Результаты поиска
| |
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 07.10.2022, 09:03:50 | Сообщение # 62 | Тема: Не могу зайти на "Монитор".
|
Участники
|
теперь через раз и с томозами...
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 07.10.2022, 08:31:03 | Сообщение # 63 | Тема: Не могу зайти на "Монитор".
|
Участники
|
У меня нормально.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Вторник, 04.10.2022, 16:47:48 | Сообщение # 64 | Тема: Не могу зайти на "Монитор".
|
Участники
|
Ужо пофиксили.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Вторник, 04.10.2022, 15:00:13 | Сообщение # 65 | Тема: Не могу зайти на "Монитор".
|
Участники
|
Да не шумите. Сервак с базой закашлял, админ в курсе, разбирается.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 10:15:26 | Сообщение # 66 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Рубрика "я нишмагла, прислала вам." Блок управления промстанка, огромная плата, 4 ТПИ на борту и БЛДЦ драйвер, куча исполнителей подключаются. "блок питания цыкает, напряжение пульсирует. Если запитать ШИМку от отдельного БП - нормально работает. Я всё проверил и даже ШИМку менял - не помогает. Шлю с приветом на ремонт". Приехало, перепахано но аккуратно. Включаю через лампу, есть как писали, пульсирует (силовое питание. А вот практически все вторички вообще отсустствуют. А не "с другим БЖ норма", норма только с одним силовым). Нагрузка Ок, лезу мерять питания ШИМа, и... как не ипанёт мне в морду лица... Чуть не обосрался... И пох лампа, "банку" то я не сдул родную большую Фотку сделать не успел, а крыши посносило. Непонятны номиналы шунтов Лазил раком, нашёл кусочек лака с надписью. Ура! Поменял жменю разного, не кашляет. Нету 220, лампа сгорела, поменял, нет, оказалось обрыв на лампу в термоусадке, мля... Ок, вернул в прежнее состояние. Есть пульсации, ШИМ пытается и стопорится. Подтяжка есть а питания шима нету. Схемы нет, плата 2 слойная напичканая. Сдуваю кучу разного и транс дабы срисовать схему и... ШИМ себя не питает! Есть только подтяжка а питание хз откуда приходить должно. Вышел на другой узел ИБП. Который кроме прочих вторичек запитывает и первый ШИМ. Плату поднял. Удивила схемотехника. Такое рукожопство вижу впервые. Если запитка от стороннего источника то зачем на первом подтяжка для старта? Что мешало по классике накинуть пару витков для питание шима в первом трансе?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 05.08.2022, 16:00:58 | Сообщение # 68 | Тема: Терминальный лог
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 05.08.2022, 15:47:09 | Сообщение # 69 | Тема: Терминальный лог | Отредактировал: Porterlv - Пятница, 05.08.2022, 15:48:28
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 05.08.2022, 15:41:35 | Сообщение # 70 | Тема: Терминальный лог | Отредактировал: Porterlv - Пятница, 05.08.2022, 15:42:51
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 05.08.2022, 12:25:31 | Сообщение # 71 | Тема: Терминальный лог
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Понедельник, 01.08.2022, 23:30:13 | Сообщение # 72 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: Porterlv - Понедельник, 01.08.2022, 23:34:02
|
Участники
|
А знаете, как узнать стоял ли ТВ долго в подвале? Достаточно попытаться пропаять проц. При нагреве срабатывает соответствующий регистр, со щелчком...
