Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 22.11.2024, 09:08:32

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Способы общения и борьбы с клиентами
Мангуст Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:24:47 | Сообщение # 76 | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 05.10.2009, 09:59:10
Участники
Quote (madhands)
А я опять на "цыганчу" нарвался

Разве это "нарвался"?
При совдепах, мы работали в мастерской линейными мастерами. По утрам собирались в мастерской и делились впечатлениями.
Приходит товарищ в дом к цыганам на ремонт гарантийного аппарата.
- У вас неисправен умножитель, их сейчас нет, надо ждать.
- Долго?
Мужики потихоньку окружают.
- Да, месяца два точно.
Вытаскивают огромный тесак, суют в бок.
- ставь, падла.
"Хорошо", - рассказывает он нам, - "что он был у меня с собой для халтур, пришлось поставить свой".

Другой товарищ приходит делать телевизор к клиентке (не цыганка). Видит огромную собаку и просит её убрать, иначе уйдёт. Хозяйка закрыла собаку в соседней комнате. В разгар ремонта собака врывается и кусает его за ногу. Товарищ дёрнулся и рука его легла на лампу 6П45С - собаку убило. Хозяйка долго ходила к нашему начальству и полоскала мозги. Требовала компенсацию за собаку, грозилась судом.

Статус: где-то тут
-->
madhands Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:03:15 | Сообщение # 77

Автор темы
remont-aud.net
Quote (ассэр)
У меня были случаи когда я сажал рядом клиентов и брал денег за просмотр,а за ремонт нет.Потому что не получалось.

И ето правильно, в театре ведь тоже бабло за просмотр берут good
Мангуст, так было время, с пневматикой ходил.., один раз вывалился на пол из желетки, надо было видеть глаза клиента... biggrin , зато ремонт дальше пошёл без проблем blush
Статус: отсутствует
-->
kostya67 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:16:48 | Сообщение # 78
Участники
madhands,
Quote (madhands)
один раз вывалился на пол из желетки

хорошо, что гранаты Ф-1 не взял тогда aggressive
-->
54321anton Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:26:11 | Сообщение # 79
Участники
Я тоже по неблагополучным районам с пневматикой хожу-собаки да челы всякие там в стиле "Дай закурить-позвонить" zloi
-->
PAI Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:42:30 | Сообщение # 80
Добрый
Я как то давно ремонтил телек Горизонт 61ТЦ421. Проблема в строке. УН дохлый бы. Клиент так и танцевал около меня. Нос сунул прямо под паяло. Мне это надоело. Я взял длинную отвертку и прислонил ее на выход ТВСа. И когда клиент подсунул нос поближе к отвертке, то произошел прострел 2000 Вольт на его моську. shock Сейчас конечно смешно вспоминать, но тогда я сам перепугался. Клиент орал и матерился. Но после этого он не только сам свалил из комнаты, но и всех выгнал. Т.е. мне осталось только доделать телик спокойно. biggrin
Вот такая вот была наука клиенту. prof
-->
VIKRYS Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:29:42 | Сообщение # 81
Арийский кукольник
PAI, good biggrin biggrin biggrin
-->
C1-65A Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:04:51 | Сообщение # 82
Участники
Про собак.
Давненько было, толь поздняя осень, толь ранняя весна, снег был мокрый-мокрый. Иду с чемоданом на вызов, в каких-то курвосарах, подбегает псина, я то не вижу, и сука, цап за нога. И гад молча, бросаю чемодан, он ноги, беру снежку леплю, и за одно матерюсь. Псина подбежал к забору, остановился и на меня смотрит, понимаю, что не попаду, но размахнулся, а но через забор, я взял чуть выше и в окно мокрой снежной, на вылет в комнату. Клиент говорит, "всё путём, он тут всех перекусал". Встретил хозяйка, орала!!!, менами грозит. Ногу показал, обещал эту ногу об неё вытереть. Пришёл к ментам первым, говорю такое дело, а участковый от удовольствия руки потирает, и приговаривает "у бля, прийдёт, эти пслы мне все ноги покусали, садись пиши". И написал. И клиент пришел, и могорыч принёс, и пили мы за пса, точнее за упокой его души, хозяйка умертвила. Ничё, телик после этого я ей тоже чинил.
-->
kostya67 Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:37:23 | Сообщение # 83
Участники
C1-65A, Про собак. - ХОРОШО ! Литературный стиль !
-->
m_ix Дата: Среда, 07.10.2009, 02:19:10 | Сообщение # 84 | Отредактировал: m_ix - Среда, 07.10.2009, 02:21:27
Участники
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
Andriiko Дата: Среда, 07.10.2009, 04:23:46 | Сообщение # 85
Местный Архивариус
С клиентами всё понятно, но есть ещё родственники, соседи, друзья как с ними "бороться"? nover
-->
PAI Дата: Среда, 07.10.2009, 09:52:48 | Сообщение # 86
Добрый
Andriiko, Очень просто. Ничего не делать. smile
-->
54321anton Дата: Среда, 07.10.2009, 12:22:33 | Сообщение # 87
Участники
Да ,бывало грозились всем рассказать о том какой я некомпетентный и т.п.-ни чё ,работы меньше не становится!
-->
Мангуст Дата: Среда, 07.10.2009, 14:21:13 | Сообщение # 88 | Отредактировал: Мангуст - Среда, 07.10.2009, 15:23:23
Участники
Quote (Andriiko)
С клиентами всё понятно, но есть ещё родственники, соседи, друзья как с ними "бороться"?

