Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость.
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 29.04.2021, 14:53:32 | Сообщение # 91
|
Участники
|
Цитата shersh ( ) Банкоматов по городу мало? В моём * мегаполисе* то банкоматы вечно не работают , то извините - наличка закончилась...
Цитата webglobus ( ) Они не хотят снимать, так как тогда больше процента по кредитке. Они даже очень не охотно делают перевод на другие карты. Вот это реально так! Мне перед новым годом принесли Сиэртэшник на ремонт. Деньги в банкомате снять не смогли, вот и рассчитались переводом со своей кредитной карты на мою дебитовую. Ну само собой для устранения всяких эксцессов я выдал именной типографский номерной бланк формата БСО-3. Меня убила комиссия банка при проведении этой операции. Мне на карту поступило 1000 рублей , а с платившего списалось 1380 рублей. 38% с суммы за ОДНУ операцию !!!!!! Банки совсем озверели!
|
|
-->
|
|
|
|
h8r064
|
Дата: Четверг, 29.04.2021, 15:42:01 | Сообщение # 92
|
Автор темы
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) 38% Наверняка за снятие именно такой процент на данной карте. А по безналу льготный период без процентов и все дела
|
|
-->
|
|
|
|
nikk57
|
Дата: Четверг, 29.04.2021, 17:15:37 | Сообщение # 93 | Отредактировал: nikk57 - Четверг, 29.04.2021, 17:18:04
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) С июля месяца этого года все предприниматели работающие в сфере услуг будут обязаны применять ККТ.
Откуда инфа? Забанали в Гугле? Читай! https://kontur.ru/ofd/spravka/308-o_perehode_na_online_kassy
И ДА, помимо покупки онлайн-кассы и оформления услуг провайдера, ещё на фискальный накопитель надо будет разорится.
|
|
-->
|
|
|
|
Pavlovich
|
Дата: Четверг, 29.04.2021, 17:49:21 | Сообщение # 94 | Отредактировал: Pavlovich - Четверг, 29.04.2021, 18:04:45
|
Участники
|
Цитата nikk57 ( ) Забанали в Гугле? На вещи надо смотреть ширше
Более того, в 2017 или 2018 мне приходило заказное письмо из налоговой с предупреждением о том, что с 1 июля и т.д. Поехал в налоговою для уточнения всех тонкостей, а мне говорят, мол не торопись И ИМХО в этом году будет то же самое, т.к. многие ещё не очухались с прошлогоднего локдауна. -------------------- И ещё надо посмотреть сколько ИП закрылись после отмены ЕНВД и из за пандемии. В общем время покажет.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
h8r064
|
Дата: Четверг, 29.04.2021, 18:05:52 | Сообщение # 95
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) , в 2017 или 2018 Тем не менее отсрочка осталась только для тех у кого нет наёмных работников и тд и тп то есть для мексимально малого бизнеса кому покупать кассу и обслуживать реально дорого. Специально для таких мелких и придумали нпд. По идее то же касса, но максимально бичевская и простая с мизерными налогами(по сравнению с другими системами). Я считаю что это последняя отсрочка, до июля 2021 вроде. Она кстати была только из-за короны введена, если не ошибаюсь.Добавлено (29.04.2021, 18:07:12) --------------------------------------------- С каждой отсрочкой все меньше и меньше шараг под неё попадали.
|
|
-->
|
|
|
|
nikk57
|
Дата: Пятница, 30.04.2021, 15:28:31 | Сообщение # 96 | Отредактировал: nikk57 - Пятница, 30.04.2021, 15:29:06
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) Забанали в Гугле?
На вещи надо смотреть ширше
Более того, в 2017 или 2018 мне приходило заказное письмо из налоговой с предупреждением о том, что с 1 июля и т.д. Поехал в налоговою для уточнения всех тонкостей, а мне говорят, мол не торопись Всё верно. Последняя отсрочка была дана два года назад. Срок её истекает 1 июля 2021 года. Так что.. готовься - покупай онлайн-кассу. Добавлено (30.04.2021, 15:35:43) ---------------------------------------------
Цитата h8r064 ( ) Тем не менее отсрочка осталась только для тех у кого нет наёмных работников и тд и тп то есть для мексимально малого бизнеса кому покупать кассу и обслуживать реально дорого. Специально для таких мелких и придумали нпд. По идее то же касса, но максимально бичевская и простая с мизерными налогами(по сравнению с другими системами). Я считаю что это последняя отсрочка, до июля 2021 вроде. Она кстати была только из-за короны введена, если не ошибаюсь. Нет, не из-за короны. Отсрочка была анонсирована Силуановым весной два года назад. Короны тогда ещё не было и в помине. Сейчас о предоставлении очередной отсрочки речи нет. Мобильное приложение "Мой налог" это аналог онлайн-кассы для мелкого бизнеса. Власть пошла навстречу, чтобы не принуждать каждого имеющего случайный мизерный доход к покупке и регистраци ККТ.
