Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE28F4000AW Шасси (если известно) - RD03 Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01987B Блок питания (PSU) - BN44-00644B L28S0_DDY LCD матрица - HF280AGH-R1 Прочее (T-CON, инвертор...) - ST2751A01-3-XC-2
Текст сообщения: Всем здравствуйте. Прибыл такой телевизор на замену светодиодных лент. После их замены решил сбавить ток (некоторые ленты старые имели темный оттенок говорящий о сильном нагреве), но в итоге в интернете не нашел не готовых решений, не схем. Драйвер как я понял 3013X. По даташиту я пошел от первой ножки и пришел к резистору R9811 с обозначением 810 который вторым контактом приходит на резистор R9830. Если же идти от 4 ножки к ключу на исток то с затвора мы приходим на тот же резистор R9830. Если прибор меня не обманывает и не обманывает сайт цветового подбора он на 2.2 ома. Судя по всему я должен увеличить сопротивление чтобы занизить ток подсветки, но сидит червяк сомнения что я что то сделал неправильно потому что по даташиту драйвера резистор должен садится на землю, а у меня он прямой дорогой через диод идет к транформатору которая не связанна с массой.
РЕШЕНО Решение: Ток подсветки регулируется резистором R9830. Его сопротивление изначально равно 3.3 Ом (по цветовым полоскам почему то 2.2 Ом), к нему в пару поставил на 4.7 Ом и таким образом получил ток подсветки в 240мА. Надеюсь кому то в будущем эта тема поможет.