Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 12.12.2025, 20:24:28

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Способы общения и борьбы с клиентами
madhands Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:54:48 | Сообщение # 151

Автор темы
remont-aud.net
Quote (aze1959)
Флаг ей в руки и барабан на шею

...забыл добавить: и поезд на встречу biggrin
Статус: отсутствует
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:58:32 | Сообщение # 152 | Отредактировал: Мангуст - Вторник, 03.11.2009, 10:21:48
Участники
Сидим с товарищем в его комнате, пьём чай. Товарищ показывает автомагнитолу с MP3 Хундаёк с дефектом: неработает радио. В центре тюнера дырка. То есть запихнули длинный болт сбоку корпуса, хотя на самом корпусе выбито ограничение по длине крепежа. Почесали головы, так как не поняли для чего там сбоку чего-то прикручивать в современном аппарате - шахтой фиксируется, ну да ладно. Не стал товарищ снимать с гарантии, поменял тюнер заклеил стикером это место и написал на нём: "длинный болт не вкручивать! использовать штатное крепление!" и нарисовал стрелку, указывающую на выбитую информацию об этом. И забыл про него - аппрат выдали.
А сегодня недовольный клиент принёс его повтором:"опять радио не работает, вы чё это там.."
Товарищ заглянул - опять дырка. Спрашивает клиента:
- покажите что туда закручивали?
Показывает - болт заземления, который должен стоять на заднице аппарата.
- м..да.., стикер видели?
- ну, и шо?
- для кого я это написал?
- (изумлённо) а чем же я его должен крепить?!
Товарищ не выдерживает и говорит:
- Берёте гвоздь двухсотку и молотком прибиваете аппарат снизу, а сверху гвоздь надо загнуть.
- Вы шо, за идиота меня принимаете. А надо сказать, что лицо у него действительно "не обезображено интеллектом". И как таким права выдают? Баба (клиентка) на приёмке и та уже давиться от смеха, с трудом сдерживая его.
Товарищ:
- первый раз мы Вас простили, а сейчас - только по негарантии. Объявил стоимость ремонта и тюнера.
клиент:
- так шо, я же ещё и деньги должен платить ??!! Не-е-е.., я лучше новый куплю.
Товарищ посоветовал ему вдогонку не менять это крепление...
-->
aze1959 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:01:26 | Сообщение # 153
Забаненные
Звонок на сотовый: -Здравствуйте-Здравствуйте-У меня телевизор Фунаи, там же есть кинескоп?-Да-У меня кинескоп сгорел- А что случилось?- Сначала полосы пошли, потом потемнел-(Кручу в голове, понятно, Фунаи-MK8, кондюк по B+ дохнет поманеньку такая картинка и наблюдается )-Понимаете у Вас может быть и не кинескоп-(Не дослушав, злобно)-Я сама знаю! Сколько стоит заменить кинескоп?-У меня нет, есть у друга 5000 рублей замена(несуразная цифра!)-Дороговато (?!?!)...Короткие гудки biggrin
-->
madhands Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:06:23 | Сообщение # 154

Автор темы
remont-aud.net
aze1959, а клиенты нынче вУмные пошли, они сами всё знают, только когда просишь показать этот "конденсатор", они говорят, Вы же мастер, а не я, должны знать zloi
Ну КАК им объяснить, что для них внутренние устройства и принципы работы телека и, к примеру, волшебной лампы Алладина абсолютно одикаковы (ни в том, ни в другом они ни фига не понимают biggrin ) blush
-->
aze1959 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:14:45 | Сообщение # 155
Забаненные
тогда ещё один случай-звонок на сотовый: -Здр-Здр-Мне нужен мастер-Я мастер, что случилось?-Телевизор сломался. Вызвал мастера. Он сказал что нужно впаять транзистор а у него его нет-Какой телевизор?-Нет Вы скажите у вас есть транзистор?-Какой транзистор?-Вы же мастер, вы должны знать!-Начинаю говорить, что в телевизоре много транзисторов, он слушать не хочет. Мне надоела эта бесполезная болтовня и я-Нет у меня транзистора, позвоните другому мастеру... biggrin
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:27:45 | Сообщение # 156 | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 02.11.2009, 21:29:39
Участники
Quote (aze1959)
Вызвал мастера. Он сказал что нужно впаять транзистор а у него его нет

aze1959, это случаем не тот "мастер", о котором я писал. Может он гастолирует по городам и показывает мастер-класс? biggrin

