппарата или сканера сделать дубликат???? ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ http://remont-aud.net/forum/24-23930-1
Добавлено (14/05/2012, 19:33:59) --------------------------------------------- Прогой лайот или эагле
лайауте всё делается сканишь делаешь картинку чёрно-белой и подсовывешь под фотошаблом там подбираешь размер а посля сам ручками рисуешь, что б красивее и ровнее было далее ванная травля и тд и тп по тех и этому процессу.
В принципе - самое сложное точно состыковать картинку с сеткой SprintLayout, с соблюдением масштаба. Делается это после загрузки bmp файла (Options - > Scanned Copy) изменением разрешения (dpi) загруженной картинки. В качестве примера обводка небольшого участка приведенной выше платы. Окончательную корректировку делаем после полной обводки.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:58:30 | Сообщение # 8
Автор темы
Удаленные
Блин Парни, спасибо всем за ответы, я вчера тему создал, а меню на аварию вызвали, и до четырех утра. Потом какие могут быть лайоты Извините за Непоявление в теме Час начну заниматся ЕЩЕ раЗ СПАСИБО ВСЕМ
Добавлено (15/05/2012, 17:58:30) --------------------------------------------- m_ix, ZimA, Вот насчет скана, а ведь не получится, дороги-то луженые, и с белым при переходе на чернягу сливаються
Отлично получилось Я-бы сделал все пятачки по 2мм и дорожки чуть поуже, но это кому как нравится А если еще немного поработать фотошопом - сменить цвет дорожек и фона - то задача намного упростится...
Да вроде и так все ясно Единственно, что можно добавить - отметить на плате контрольные точки, хотя-бы измерить длину-ширину. Масштабировать будет легче и совмещение получится более точным.