Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Нет Здравствуйте, попал ко мне в ремонт после скачка напряжения в сети телевизор LG 42LB582V. main EAX65610904 (1.0) питан.инв EAX65423701 (2.0) После вскрытия был обнаружен взорвавшийся сетевой конденсатор и перегоревший предохранитель F101(их два на плате), также в той цепи в которой сгорел предохранитель были обнаружены вышедшие из строя два транзистора. Маркировка на них читается плохо, удалось разобрать производителя ST и 10n60, но на 100% не уверен. При поиске обнаружилось что такие транзисторы есть как MOSFET так и IGBT. Вопрос теперь в том какие же транзисторы туда ставить? Возможно у кого то есть схема на этот телевизор или может уже сталкивался с его ремонтом. Включение транзисторов напоминает полумостовой импульсный блок питания, то есть если взять за основу то что транзисторы все таки MOSFET то исток первого транзистора соединен с стоком второго, плюс от сетевой емкости подается на сток первого, минус на соединение стока и истока. Управляет ими(я так думаю) ИМС 6n14541 (16 ног, информацию на неё не нашел). Видимо на плате еще присутствует схема PFC, потому как распаяна ИМС MAP8800, так же на плате есть еще микросхемы bd9486f (16 ног) nr134s (8 ног)