Добрый день коллеги. Друг решил сбросить на заводские установки, но не через рекавери, а в настройках выбрал восстановить заводские установки. Что там было, я не знаю, в результате теперь тело вошло в циклический ребут (икает): включается, загорается заставка флай, потом открытый андроид и так по кругу. В рекавери выполняется команда вайпкешь, на выбор вайп фактори --- cannot get phone enctypt state. Пробовал заливать прошивку на SD, выполняется, выполняется и потом перегруз и всё тоже самое. Через флештул если прошивать, всё как бы проходит, выводиться окошко что всё Ok, но версия прошивки не изменяется и так же икает. Но если поставить галку проверить чексумм --- выводиться сообщение что сумма кривая. Проверял на разных операционках и с разными версиями драйверов и программы -- всё одно и тоже. Цплял тело через ADB --- некоторые команды выполняются, но на теле нет рута и нет команды партед. Также не выполняется команда вайп алл. Можно перевести в режим фастбут, но так же ни чего не возможно прошить. В одной версии флештула есть закладка тест памяти, так если выбрать ММС, так же не проходит. Ковыряясь через ADB - что я заметил если дать команду df, то на этом теле раздел /storage/sdcard0 -- почему то размер блока 16384. Может это конечно ерунда, но цеплял рабочий IQ4415 и свой планшет Samsung, у работающих все разделы по 4096. Вот я и думаю может дело в этом, что в проце хранятся данные о размере блока 4096, а на самом деле в результате какого то глюка размер стал 16384 и теперь поэтому ММС не форматится. Или это приговор --- это симптомы и такой размер когда ММС становиться редонли. На некоторых сайтах читал вердикт один ---- замена eMMC. Даже указывали что не просто замена ММС, а ММС и проц. Может кто нибудь конкретно ковырял тела с такими симптомами на предмет подъёма --- например, была бы такая возможность --- записать на SD-ху лубунту с командами для работы с разделами, перемкнуть перемыку в теле, чтобы с этой SD-хе грузилась и попробовать отформатить эту память.
Кто, что скажет по этому поводу? Или не лохматить мозг --- передувать ММС? Скрины работы в прогах и ошибки приложил.