Возвращаясь к лампочкам и гирляндам: Достала жена старую китайскую гирлянду. Работает, мигает. И тут, малой в тупик меня ставит - "А как оно мигает, если коробочки с кнопкой нету?". И правда нету! Нашли лампочку с биметаллическим реле Всё гениальное просто!
А по ходу дела обратил внимание, что все остальные лампочки имеют обмотку проводом, по сути, шунт Гугл подсказал - проволка есть анодированный алюминий. При штатной работе гирлянды на каждую лампочку приложено низкое напряжение. Лампочка светит. При перегорании, ток отсутствует, к шунту приложено сетевое напряжение. От него оксидная плёнка пробивается, перегоревшая лампочка уходит в КЗ, последовательная цепь замыкается и гирлянда вновь загорается кроме перегоревшей лампочки. В цепи ламп з запасом, изначально работают с недокалом. При перегорании нескольких - выходят в номинал. При перегорании многих - сгорает тонкий алюминиевый шунт в одной из. Гениально!
А я часто школе/садику помогал/ю. Изначально понимаю что безвозмездно и что крайним могу быть. Мне не сложно и приятно. А коль не моё/не могу - влоб об этом. Проблем нету, как правило. Есть такая штук как альтруизм. Злоупотреблять не стоит, но, почему не помочь детям в родной школе?
korsar, если правильная паста на правильном интерфейсе - пох сколько лет и насколько сухая (если нету мех смещения поверхностей). Она то перекрывает только микропоры меж плоскопараллельными шлиф. поверхностями. А основная работа на наполнителе (который никуда не делся) а не разжижителе. Но, если наложить милиметровый слой меж нескольких слоёв кривой фольги...
"Жвачки" всегда по возможности меняю на медные проставки. В первую очередь на видеочипах. И ВСЕГДА после замены видеочипа. Важно правильно полщину подобрать. Иначе или нету контакта или перекос. Для того (простоты) и жвачки придумали? Но сильно прощитались с долговечностью и надёжностью. А вот фольга да в пару слоёв... Оно работать будет, но я бы не стал. + риск коротнуть керамику на проце. К стати. На кулерах древных встречалась накладка фольги. Да, прям на люминивом кулере накладка с тонкой люминиевой фольги. Проц с наклееной крышкой был
В догонку, фото терможвачки в ответ на вопрос "а почему видак подох?" Уж лучше фолга чем такая оригинальная старая жвачка...
gena60, там фишка была в разрушении окислов стакана. Были даже советские приемники с регенерацией батареек. На 2 раза помогало хорошо, а далее или текли (стакан растворялся) иле эфект был никакой.
Отходы... А как с килотоннами отходов одноразовой посуды масок и перчаток, баночек антисептика и прочего на фоне раздутой пандемии по сути разновидности гриппа? А то что мелких с рынка выбросят, это как пить дать. Я тут сегодня прихуел чуток:
Много лет работаю с большой канторой по комплектухе комповой. За те года кантора раздулась, открыли розничный портал, по дропшипу продают практически всё. Я же имею свою мелко оптовую скидку при стабильном обороте 1 - 2 килобайдена в месяц. То, что зазор с каждым годом постоянно урезают то такое... Уже привыкли зарабатывать 1 уо при продаже телефона за 150 - 200 уо. 5 - 10 уо на ноутбуке за 600 уо. И постоянным разруливанием нюансов с гарантией Считаю комп щепетильному клиенту, милион условий. Шлю домой на портал, мол выбери, что надо, дай коды товара - организуем. Так и сделали. Системник 700+ уо. мой оптовый зазор ровно 20 уо вышел. А клиент мне тычит скриншот с розничного портала со скидкой 20,42 уо. Сука, как работать? О чём думают менеджеры фирмы? Вот так после многих лет работы понимаешь, что на тебя ложат (извините, кладут) с высока