Удачный ремонт сводился- если непропай был- в определённом месте
Да, уж! Те телеки можно было по телефону ремонтировать (если идти к клиенту неохота). Симптоматику по фону выясняешь, даёшь совет и ремонт произведён (если у клиента хватило технической возможности).
а щас вооще не отремонтируешь .на днях 4к телевизор разбирал . мало того что матрица приклеена и тонкая как газета так гады поляризационную пленку вставили в узкий паз и приклеили .вообщем изрядно изуродовал ...
А я находил, в одном телеке фонарик, а в другом пачку сигарет Феникс. Тогда с куревом напряги были, приятный бонус. А когда учился в радиотехническом (страшно подумать, 70-е прошлого века), преподаватель по радиоэлектронике рассказал случай из своей практики ремонтов:- Прихожу к одним по вызову, телек стоит на столе, без задней крышки и работает. Зачем вызывали, а хозяйка, вот смотрите и убрала кусочек мяса с платы телевизора, потух. Ложит, показывает. И рассказала как всё случилось. А дело было на кухне. Сломался телек, ну муж и полез (как обычно бывает) потыкать и пошевелить что-либо. А хозяйка резала мясо, кусок отлетел, попал в телек и всё заработало. Всё-бы ничего говорит, но мы устали его (телек) мясом кормить, сами столько не едим (а тогда с мясом, да и со всем остальным в Волгограде напряг был). Мясо заветривается, телек не показывает, ложим свежий кусочек и т.д. Поржали мы тогда изрядно.
Сегодня жопа была у меня - час потратил... Принесли жк со звуком, сделал, проверил, прогнал, закрыл. Включаю - табличка - выбор языка, пультом не убирается, ладно, был HDMI 1, переключаю на 2 - так же, на антенну - рябь, таблички нет. А телек 12 года, т2 - не ловит, т.е. только с приставки. А принесли в ремонт со своим HDMI шнуром, коротким, сантиметров 70, и перед включением, когда разворачивал телек, легонько дёрнул этот короткий шнур - приставка у меня на кронштейне жёстко закреплена, сбоку, на стеллаже. Гнездо цело, шнур тоже... А приставка глюкнула - лет 5 работала верой, и правдой, просто произошёл сброс на заводские. Вот совпадение!!! А дошёл до этого, когда решил подсоединить её к кинескопному телеку, и изменить разрешение выходного сигнала ( бывают не все телеки любой формат кушают ) - а на нём - та же табличка! Вот я лажанулся Бывают запарки на ровном месте.
aleksejka, Бывает. Иногда на прогоне стоит какой-нибудь китаец через приставку,а пульт тв или приставки с некоторых кнопок совпадает с подключённым аппаратом и не соответствует нажатой кнопке.Бывает так заработаешься,смотришь на эту хрень и тупеешь.Когда разберёшься самому смешно становиться.
Пришел сегодня JVC LT-32M380 ни логов, ни дежурки заливаю прошивку включаю все ОК, открываю слитую прошивку и вижу начало RAR, вспоминаю что совсем недавно где то читал, что в тв залили RAR архив, открываю перво попавшийся дамп https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/jvc-lt-32m380 скачиваю, скидываю его в HEX редактор прямо архивом и сравниваю что я считал, совпадение байт в байт, мой слитый программатором приложил.
Бывало ставишь тарелку, а приемника код совпадает с теликом. Вот засада, особенно если приехал издалека. И приемника другой марки нет с собой.
Жк телевизор Mystery (не помню модель ) и тюнер World Wision Foros Combo -пульты почти совпадают.Не удобно страх как .Был тоже случай.Жмёш вкл телик -выключается тюнер....головняк короче для хозяина стал .Но менять против
Принесли на ремонт 32 диагональ телевизора MYSTERY MTV-3230LT2 с негодной подсветкой. Стал разбирать и увидел работу пьяных китайцев )))) Это какая же рукожопость нужна, что бы плату так прикрепить ?