Шимка там UCC2893, после неё стоит драйвер IRS21867. У него-то и сносит крышу. Он же даёт коротыш по входу питания (VCC пробивается на землю).
Добавлено (14.06.2024, 12:21:55) --------------------------------------------- Ещё добавлю, может, кому-то пригодится. После замены драйвера при включении в сеть без выходных ключей выгорает моментально. Поэтому сначала подаём 15 в на 14 ногу шимки (+ 1 нога драйвера) и проверяем наличие выходных импульсов на 12 и 13 ногах. При их наличии проверяем их поступление на 2 и 3 ногу драйвера. Затем смотрим наличие выходных импульсов с драйвера (5 и 7 ноги) и их поступление через транзисторы на затворы ключей. Причем, изначально при исправном драйвере импульсы будут наблюдаться только на выходе нижнего плеча (выв. 5). Чтобы проверить работу верхнего плеча драйвера, нужно его 6 ногу через резистор 1к соединить с землёй - импульсы появятся. Только после этих процедур можно ставить ключи.
Valeriynew, я тоже телефонами не занимаюсь, но пришлось - мой личный сдох. Обратился в сервис, так они диагнозов наставили целую кучу и такой ценник выкатили, что проще другой купить. Явный развод на деньги. Решил попытаться сам. Кроме этих 6 крупных кондёров, отмеченных на фото, там ещё куча мелких такого же плана: трёхвыводных. В Ю-тубе ролик видел с похожей неисправностью, там чел вычислял виновника с помощью тепловизора. Но не имею такового.
Добавлено (09.02.2021, 12:00:26) --------------------------------------------- Valeriynew, у меня уже были такие мысли, но куда безопасно подоткнуться пока не нахожу
Прошу помощи в опознании SMD компонентов без опознавательных знаков. Стоят в смартфоне Samsung Galaxy S6 Adge, мат_плата. Подозреваю, что это ёмкости. Все 6 звонятся накоротко, сидят на "земле". Дроссели хоть какое-то сопротивление должны показывать. Возможно, пробит какой-то один. Есть какие методы его вычислить, не выпаивая все подряд?