Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Майн 17MB15E-7, состав: SVP_EX_51, SDA5550M, VPC323XD, EM6A9320 Блок питания 17PW15-8 у которого схема сильно отличается от pdf который есть на этом сайте. Замеченые отличия: - PFC-чип вместо IRF7314 стоит L6562 (соответственно видимо другая обвязка) - вместо Q809(BC548) стоит стаб-р 78L05, а вместо стаб-на D810 соответственно перемычка - вместо гл.шимки SG2525A стоит SG3525A. Первичный дефект: После включения загоралась синяя подсветка кнопок(видимо режим стендбай) и больше ничего не происходило (на кнопки и ПДУ не реагировал, подсетка и изо не появлялась. Аппарат уже был до меня в ремонте. Обнаружил что дежурка 3.3В ОК, а дежурка 5В больше 9В потому что предыдущий горе-мастер поставил стаб-р 78L05 (который вместо Q809) наоборот. Исправил, появилась ОК дежурка 5В но ничего не изменилось. Нашел что полупробит Q837 (BSH103) в цепи софтстарта глав. шимки, заменил и аппарат стал включаться но не до конца: появилась подсветка, звук, стало выводится меню но изо не было ни от какого входа кроме HDMI (да и то изо в красных тонах без зеленого цвета). Нашел что на майне вспучился D101 (видимо от первоначально завышеной дежурки 5В так как через этот диод подавалась дежурка на SVP_EX_51). Заменил его и изо появилось, но остался непонятный дефект: Надо сказать что в телике есть отдельно сетевой тумблер и кнопка включения на лицевухе. Так вот после длительного отключения телика (больше 10 мин), если его включить в сеть то он входит в стендбай (синяя подсветка кнопок) дальше если нажать на кнопку включения на лицевухе или ПДУ синяя подсветка гаснет и телик зависает с черным экраном и ни на какие кнопки не реагирует. Если в этот момент выкл/включить телик тумблером или передернуть сетевой кбель то дальше телик работает ОК. Я, естественно, подумал что виноват какой-то лит, проверил несколько раз ЕСР-метром все литы в БП, на майне и инверторе (до кучи еще на звук. плате) - все ОК но пару подозрительных заменил. Все вторичные напруги на майне 1.8, 2.5, 3.3 тоже ОК когда телик висит. Генерация кварцев на SVP_EX_51 и SDA5550M то же ОК. Подскажите, плиз, где дальше рыть?