Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Отсутствует Нетипичная проблема с усилителем: Клиенту инсталлировали звук в машину в одной компании, ему показалось что левый канал похрипывает, но его убедили что именно показалось (у него поканалка, а хрипели средние частоты и действительно было почти не заметно когда исправно играл бас и высокочастотники). Приехал ко мне с проблемой - правый канал отвалился. Диагностика привела к обрыву межблочника и вот тут то (когда каналы по-одному стали проверять) выяснилось что с усилителем что-то не то. Вот что увидел на выходе каналов:
Правый, тут все нормально.
Левый, звук есть, но как будто смещен относительно нуля, а точнее даже не смещен, а верхняя часть полуволны как бы срезана. Причина оказалась в заводском браке: Маааленький волосок припоя коротил эмиттер и коллектор одного из транзисторов верхнего плеча, в итоге положительная часть полуволны не усиливалась и на выходе получалась такая картинка.
Добавлено (11.09.2019, 18:27:44) --------------------------------------------- После установки на авто проблема вернулась. Дефект сам по себе проявляется и попадает, не могу выявить закономерность, видимо дело было не в сопле. Пробую заменить выходные транзисторы TIP35C и TIP36C по проблемному каналу, но сомневаюсь что поможет. У кого-нибудь есть идеи?