Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
aze1959
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:06:21 | Сообщение # 136
|
Забаненные
|
Был подобный случай более 10 лет назад. Клиент принёс 3УСЦТ в мастерскую, я ему отремонтировал, он забрал и через неделю опять привозит. Вот мол сломался. Я открываю (телевизор повтором принимали без меня) и вижу что паять то паяли, да вот только почерк не мой. Что я кондюки в МК-1 ленился менять?, а тут подстоечник по частоте крученный. И тд. Горсточку ёмкостей заменил позвонил и жду клиента. Он приходит, вот мол сдавал (показывает квитанцию) Весна Ц276 в ремонт, сделали по гарантии, забираю без оплаты. Я ему, это телевизор другой. Он на своём стоит. Я ему -Ладно. Забирай так. Но что б больше я тебя здесь не видел!-Потом он по другим аппарат приходил, увидит меня и бочком на выход. Мужики долго прикалывались, мол клиент меня боится (все были в курсе). Я просто плюнул на деньги, было кого попросить щоб глаз клиенту на жопу натянул. Зато хоть поприкалывались...
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:07:49 | Сообщение # 137
|
Участники
|
А что телеки имеют одинаковые номера и инвентарные тоже?
|
|
-->
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:29:52 | Сообщение # 139
|
Участники
|
aze1959, мы любые номера с аппарата переписываем не только марку и модель.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
aze1959
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 06:04:22 | Сообщение # 143
|
Забаненные
|
Да на советских угробищах заводской номер был на металлической пластинке, которая обычно крепилась гвоздиком. Переставить его на другой ящик-как два пальца...Иногда вообще пластинка была потеряна...Что такие в ремонт не принимать? Проблему усугубляло то, что работал в мастерской у уродского хозяина (тогда не было особенно выбора). Хозяин мог иногда с клиентовского телика продать блок, а подсовывал убитый, мол сделаешь и поставишь обратно. А у меня хорошо что были запасы с предыдущей работы. Организация развалилась и кучу телевизоров списало в утиль, а телемастера по договорённости бесплатно там разбирали телевизоры, а блоки и киники оставляли себе. Так я лет пять кормился с этих блоков, ещё и кучу знакомых телемастеров снабжал ими за копейки...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
VIKRYS
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 21:58:25 | Сообщение # 148 | Отредактировал: VIKRYS - Среда, 21.10.2009, 21:59:29
|
Арийский кукольник
|
Quote (MIHS) а я сам припаялю...... было такое. приходили, спрашивали, я показывал на первую попавшую деталь(не так чтоб не дорогую, но трудно выпаять), день два не было клиента. потом приходил сам и просил сделать аппарат, но цена возрастала в 2-3 раза. Позже уже сами не "ремонтировали", а приносили сами!!!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|