Приколы ремонта
| |
|
|
|
ZimA
|
Дата: Вторник, 10.01.2023, 09:10:29 | Сообщение # 4654
|
Участники
|
Телик LG 42LS570T после ремонта подсветки,по HDMI изо идет , звука нет. Проверяю подключая к цифр. приставке. Уже не знал что думать. Беру 4 приставки, только в одной на выходе HDMI по 18 пину есть 5 вольт. Подключаю, пошел звук. Познавательно.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Svarog123
|
Дата: Среда, 11.01.2023, 11:55:54 | Сообщение # 4656
|
Участники
|
Отреж и забудь
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Четверг, 19.01.2023, 21:21:40 | Сообщение # 4657 | Отредактировал: hum - Пятница, 20.01.2023, 15:33:33
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Пятница, 20.01.2023, 02:34:14 | Сообщение # 4658
|
Участники
|
Цитата hum ( ) на прямом автобусе на автобусе...по ремонтам. Уже прикол.
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 07:37:37 | Сообщение # 4659
|
Участники
|
Привет всем Вчера делал 32LJ500V с их типовухой, пробит кондер 100пик 1 кв, стабилитрон , и резюк 0.1 ома в обрыве, поменял великую троицу и запустил на столе с лампочкой
Ну думаю все хорошо, вкручиваю в тело, а у меня тупо мыргает подсветка и всё, и 12в скачет . осликом на затворе вижу ШИМ, вижу скачет тож ))), лазил , лазил вокруг шимки и так раз, модуляция то на выходе шимки и на затворе моса отличается, итог под лаком такое , мос и шима живые)))
как сие чудо работало то с лампочкой? по саже чоль модуляция передавалась?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 09:50:53 | Сообщение # 4660
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) по саже чоль модуляция передавалась? Легко! Хорошо никуда не ушла на массу...
|
|
-->
|
|
|
|
tuatara
|
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 11:14:57 | Сообщение # 4661 | Отредактировал: tuatara - Понедельник, 06.03.2023, 11:15:45
|
Участники
|
Принисли филипса 49", Заполосил, отдали в ремонт, спустя неделю ремонтник сдался, и продемонстрировал: "вот тут если нажать, то показывает". Где именно нажать надо не запомнили, но "сами же разберётесь".. Корпус собран на разномастные винты. До такой степени разномастные, что некоторые вкручены через шайбу. Нижняя часть экрана зияет подозрительными трещинами, сквозь которые видно провода. Пробуем включить. Заставка Philipы секунд на 10, и темнота... Через минут 5 снова Philips на 10 секунд, и опять темно. После 3-4 итераций - розовый экран с разноцветными полосочками, напоминающими запись азбуки морзе. ОК. Посмотрим внутрь. На этом мой рабочий день пришёл к закату.
Вся плата уделана чем-то напоминающем бензиновую грязь в гараже. Вся. Даже там, где нет следов пайки. А таких следов %30 от платы - все восьминогие чипы перепаяны по несколько раз Снимаем радиатор...
Перестаём икать и материться, добираемся до процессора..
Не могу сфотографировать всю красоту пайки, чип лежит на пузе без зазора, и только к краям приподнимается над платой на 0,1мм.. Выглядит так, как будто снимали и ставили огнемётом, что кстати, объясняет непонятный налёт на плате. Очень сиротски при этом выглядит флэш память - ни на ней, ни вокруг нет никаких следов пыток. Ща настой валерьянки на коньяке допью, да буду домой собираться. Сегодня мучать болезного сил нет, слёзы текут ((
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
ksvvv
|
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 13:21:44 | Сообщение # 4662
|
Участники
|
принес знакомый муз центр говорит носил в сервис - сказали надо менять почти всю начинку проверяю - все работает
а почему у них не заработало? наверное потому что дебилы засунули в старый муз центр ДВД МР3 - не работает подключили к УКВ приемнику рамочную антенну - тоже не работает... я вставил кусок провода вместо антенны - работает вставил СД(кто нибудь помнит такие?) - тоже работает
|
|
-->
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Вторник, 07.03.2023, 11:23:51 | Сообщение # 4664
|
Участники
|
Цитата tuatara ( ) под микроскопом нашёл трещину по диагонали через весь кристалл. Я то же как то марвел решил такой качнуть на станции ))))) получил трещину ))) Рустем говорит , даа они такие )) они это любят
|
|
-->
|
|
|
|
Romik9616
|
Дата: Вторник, 07.03.2023, 14:34:32 | Сообщение # 4665
|
Участники
|
Обратилась чудо девушка с поломкой плойки - неисправна проводка у основания. Согласовали с ней ремонт этой самой проводки. Сделали. Женщина пришла забирать и ОФИГЕЛА - а почему кабель вскрыли, а почему не товарный вид? Мы задали вопрос - а как сделать проводку не трогая изоляцию проводки? Ее ответ убил - Можно же изнутри добраться до проводки не трогая изоляцию... На что я сделал следующее купил ей другую бу плойку с похожим дефектом и отправил в другой сервис - делать проводку за 500 рублей без вскрытия изоляции:)
|
|
-->
|
|
|
|
|