|
|
-->
|
|
|
|
h8r064
|
Дата: Пятница, 30.04.2021, 16:23:53 | Сообщение # 97 | Отредактировал: h8r064 - Пятница, 30.04.2021, 16:28:58
|
Автор темы
Участники
|
Цитата nikk57 ( ) Нет, не из-за короны. Отсрочка была анонсирована Силуановым весной два года назад. Так глубоко не вникал, коллега сказал что опять пролетаем до июля 2021, я и обрадовался Сейчас вспомнил, с короной вводили мораторий на проверки наличия касс это я все поперепутал.
Цитата nikk57 ( ) Мобильное приложение "Мой налог" это аналог онлайн-кассы для мелкого бизнеса. Власть пошла навстречу, чтобы не принуждать каждого имеющего случайный мизерный доход к покупке и регистраци ККТ. Я вроде примерно тоже и сказал Цитата nikk57 ( ) Так что.. готовься - покупай онлайн-кассу. Всё эти отсрочки давались в последний момент. Мне самому неоднократно звонили из ифнс и спрашивали собираюсь ли покупать. Отвечал всегда одно и то же, когда отсрочка кончится тогда и звоните. Недовольные конечно, но отвязввались. Мол ни хотите как хотите, касс мало, очереди большие, нам лучше ещё и штраф получите за то что не установили к сроку. Знакомый повёлся на их запугивания и купил, а там бац и снова отсрочка В 2018 вроде ещё не даже разговора не было о НПД. А сейчас действительно есть альтернатива кассе для сверхмалого бизнеса
|
|
-->
|
|
|
|
|
teleleha
|
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 21:30:34 | Сообщение # 99
|
Участники
|
С декабря 2020 на нпд , считаю хорошая альтернатива кассе.
|
|
-->
|
|
|
|
nikk57
|
Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:23:18 | Сообщение # 100
|
Участники
|
Цитата teleleha ( ) С декабря 2020 на нпд , считаю хорошая альтернатива кассе. Работаю на НПД с ноября прошлого года и ни разу не пожалел.
|
|
-->
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 12:17:31 | Сообщение # 101
|
Участники
|
Цитата число зарегистрированных самозанятых в России превысило 2 млн человек Ну, что ж, правильным путём движемся!...??? Хороший срок, и результаты... на лицо!?
|
|
-->
|
|
|
|
webglobus
|
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 16:32:50 | Сообщение # 102
|
Участники
|
Цитата nikk57 ( ) Работаю на НПД с ноября прошлого года и ни разу не пожалел. Я больше чем за год увидел один минус... Не могу на личную карту закинуть сумму больше чем, чем показал как самозанятый..
|
|
-->
|
|
|
|
Rec
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 01:45:18 | Сообщение # 103
|
Участники
|
Цитата webglobus ( ) Не могу на личную карту закинуть сумму больше чем, чем показал как самозанятый.. Как это? Какая связь? Не замечал никаких ограничений никаким банком. Кроме тех лимитов, которые сами банки устанавливают, и то на снятие, но никак не на пополнение. Интересно.
|
|
-->
|
|
|
|
webglobus
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 06:17:31 | Сообщение # 104
|
Участники
|
Цитата Rec ( ) Как это? Какая связь? А вы как самозанятый показываете весь доход? За месяц допустим показали доход 50 тыс, а на свою карту положили 100 тыс. У налоговой вопрос, откуда еще 50 тыс? Скрываете доходы...
|
|
-->
|
|
|
|
h8r064
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 06:17:50 | Сообщение # 105
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Rec ( ) Какая связь? ИФНС может вопросики начать задавать, откуда бабос если заработок меньше. Но это только по запросу в банк, а не просто так от балды. Сам этим грешу, официальный доход около 20000, а каждый месяц закидываю на кредит 26000. Элементарно жеДобавлено (26.05.2021, 06:19:06) --------------------------------------------- Ну вот, опоздал)
|
|
-->
|
|
|
|