Добрый день! Знакомый принёс блок питания от сигналки и попросил сделать. Свищ на незнакомой 8 ногой микросхеме. Поиск ни к чему не привёл. Рядом стоит такая же микросхема с хорошо читаемой маркировкой XA31 3306. Просьба к спецам по охранным системам поделится информацией об этой микросхеме.
Добавлено (01.02.2023, 09:40:21) --------------------------------------------- 34063 такая же как 33063, только температурный диапазон для пожарки не годится. Зато 34063 почти в каждом автомобильном заряднике раньше была и роутерах.
ShamanDDM, точно! скачал даташит, похоже она и есть.. У него есть 2 варианта подключения - как повышающий и как понижающий преобразователь, с разным подключением и обвязкой. буду пробовать ставить MC34063, уточнив где стоит сигналка... Такой у меня есть. используется в некоторых спутниковых ресиверах в качестве формирователя напряжения питания LNB. machenist, да так и есть.
Добавлено (01.02.2023, 10:40:54) --------------------------------------------- Позвонил, спросил. сказали что охранный блок стоит в комнате. значит буду ставить MC34063
Ну вообщем впаял MC34063. Подал на аккумуляторные клеммы 12 вольт и замерил напряжение на выходе преобразователя. Показало 20 вольт. Значит свою функцию контроллер выполнил. Отдал знакомому , он 3 дня погонял и отзвонившись сказал - полёт нормальный.