Всем привет! Уличный прожектор(Китайский, но не дешевый). Открыл и охер.л, вот нажива то где, а, мне б так жить(ни зря у Китая такая экономика). Вообщем, вот схема:
,,,кто подскажет, что это за элемент?, их там около 20 шт., причем контроля ни по току ни по напруге нет. LED-ы все в порядке. Хочу понять в чем прикол.
кто подскажет, что это за элемент?, их там около 20 шт., причем контроля ни по току ни по напруге нет.
Kazak05, ты меня просто удивил! Обычный лед драйвер которых даже в простой лед лампочке полным полно. Мог бы не позориться и узнать у гугла и получил бы ответ. Вот то же спрашивали про него, и ответ: Нужен datasheet на микросхему SS1122. Корпус напоминает SO8. Используется в led driver! SMD. Первая ИС на которую сам не нашел страницу данных! ""это шим-контроллер для LED лампочек /прожекторов. У меня такая схема подключения. Шимка воткнута в отрицательную цепочку управления светиками. Минус питания подаётся на 1 и 3 ноги шимки. С 5 ноги минус уже идёт на лед-цепочку/матрицу. Токозадающий резистор подключен к парам ног: 1+3 и 2+4. Вся эта схема питается от сети через стандартный мостик MB10F."" На твоей схеме низкоомный резистор сразу же говорит что через него происходит регулировка тока. И к сожалению из пол ста знакомых мне драйверов не видел прямой замены.
skolin, сосед припер мне этот прожектор, со словами КАК ОБЫЧНО - """ПОМОГИ ДОРОГО СТОИТ""", блин, мне проще было накидать схему и спросить у народа - пересекался кто или нет. Я ни на что не претендую - нет, так нет(может кто знает, или предполагает, диаграмм-схему), так то я представляю что ПРИМЕРНО там внутри(хотелось бы по точнее, да и самому бы не помешало). Меня просто удивляет то, что при такой копеечной схеме он стоит ,,,ну ни как самолет, но и ни рубль три копейки. По ине-ту посмотрел, по прямому запросу в Китае нет(вот блин а, у нас теперь если китай с маленькой буквы напишешь - это ошибка ).
Цитата
И к сожалению из пол ста знакомых мне драйверов не видел прямой замены.
,,,хоть жалей - хоть нет, но придется ему по ходу покупать ещё одно такое светило , т.к. по прямому запросу(SS1122) ин-ет выдает всё что угодно, кроме того что нужно.
,,,хоть жалей - хоть нет, но придется ему по ходу покупать ещё одно такое светило , т.к. по прямому запросу(SS1122) ин-ет выдает всё что угодно, кроме того что нужно.
Kazak05, заказывай SM2082EGS и не парься Даташит на него в свободном доступе.
Asket, да никто не переживает, просто вопрос(ДА - значит да, НЕТ - на нет и суда нет), ни тот вопрос, что бы на все делать фотки. Схемы разве не достаточно? Заметь, segor по ходу с этим пересекался,,, ,,,всё ясно и понятно. Полный datasheet, по тупой ссылке: https://www.wildberries.ru/catalog/306748314/detail.aspx - 5шт. две сотки, пускай хоть мешок заказывает. Ни я же буду бегать за НЕ коммерческий ремонт. Ты на схему посмотри - чему там ломаться? -дэцел резюков, ещё меньше кондеров и, вагон и маленькая тележка ШИМ-арей .
просто вопрос(ДА - значит да, НЕТ - на нет и суда нет), ни тот вопрос, что бы на все делать фотки. Схемы разве не достаточно?
https://remont-aud.net/forum/41-122944-1 "Игнорирование выше изложенных правил и просьб, без объективных на то причин, может отправить вашу тему в корзину. Лень объективной причиной не считается." Всё же просто (задаешь вопрос по правилам - хорошо, как вздумается только тебе - корзина), ты же можешь определить тип корпуса (вопрос риторический), но если не указываешь, значит лень или плевать на всё и на всех...