Также, можно сделать вывод о причине массового падежа сих процов. Уже пару раз замечал, что родные радиаторы контачат с чипом только по перриметру, по пластику. Окружность металлическая ниже пластика. А из фото видно, что та окружность - теплоинтерфейс. Вот проц и перегревается, ибо контакт только через пластик и то по краю...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 22:27:13 | Сообщение # 73 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
hum, в подобных случаях делаю две вещи: - спрашиваю "Вам микросхему поменять/провод припаять/прошить/кнопку поменять итд или отремонтировать устройство?". Если первое - цена (сильно выше обычной) и без гарантий. Если второе - диагностика стоит столько-то (символично). Стоимость и возможность ремонта после диагностики узнаем. Вообще, платная диагностика (в случае отказа от ремонта) сильно помогает отсеять неадекватов.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Пятница, 29.07.2022, 18:11:16 | Сообщение # 74 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: Porterlv - Пятница, 29.07.2022, 18:13:30
|
Участники
|
Раз о грозе/молнии речь, недавно, в одной квартире: - комп, АТХ цел, на мамке вынесло питание проца и его видеоядра. Как транзисторы так и ШИМки. - роутер, БП по горячей части живой, по холодной пробит выпрямительный диод. Поменял диод, роутер жив (все порты) - котёл не включается, включен через стабилизатор. Стаб живой, на плате котла ШИМ без крыши + горелое. Только по горячей части. Отремонтировал БП - котёл живой. Отеке...
А ещё сегодня звонили спрашивали сколько будет стоить поменять дисплей в лыжи 75"
"Пускай будет на твоей совести". Личная машина с электронным термостатом (1,6 BFQ). У них то болячка с известными синдромами. Втыкнул мой, купил вкладку без корпуса, так сильно дешевле. Позже начал течь корпус, отдельно нету. Купил в сборе, поставил. Корпус в мусорку а в руках живая вкладка и термосенсор. Так сказать оригинал, проверен оттестирован. На авито их. Приехал чел покупать, выслушал историю, выслушал лекцию об особенностях работы той системы, подкинул на свою машину - ошибка пропала. купил уехал. Через день звонок, "уверен ли я", ибо ему показалось шо не так как бы хотелось/думалось. Мпрашиваю, ошибка ушла? Вентиляторы сразу оба включаются? Стрелка в городе выше 90 подымается на приборке? - НЕТ. Какие блин вопросы? Забылось уже, прошло 4 месяца без недели: - он таки не рабочий, пускай будет на вашей совести. Спрашиваю, как таки узнал, шо точно не рабочий? Не отвечает. ИМХО, моя совесть чиста!
А термосенсор тоже имеет историю... В объявлении чётко указал партномер и с какого двигла (сдвоенный, отдельно на ЭБУ и приборку). Приехал один - ой, а у меня не такой, у меня только два вывода а не четыре... Блин, так а фото и партомер для чего, бля? Второй пишет: Живой? Да, живой, в объявлении ведь указано... А откуда знаешь? Описываю историю... А померяйте сопротивление? Суббота вечер, лезу в мастерскую, ищу коробку, меряю. Столько и столько при комнатной. А на каких выводах сколько? Бля... Смотрю профиль, чувак явно автоелектрик. Отписываю, мол не крути голову, если тебе свой проверить - таблица гуглиться. Второй раз мерять не пойду, мог сразу по выводах уточнить. - А, понятно, фувло тулишь, сам загуглил и трупы продаёшь, лахатронщик. Нихуя ты не мерял! Бля, чувак, ты мой рейтинг смотрел? Оценки, время на площадке, к-во лотов? Моё время больше стоит чем твоя параноя и сам датчик. Послал и заблокировал. Специалист, бля...
Ну и о идиотах, вроде тут не писал. На базаре выставлены роспарованая обувь, чтобы не крали. Но покрали Лежит ящик новья, но без пары. Выбросить жалко, даю объяву: Бесплатно, отдам инвалиду, розпаровка, ТОЛЬКО левый / правый. На фото одна шт без пары. И поехали... как один? а где второй? шо за разводы? Сложилось впечатление, что то водители старых БМВ звонили. Почему?
Есть объява "починю ВАШ нерабочий блок". В описании выделено жирным и большим: "Вы покупаете УСЛУГУ по ремонту ВАШЕГО неисправного блока". И... - Отправите наложкой? А шо блока нету, только ремонт? Що за лохотрон? И так уже пару раз...
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Суббота, 23.07.2022, 18:36:54 | Сообщение # 75 | Тема: ФУФЛО
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|