Кофемашина Delongi Primadonna Deluxe S ремонтировалась, ума дать не смогли, может работать, а через время начинает вываливать ошибки, может не работать сразу. Проблема была с питанием, видимо было перенапряжение, ВИДНО, что были заменены варистор, резистор 47Ом 2Вт, LNK364, много флюса на SMD элементах, думаю их просто пропаяли. Выявил проблему в шлейфе от майна до платы индикации, разъемы окислены, шлейф дубовый, сопротивления от пина до пина разъемов майн-плата индикации гуляет десятки Ом. Заказал всё новенькое от MOLEX, поставил, а стало только хуже. По 5 вольтам пульсации и от этого постоянный перезагруз процессора индикации, по -7 вольтам дикие пульсации, пила прям. Отрезал -7В, пульсации по 5В пропали. Подаю -7 от внешнего БП, уже на 1.2 вольтах потребление 0.5А. На плате индикации -7В используются, как я понял, для подсветки. Поступают эти -7В на элемент, который я не смог опознать. По маркировке ничего не смог найти. Сначала думал это полевик, но схема включения очень странная, выпаял, звонится в режиме прозвонки диодов ну совсем не как полевик. Возможно это стабилизатор 7905, но какая то странная схема включения. Без этого элемента пульсаций по 5В нет, генерация у LNK364 стабильная, с этим элементом LNK364 явно уходит в защиту и перезапускается.
Схема включения нарисована не правильно, отсюда вы и ушли в "дебри"
Может я не правильно обозначил напряжения, но всё правильно относительно "земли" микроконтроллера, которая является полигоном и на плате питания (управления) и на плате индикации, относительно нее все измерения Вот схема на основе найденной в интернете ESAM3500, она тоже на LKN364, питатели один в один, за исключением отрицательного напряжения, на ECAM3500 реле 24 вольта, у меня 12.
Когда машина работает как надо и напряжения стабильны, отрицательное -7В.
ЦитатаZloy_zp ()
Ключевая фраза тс, про самого себя...
Конечно, иначе бы я сюда не писал, был готов к критике
ЦитатаZloy_zp ()
Без правильной диагностики, сразу меняем все... Главное других обхаить...
Ну не всё, а только разъемы, был явный переменный контакт. Абсолютно не хотел никого хаять, хотел сказать, что историю машины я не знаю полностью, хозяина больше нет, а родственники ее историю не знают, знают только, что она была в ремонте
Поставил в корпусе ТО220, стало гораздо лучше, пилы по -7В почти нет, но все таки пульсации есть по обоим напряжениям, 7905 теплый. Проработало минут 5 и пульсации пропали, 7905 перестал греется. Какой то переменный дефект. Вернул родной стаб - пульсации дикие по -7В не уходят.
PS Забыл написать, что подсветку я отпаял в самом начале, то есть дело не в ней, экспериментирую с чистыми -7В в режиме ожидания.
Должно быть -5В, а не -7В. Либо стаб глючит, либо с "центральной" землей не все в порядке, если перекос в 2В имеется...
Хм, стабилизатор на 5 вольт, реле на 12, обвязка TL431 рассчитана на 5 вольт, и они есть, вообще ничего не понятно и не сходится. Буду перепроверять. Проверил родной стаб - выдает -5 вольт
limbast, "Может я не правильно обозначил напряжения, но всё правильно относительно "земли" микроконтроллера" Поймите правильно, элемент по маркировке ищут не относительно "земли" микроконтроллера, а от Ваших исходных данных. У вас сперва на 3 ножке "земля", а потом на схеме 1 ножка "земля". И как это понять? Вопрос риторический, не требующий ответа.
Да запутался он или щупи мультиметра неправильно подключены. У него должно быть +7в(там где -7в), земля (там где и есть по схеме) и -5В (там где +5В) (в схеме ножки перепутаны, в зарисовке правильно). Он считает, что на проц должны приходить GND и +5В. Но во многих агрегатах организовано питание так, что на проц вместо GND приходит -5В, а вместо +5В приходит GND. И в итоге мы имеем те же +5В для питания проца. limbast, у тебя по схеме включения элемента (зарисовка) на первой ноге должно быть GND, на 2 ноге - +7В, на третьей ноге - -5В. И элемент у тебя рабочий...