Мои познания в ремонте данного вида техники: Мастер (давно работаю по специальности) Наличие схемы: фото в теме На Авто усилке, индикатор (свето диод) нормальная работа, звука нет!... Замер . На усилке, основное питание Пять! вольт. Предохранитель, Так называемая "колба" в народе 60ампер , ставиться перед аккумулятором, хотел умереть, но до конца не смог...
m_ix, Да это обычная Колба , ставиться перед аккумулятором в авто, по питанию усилков... Понимаю, на фото масштаб не понять... Вот на спичечном коробке..
Меняем зомби на заведомо исправный - и отдаём аппарат клиенту под гром аплодисментов . Хотя - пред прикольно сгорел, возможно - пару сотен лет в каком-то болоте валялся...
не советую восстанавливать подобные подобным способом как делаю это я.
а именно использовать многожильный провод. Пару раз так делал для микроволновки, не было 10А ПО проводочку по волоску выгорал в течении нескольких минут.
Да поставил Новый... Эт Я показал.. Чтоб народ не смотрел на индикацию усилков... А делали замеры... Чтоб потом не ломать себе мозги... А точнее. Привозит клиент на Скоряк саб активный.. мол то работает, то нет. Принял на ремонт без замеров.. Подключил на столе, работает. разобрал, просмотрел, пропаял.. А сам понимаю что не в этом косяк.. Приехал клиент подключаем, не работает.. Замер. Масса норма. Управление норма. Основное питание 5ть вольт! При нормальной индикации, павер он. так , что, вот так бывает... Но деньги по любому взял... Чтоб не умничали... (он типа авто полу электрик, мог бы и сразу приехать не снимая саба с таким диагнозом, Я б как то с замерами думаю Наткнулся на Эти Пять вольт)
Но деньги по любому взял... Чтоб не умничали... (он типа авто полу электрик, мог бы и сразу приехать не снимая саба с таким диагнозом, Я б как то с замерами думаю Наткнулся на Эти Пять вольт
telerad, Дык все привыкли.. 60 ампер, "колба", с чего бы сдохнуть (у него там правда фишка около Саба по питанию, мне не понравилась, дополнительно на провода навесил, Я ему на это указал, больно уж какая то с возможностью коротнуть куда нить), свето-диод Повер Он, а звука хрен... Вот так вот бывает...
С этими предохами обычная история.Клиент берёт набор с проводами,сам ставит,а потом ко мне узнать,не идиот ли он?Успокаиваю за деньги:"Нет,не идиот!" Внешне всё целенькое. Китайцы наскоряк паршиво припаяли.Нагреваю паяльником,разбираю,облуживаю,опять с паяльником собираю.Беру как за 20 предохранителей.