Quote (Мангуст)
2. Чувак, который не имел ни малейшего понятия в нашем деле, довольно успешно процветал на нашей ниве. Приходил к клиентам по объявлению, раскрывал аппарат, тыкал пальцем в первую попавшуюся на глаза деталь и торжественно объявлял: "она неисправна, у меня такой нет, несите в мастерскую" и брал, падла, только за вызов (не подкапаешься)- на этом и процветал. Почти по Высоцкому:
Вот профессор входит в дверь -
Тычет пальцем: "Параноик",-
И поди его проверь!
-->
madhands Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:30:31 | Сообщение # 157

Автор темы
remont-aud.net
aze1959, всё дело в том, что, прежде чем обратиться к мастеру (платному), клиент делает следующее:
1. Разбирает сам shock
2. Тупо смотрит и тыкает в плату отвёрткой, мотает жучёк... vopros
3. Зовёт соседа
4. Зовёт знакомого, у которого вроде контролька была smile
5. Приглашает крутого знакомого, который классный электрик (по проводке) biggrin
И вот именно "крутой спец", пользующийся безграничным авторитетом у клиента, и советует поменять транзистор и уходит с важным видом, типа ТАКОЕ одолжение сделал zloi
Клиент, естественно, проникшись доверием и боясь, что его обуют (ведь мастера разные бывают, и козлов полных среди нашего брата тоже хватает sad ) держится за этот совет,-отсюда данный тупизм ситуации aggressive
-->
aze1959 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:38:55 | Сообщение # 158
Забаненные
Я у "мастера" паспорт не видел smile Был и не очень хороший случай. Вызвала дама. Пришёл а она уже навеселе, а с ней мужик сосед. Сделал телевизор, а она платить не хочет. Вот мол ты мошенник, сейчас позвоню в милицию. Мужик давай поддакивать вот мол ты чё такой? Я вот сейчас...Спокойно сажусь в кресло и говорю: "Телефон милиции подсказать? Я могу и сам позвонить. " Мужик как услышал сразу же шасть и на кухню. И подруга сбавила тон. Я выкурил сигаретку, плюнул на пол и ушёл. И хс с деньгами...
-->
kostya67 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:46:25 | Сообщение # 159
Участники
Ничего, мужики ! Кто ещё протянет 5-10 лет, тот приобретёт и видео, и аудио камеры (миниатюрные). Будем записывать подобных клиентов (для своей же безопасности) и для развлечения нас самих же на отдельных серверах. aggressive
-->
WUK-LISS Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:53:19 | Сообщение # 160
Участники
Вызов- сломался Samsung вечером работал -утром нет.Хозяйку знаю из золотой молодежи.Открываю -ужас- шасси вдребезги как паутина на кусочки.Зову хозяйку -показываю что мол летающий так аппарат только в морг.Отвечает что типа ты его и разбил.Дома был ее дед он говорит что неслышал чтобы чтото падало.Надо сказать что хозяин -омоновец-здоровый как конь.Короче приезжает вечером он ко мне домой и рассказывает приехал мол домой (неделю не был) дома никого ,ужина нет ,жена у соседки,телик обоям новости показывает. ну его это разозлило .хлопнул он его об пол.поставил тв обратно и пошел бухать в кабак.А на следующий день жена ему приходил мастер и наш телик расколотил пусть новый покупает.Он ей хорошо что дома тебя не было-а то ходила как космонавт в шлеме.Короче мне гонорар за вызов и подарочный коньячок.
-->
madhands Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:01:46 | Сообщение # 161

