|
Приколы ремонта
|
|
|
|
|
|
|
aleksejka
|
Дата: Среда, 07.01.2026, 22:24:57 | Сообщение # 5283
|
Участники
|
Цитата ranc (  ) Не включается. В ремонте отказано Ужас... Я с тараканами - не делаю - отказываю - не хочу, чтоб завелись у меня в мастерской, и тем более в доме: в студенческие годы хорошо познакомился - не хочу!!! И не хочу, как грипп, всем распространить всем людям.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
FarCry
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 17:32:35 | Сообщение # 5284
|
|
Участники
|
Уже давно про тараканов забыл, пока не принесли МЦ Sony -давно стоял, решили восстановить! ЛПМ весь в тараканах! Отослал фото клиенту -теперь с семьёй вспоминают , откуда это "стадо усатых" набрело!
|
|
| -->
|
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 23:23:34 | Сообщение # 5285
|
|
Участники
|
Цитата FarCry (  ) МЦ Sony -давно стоял, решили восстановить! ЛПМ весь в тараканах Эту живность интересует техника подключенная к сети. Там где тепло выделяется, они и живут. А так, без подключения, кусок пластика (бытовая техника) тараканов не привлекает.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
irlandes
|
Дата: Вторник, 13.01.2026, 06:15:50 | Сообщение # 5286 | Отредактировал: irlandes - Вторник, 13.01.2026, 06:19:06
|
Участники
|
Читал, что в партии телевизоров, отправленных на Кубу, их очень заинтересовала пропитка контурных катушек. Парафин там был, ну очень вкусный.  Зто было очень давно, во времена Фиделя. Во, вспомнил-Байки старого телемастера · Автор: Геннадий Гендин
|
|
| -->
|
|
|
|
|
ranc
|
Дата: Вторник, 13.01.2026, 06:30:07 | Сообщение # 5287
|
|
Участники
|
Цитата irlandes (  ) в партии телевизоров, отправленных на Кубу, их очень заинтересовала пропитка контурных катушек. Парафин там был, ну очень вкусный. Кого, кубинцев?
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 13.01.2026, 18:00:20 | Сообщение # 5290 | Отредактировал: hum - Вторник, 13.01.2026, 18:01:32
|
|
Участники
|
Было похожее в начале нулевых. В маленькой фирме руководитель держал двух радиомастеров. У напарника был в ремонте отечественный кухонный комбайн с функцией мясорубки. Который имел не менее пяти режимов, разные насадки. У мастера ремонт чего-то не задался, да и потом ещё и в запой ушёл. А заказчик всё время напоминал о себе. Я как-то не захотел возиться с электроникой комбайна (раз первый мастер не отремонтировал- не простое что-то, может). Я вытащил плату из него. Сходил купил кнопку клавишную без фиксации на два положения с подвиснутым нейтральным положением. То е сть можно одну клемму переключателя замкнуть направо или налево. К одной клемме двигатель подключил напрямую. А к другой клемме двигатель подключил через диод. И получилось два режима- полная скорость двигателя и уполовиненная скорость. Заказчика этих двух режимов вполне устроило.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
MikDug
|
Дата: Среда, 21.01.2026, 04:20:48 | Сообщение # 5292
|
|
Участники
|
На картинке лампа ECC81 - двойной триод , при чем здесь полевой транзистор? Где смеяться? в цене ? - дык больно на фотошоп смахивает, такие лампы по моему и в РФ делают(-ли) , в Саратове
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|