Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть, https://disk.yandex.ru/d/fNpmolxlvBXEWw Добрый день. Прошу помощи, форумчане.
Имеется аппарат моего детства (честно утащенный с местного ДК еще в школьные годы) В детстве особо не пользовался, стоял "для красоты", но иногда включали батины бобины. Аппарат изначально с дефектом, еще в дк на нем не работал счетчик.
Аппарат очень долго стоял без дела. Сейчас решил (не знаю зачем) привести его в порядок. Помимо счетчика плохо пишет один канал (видимо любимые всеми пластиковые сдвоенные разваливающиеся сп3), но пока хочу восстановить счетчик.
по схеме счетчиком управляет проц кр145ик1914
32кГц (8 нога) - есть 35 нога - появляется +12в каждую секунду при движении. по нулям при остановке. 36 нога (движ) - +12в при движении, 0 при остановке 37 нога (напр. счета) - 0в при движении вправо, +12 при реверсе 38 нога (метраж) - 0в в любом состоянии (Под вопросом), на r113 постоянка +7,1в в любом состоянии. сборка R129 целая, КТ-шки VT26-VT31 тоже в норме
Проц однозначно под замену, или проблема может быть в устройстве выборки команд (DD22 - ЛЕ5, например) Очень не хочется трогать логику в блоке управления.