Способы общения и борьбы с клиентами
| |
Мангуст
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:13:45 | Сообщение # 496 | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 28.01.2010, 09:17:29
|
Участники
|
madhands, она "фотографировала" твои приметы - хорошо, что ещё остались такие тётки. Менты хоть и немногое, но всё-таки находят, а информацию черпают как раз от таких вот тёток. Я уверен, что если бы у тебя, не дай Бог, вынесли телевизор и вещи из квартиры, то ты бы сам возмущался тем, что среди бела дня выносили вещи и ни одна "собака" не гавкнула. Наверняка тебе не пришлось бы стоять полминуты, если бы ты отнёсся с пониманием и за пять секунд объяснил ей, что ты телемастер, несёшь аппарат в ремонт, а остальное ей расскажут в такой-то квартире. Что поделаешь, если всем нам приходится жить в режиме самообороны. Пора уже создавать народное ополчение. Вспомни, как те же тётки ночами дежурили у подъездов, когда взрывали дома мешками с гексогеном - народ сам шастал по подвалам в поисках... А когда машины горели в Москве? Уж как бы рад был народ, если бы кто-то видел этого гада - не довелось бы ему, бедолаге, "пообщаться" с милицией.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:32:47 | Сообщение # 497
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (Мангуст) Наверняка тебе не пришлось бы стоять полминуты, если бы ты отнёсся с пониманием и за пять секунд объяснил ей, что ты телемастер, несёшь аппарат в ремонт, а остальное ей расскажут в такой-то квартире Ага Во первых, они все очень трезвые были , во вторых, попробуй сам последовать своему совету, держа в руках ТВ (не маленький), и пару чемоданчиков (по 10 кг), да, чуть не забыл, ещё ноут на шее висит (хотя я согласен, что бдительность - это хорошо ) ... через 5 минут (а не секунд!!!) разговора и после того, как она лично вместе с тобой (не отпускать же тебя ) поднимется обратно на 5 этаж, позвонит в дверь и поговорит с хозяйкой... Я посмотрю, как ты паять на следующем заказе будешь, когда руки уже никакие
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:20:54 | Сообщение # 498
|
Участники
|
Quote (madhands) Во первых, они все очень трезвые были Если это о клиенте, то я бы не стал пьяным ремонтировать, а повернулся и ушёл бы. Тут с трезвыми проблемы бывают, а с пьяными-то... Кроме того, разговор с пьными хозяевами - это уже забота той тётки. Quote (madhands) во вторых, попробуй сам последовать своему совету, держа в руках ТВ (не маленький), и пару чемоданчиков (по 10 кг), да, чуть не забыл, ещё ноут на шее висит madhands, я по домам перестал бегать лет 10 назад, когда устроился на тёплоё место, а до этого много лет бегал по домам и знаю об этом не по наслышке. За ноут ничего сказать не могу - не было у меня его тогда , а всё остальное пробовал многократно, в том числе и в то самое время "торжества демократии", когда бдительность граждан была особо сильной. При выносе аппарата я просил хозяина сопровождать меня до машины, чтобы не подумали, что выношу ворованное и не приставали с расспросами. Заодно и чемодан помогал донести пока тащил телек. А если он сильно тяжёлый, то вдоём и нести легче. Даже пьяный хозяин (хозяйка) способен проводить до машины. Quote (madhands) через 5 минут (а не секунд!!!) разговора и после того, как она лично вместе с тобой (не отпускать же тебя ) поднимется обратно на 5 этаж, позвонит в дверь и поговорит с хозяйкой... Это ты явно переборщил - не потащит она тебя за шиворот обратно. Я представляю с каким чуством ты на неё глядел полминуты-то - она и "задумалась". Помнишь детскую сказку про енота? Он прибежал домой и сказал маме, что в реке живёт чудище (отражение) и корчит рожи, а мама посоветовала ему пойти и улыбнуться ему. Может быть тётка тоже бы "растаяла" и была бы доверчивей, если бы не увидела у тебя на лице агрессию?
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:32:09 | Сообщение # 499
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Мангуст, да я согласен с тобой, только вот енти "клиёнты" очень отличаются от тех, которые были 10 лет назад (тогда я уже работал во всю), наша специальность уважалась, они говорили: У... и как Вы в этом разбираетесь, тут столько деталей... А сейчас: Опа, так там же ничего нет, чтож тут сложного, вот раньше было... Quote (Мангуст) Если это о клиенте, то я бы не стал пьяным ремонтировать не-а, я об Леди - Карениной Quote (Мангуст) Помнишь детскую сказку про енота? Ага, тока это не тот случай, вот бабульки тоже спрашивают: О, и куды ж Вы идёте, у нас такой не живёт Меня к ТВ вызвали, -ага понятно...и всё!!!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:54:05 | Сообщение # 504 | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 28.01.2010, 20:57:42
|
Участники
|
PAI, Саша, madhands, идея очень понравилась, заодно и мастера характеризует с хорошей стороны: "сахара - 2 ложечки" - говорит о его скромности. Эх, жаль, что я уже по домам не бегаю - написал бы на ней: "люблю борщ - чай не предлагать". Василий Иванович - Петьке: - Я пью чай - и ты садись, пей чай. Я ем борщ - и ты садись, пей чай.
|
|
-->
|
|
|
|
VikBel
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:05:44 | Сообщение # 505
|
Участники
|
Quote (madhands) клиент и говорит, я его за 50 баксов купил, а ты 20 за ремонт хочешь В подобных случаях отвечаю - А если бы Вам его подарили, тогда как ?
|
|
-->
|
|
|
|
|
VIKRYS
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:25:25 | Сообщение # 507
|
Арийский кукольник
|
Quote (VikBel) В подобных случаях отвечаю - А если бы Вам его подарили, тогда как ? в подобном случае говорил вот тебе 30 и аппарат я забираю
|
|
-->
|
|
|
|
staut
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:52:34 | Сообщение # 508
|
Удаленные
|
Quote (kostya67) Увидел. Мышь - дохлая. Одна мышь в телевизоре-это два удара молнии в антенну! Было и не один раз.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:46:17 | Сообщение # 509
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Попался Панас, стандартный, на три детали Меряю стаб - коза, меняю, ставлю литы, включаю - глухо Начал смотреть внимательнее, а там короче, сынок хозяйки залез, проверить предохранитель, а то пищит, сволочь,.. ну и проверил - отверткой.... все транзисторы дохлые и не только А потом ещё: а шо так дорого
|
|
-->
|
|
|
|
|
|