Это уже геноцидом попахивает. А если мы победим в этой неравной борьбе (их намного больше)? Кому будем ремонтировать аппаратуру - друг другу? Придётся менять профессию. Стереотип телемастера складывается также, как и стереотип клиента. Приведу примеры:
1. Знакомый мастер делал халяву, а с которыми не справлялся привозил ко мне. За ремонт его Соньки-кирарабаски я огласил ему сумму, которую брал сам с клиентов по тем временам. Я думал, что он начнёт канючить о скидке, чтобы поиметь свой наварчик. Но он был очень рад и сказал, что ему всё равно сколько. Он просто умножил на 2 и взял всё это с клиента. Меня не удивило, что он за доставку содрал столько же, сколько я за ремонт (я к этому равнодушен), но меня убило почему клиент должен платить двойную цену за то, что у первого мастера не хватает тямы самостоятельно отремонтировать аппарат?
2. Чувак, который не имел ни малейшего понятия в нашем деле, довольно успешно процветал на нашей ниве. Приходил к клиентам по объявлению, раскрывал аппарат, тыкал пальцем в первую попавшуюся на глаза деталь и торжественно объявлял: "она неисправна, у меня такой нет, несите в мастерскую" и брал, падла, только за вызов (не подкапаешься)- на этом и процветал. Почти по Высоцкому:
Вот профессор входит в дверь -
Тычет пальцем: "Параноик",-
И поди его проверь!
3. Ещё один красавец: пришёл к клиенту (пенсионеру) вытащил плату из телевизора, помыл её водой под краном, вставил мокрую назад в телевизор и сказал клиенту что всё в порядке, мол не работал потому, что был грязный, до завтра не включать, должен высохнуть. Взял деньги за ремонт и ушёл. Пенсионер на следующий день включает - из телевизора дым столбом - аппарат убит. Места на форуме не хватит, если все мы вспомним подобные случаи.

Quote (WUK-LISS)
И в основном пенсионеры диву даешся их хитрожопасти тупасти и жадности.

