Приветствую всех! Не стал открывать тему в главных разделах, так как не могу толком сформулировать вопрос. Проверяя вышеуказанный аппарат (клиент жаловался на, якобы, искажения при нажатии кнопки ревера), столкнулся с такой ситуацией: проверяю наушниками (2 по 1600 ом последовательно + 100мкф) наличие сигнала, так вот на многих микросхемах, там где есть сигнал на выходе - нет сигнала на входе, не прослушивается вообще! На одной вообще- на 1 ноге есть сигнал, а на 7 ноге минус 12 вольт (относительно массы), замена ничего не меняет, поднял ножку и тоже самое. На другой есть выход по 1 ноге, но с сильным хрипом, на входе ничего не слышу вообще. Подскажите, что я делаю не так? Где почитать, куда посмотреть?
P.S. Знаю что объяснил чёрте как, извините, поэтому и открыл тему во Флейме..
BVago, про ООС ты, конечно, никогда не слышал... Грубо говоря, возьми тестер и померяй напряжения на входах по постоянному напряжению. При нормальной работе напряжения на инвертирующем и неинвертирующем входах должны быть равными. Если у тебя минус 12, то или микросхема деффектная, или где-то обрыв в обратной связи, или конденсатор закорочен .
BVago, про ООС ты, конечно, никогда не слышал... Грубо говоря, возьми тестер и померяй напряжения на входах по постоянному напряжению. При нормальной работе напряжения на инвертирующем и неинвертирующем входах должны быть равными. Если у тебя минус 12, то или микросхема деффектная, или где-то обрыв в обратной связи, или конденсатор закорочен .
P.S. Ножки - у женщин, в микросхем - выводы.
На входах везде по нулям.. Микросхему менял, то же самое.. ОС осмотрю внимательнее.
P.S. Раз микросхема на них стоит, значит ножки.
Добавлено (17/12/2017, 14:57:13) --------------------------------------------- Больше всего меня смущает - почему на входах ничего не слышно?