Здравствуйте Меня интересует вот какой вопрос Я слышал про газовые разрядники которые ставили в радио техники еще в далекие 80 года Если я правильно понял , то он защищает технику от статики и от высокого напряжения , так ? Но по схемам его включения ( если конечно я правильно понял ) он работает с постоянным напряжением , а можно ли его задействовать на переменку , на сетевое напряжения 220 вольт ? Или может я чего то не понял ? Короче говоря вот куда я его хочу применить - Есть сеть компьютеров , примерно штук 20 , это одна сеть в которой пользователи работают , имеется и бесперебойник и стабилизатор , но я хотел бы собрать защиту от грозовых разрядов Путем параллельного подключения нескольких разрядников на вход стабилизатора напряжения , то есть на питающую сеть 220 вольт Или может на счет этого есть какие то свои соображения ? Или быть может у кого то уже есть что то на подобие ? Помогите пожалуйста разобраться с этим Или может есть специальные разрядники ? За ранее спасибо за ответ