Привет, друзья! Имеется уличный аккумуляторный LED светильник с датчиком движения и солнечной батареей для подзарядки аккумулятора в дневное время. Ну типа вот.
В качестве аккумулятора - 18650 (можно вставить 1, можно 2, посадочные места запараллелены). В темное время светильник включается от срабатывания датчика движения, горит 15 секунд и, если движения нет, гаснет. Проблема заключается в том, что при разряде аккумулятора до 3,1 В светильник после выключения сразу загорается вновь (ну то есть просто как бы моргает) и горит следующие 15 сек, потом следующие 15 сек и т.д. пока аккумулятор не разрядится настолько, что светильник просто не перестанет включаться. Дело осложнилось тем, что я не могу опознать микросхемы, установленные на плате, найти даташиты и определить, что за что отвечает. Я думаю, что надо как-то увеличить защитный интервал между отключением и следующим включением. Обычно все приборы с датчиками движения имеют такой промежуток, в течение которого устройство "заблокировано". А здесь, если этот промежуток слишком мал, то при выключении потребляемый ток падает, напряжение на (разряженном) аккумуляторе подскакивает и на этот перепад напряжения схема срабатывает и включает светильник. Ну это моё такое предположение. В общем, если кто-то знает, что за микросхема отвечает за времена срабатывания или по моей схеме может разобраться, что нужно сделать, буду очень признателен. Вот фото самой платы. А вот схема, которую я как смог нарисовал (прошу пардону за качество). Постарался, чтобы схема соответствовала самой плате по расположению деталей. В общем, насколько я понимаю, за все интервалы отвечает микросхема, к которой подключен датчик движения (PIR), и элементы R1-R3, C1-C3. Вот её-то и надо бы опознать. На ней нанесены буквы YX в овале и цифры 1001. Кто-нибудь может сказать, что это за зверь?
P.s. заметил на схеме маленькую ошибку - 3-я нога микрухи 8183В сидит на земле, забыл нарисовать.