Во времена перестройки, когда цены стремились к бесконечности, пенсия была стабильна и нерушима, как войска под Сталинградом. Пенсионеры прозябали в нищете. Я не скажу, что сейчас хорошо, но в те времена - намного хуже. Дай Бог, чтобы в своё время твоя пенсия позволяла тебе не только очень скромно покушать, но и иметь возможность вызвать врача, мастера и т.д. И чтобы платить мастеру надо было один раз и за отремонтированный, а не убитый аппарат.
-->
aze1959 Дата: Среда, 07.10.2009, 15:08:02 | Сообщение # 89
Забаненные
про собак. Увы не очень весёлая. У меня мама в деревне живёт ну и в перестроечное время иногда ездил и телевизоры ремонтировал. Как то один вызвал. (Брату говорили к кому идти а брат говорил в какой день приеду что б ждали). Подошол в назначенный день к дому, заглядываю через забор. Его нет дома. А во дворе дог. он на меня смотрит жалобно и даже не лает. Я первый раз видел такую худую собаку! Стоит кое как на лапах и качает её от голода. "Ну нах я тебе буду делать телевизор!"-подумал я и ушол и сколько этот кадр ни приходил так и не пошёл к нему больше...
История повеселей там же. Я только начал заниматься ремонтом. Прихожу к одному из соседей. Ковыряю ламповик. А клиет дышит мне в спину буквально. В одну руку взял включенный паяльник но тут решил поправить уже что не помню в ящике и рука срывается и на анод. Как меня при...нило!!! Паяльник вылетает из руки и шнур из розетки и клиенту точно в лоб! (если ли бы в глаз то проблем было бы!). Слышу грохот через звон в ушах. прихожу в себя через несколько мгновений и оборачиваюсь. Клиент подымается с пола ошалевший. Ожог на лбу он получил, но по молчаливому согласию ни он ни я никому про эту историю не стали рассказывать соседям. Телевизор кстати я сделал и денег не взял, а он после этого больше не обращался....
-->
Мангуст Дата: Среда, 07.10.2009, 16:49:40 | Сообщение # 90 | Отредактировал: Мангуст - Среда, 07.10.2009, 18:18:08
Участники
Quote (Andriiko)
С клиентами всё понятно, но есть ещё родственники, соседи, друзья как с ними "бороться"?

Quote (Мангуст)
Это уже геноцидом попахивает.

Andriiko, Ты уж меня прости, я сдуру неверно тебя понял, когда первый раз прочёл. Я сначала понял так, что ты предлагаешь бороться (согласно теме) не только с клиентами, но и с ИХ родственниками, соседями, друзьями... В общем всех под корень. biggrin
А сейчас, прочитав повторно, я понял, что ты имеешь ввиду СВОИХ родственников, соседей, друзей...
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

flow8 behringer схем...Раздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

Panasonic TX-40ESR5...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

SAMSUNG 65ES8000 (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

INDESIT wiul 103Раздел: Бытовая техника

()

Полевой транзистор G...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Godox sl-200WРаздел: Профессиональное световое оборудование

()

QSC K8.2Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

Sharp LC32-LE430MРаздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11667)

semvictor

(постов: 9757)

ильшат

(постов: 7844)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5263)

Paganel

(постов: 5243)

yungflake

(22.11.2024)

IvanMavr53

(22.11.2024)

kloping

(22.11.2024)

Gapo

(22.11.2024)

Sabik

(22.11.2024)

Сварог

(22.11.2024)

bdfysx62

(22.11.2024)

ruslan891

(22.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Комета 201

(0)

Симфония 003

(0)

redmi 5

(0)

honor 30i

(0)

ELCOS-EN-CEM380/1

(0)

Зарегистрировано всего

(298456)

Зарегистрировано сегодня

(32)

Зарегистрировано вчера

(192)

Зарегистрировано за 7 дней

(1248)

Зарегистрировано за 30 дней

(5486)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

MAGELIC05

(22.11.2024)

Андрей1986

(22.11.2024)

sckrop2027

(22.11.2024)

at0man

(22.11.2024)

Azamat1994

(21.11.2024)

udeshi02praD

(21.11.2024)