Автор темы
remont-aud.net
WUK-LISS, повезло тебе smile
Ну, кто ходит (или ходил) по вызовам, тот нас понимает aggressive Страшновато бывает, однако ...
Quote (kostya67)
Будем записывать подобных клиентов

и создадим базу, чтоб нормальные мужики к этим даунам не попадали drinks
-->
m_ix Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:14:50 | Сообщение # 162
Участники
Quote (madhands)
и создадим базу
С фотографиями biggrin
-->
madhands Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:03:49 | Сообщение # 163

Автор темы
remont-aud.net
m_ix, если серьёзно, давно хотел сделать что-то подобное (у меня в списке человек 30 есть "особо одарённых") aggressive
Может замутим базу по городам?
-->
aze1959 Дата: Вторник, 03.11.2009, 05:36:57 | Сообщение # 164 | Отредактировал: aze1959 - Вторник, 03.11.2009, 05:37:40
Забаненные
Всяко бывает. И клиент неадекватный тоже. Обычно я сам общаюсь по телефону и 90% неадекватов отсеиваю. Но бывает и встреваю. Один из приёмов-защол в квартиру, вижу по клиенту или клиентке что жопа, спрашиваю мол подробнее объясните что случилось. Потом даже не трогая сам телевизор-Извините нет такой детали-И за вызов естественно не беру, даже не заикаюсь. Говно не трогай-пахнуть не будет...
-->
ellf32 Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:57:13 | Сообщение # 165
Участники
выработал для себя сито, для отсеивания "поцов клиентов", все просто если захожу к клиенту начинаю тщательно вытирать ноги об тряпку половую(если нету то перед порогом), дето с минуту при открытой двери и смотрю на реакцию, ели нервничаеть уже настроживаюсь, а если просто говорять не старайтесь так у нас всеравно грязно, сразу захожу и начинаю разуватся, как правило все говорять не разувайтесь проходите так- клиент нормальный в случае чего шоб над душой не стоял можна попросить чаю он на кухню смоется и говорить с ним можно спокойно, а воть если я делаю шаг и мне с порога сразуже разувайлесь- от таких стараюсь держатся подальше, душу вымотають пока починиш его древность,да еще и облаять если чего не так покажется- просто достаю бахилы(всегда в сумке парачка есть) прохожу к агрегату снимаю крышку, тестером делаю пару замеров на выключеном разварачиваюсь морожу шо згорел строчник (либа шото значительное- могу даже ляпнуть шо проц)- достать я такой не смогу и отправляю в фирменый сервис, разворачиваюсь и ухожу,
в итоге клиент больше мне не звонить и у меня нервы в порядке.
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

HP 17-p102ur Шасси D...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

Tecno Megabook K16S ...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

Здравствуйте hp 141a...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

Xerox 3345.Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

SUPRA STV-LC43ST3000...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Oscar 43 FHD FLS70 4...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Blaupunkt 32WE966T 3...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Ресанта САИ190Раздел: Другая аппаратура

()

RT809H

(5631)

machenist

(постов: 13488)

semvictor

(постов: 10149)

ильшат

(постов: 8623)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5508)

ФАРТ

(постов: 5466)

vini

(постов: 5392)

Mariokslis

(12.12.2025)

xaros

(12.12.2025)

aleksmall

(12.12.2025)

mr4591

(12.12.2025)

ded33335

(12.12.2025)

ZerCooler

(12.12.2025)

alzayat22

(12.12.2025)

Sic20101

(12.12.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Samsung LE32D55KR

(0)

Philips 32PFL5522D/10

(0)

Onkyo HT-R518

(0)

Зарегистрировано всего

(361565)

Зарегистрировано сегодня

(96)

Зарегистрировано вчера

(149)

Зарегистрировано за 7 дней

(1088)

Зарегистрировано за 30 дней

(4984)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

kapz

(12.12.2025)

Lana88888

(12.12.2025)

kubirka

(12.12.2025)

Sanj_sanj

(12.12.2025)

artt

(12.12.2025)

dead_by_dream

(12.12.2025)