Приколы ремонта
| |
|
live19
|
Дата: Вторник, 06.06.2023, 11:12:04 | Сообщение # 4757
|
Участники
|
Цитата scka4ckov ( ) хозяйка меня благодарила. Даже несколько раз
|
|
-->
|
|
|
|
Эдос
|
Дата: Вторник, 06.06.2023, 12:30:36 | Сообщение # 4758 | Отредактировал: Эдос - Вторник, 06.06.2023, 12:31:41
|
Участники
|
Цитата viktor_ramb ( ) ТВ ему плохого ничего не сделал, а вот обгадить и уничтожить что либо просто так, походу это точно "По вашему". в помощь и узнаешь как "По вашему". Не фиг флудить.
|
|
-->
|
|
|
|
elektronshik
|
Дата: Вторник, 29.08.2023, 16:00:34 | Сообщение # 4759
|
Участники
|
Недавно принесли мне на ремонт китайский усилок. Начинаю диагностику, пробитые транзисторы в блоке питания и в одном из 4х каналов, вообщем как обычно. Надписи с транзисторов и некоторых микросхем удалены лазером. Начинаю прозванивать драйвер перед транзисторами с надписью irs2092 (классический драйвер полумост с шим компаратором, используется почти во всех усилках д класса) и понимаю, что не хватает пару ног. Начинаю искать инфу по irs2092 в корпусе smd14 и ничего найти не могу. изучив обвязку пришёл к выводу, что это irs20124. Приглядевшись под лупой заметил, что дорогие китайцы сняли родное название 20124 и нанесли лазером новое 2092. Такой подставы я от них не ожидал.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Вторник, 29.08.2023, 21:24:34 | Сообщение # 4760 | Отредактировал: Valeriynew - Вторник, 29.08.2023, 21:26:30
|
Забаненные
|
Цитата scka4ckov ( ) В 90-тых по адресам мотался,так у одной клиентки кот любил антенный кабель грызть.Я ей посоветовал красным перцем натереть.Помогло, но котяра решил сетевой шнур пожевать. Значит она его уже валерянкой натерла, чтобы
Цитата scka4ckov ( ) хозяйка меня благодарила. Даже несколько раз Коварству женщин нет границ...
|
|
-->
|
|
|
|
scka4ckov
|
Дата: Среда, 06.09.2023, 05:24:05 | Сообщение # 4761 | Отредактировал: scka4ckov - Среда, 06.09.2023, 06:33:34
|
Участники
|
Вот так какой-то не домастер чинил подсветку при исправных всех родных св.диодах.А всего-то надо было поменять пару емкостей.Новые ленты были подключены к 12в.Проработали 1,5 месяца и половина погасла.Удалил весь этот сифилис,поменял емкостя и выдал.Ток планок был одинаковым,менять не стал.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
elektronshik
|
Дата: Среда, 06.09.2023, 06:47:55 | Сообщение # 4762
|
Участники
|
Ток планок? они же все последовательно подключены, да если нет, то ток стабилизирует драйвер
|
|
-->
|
|
|
|
|
Captain
|
Дата: Пятница, 08.09.2023, 09:31:49 | Сообщение # 4764
|
Участники
|
Цитата scka4ckov ( ) Новые ленты были подключены к 12в.Проработали 1,5 месяца и половина погасла. поди не выключались и тарахтели все 1.5 месяца
|
|
-->
|
|
|
|
Ольстер
|
Дата: Суббота, 23.09.2023, 21:58:50 | Сообщение # 4765
|
Участники
|
В 90м году мне принесли на ремонт кассетный плеер, только появились импортные, всё было в диковинку. На еле узнаваемом русском мне объяснил парень.. Та что то немного сломалася.. Чуть чуть себе, .. совсем немнога.. Когда я его открыл у меня челюсть упала немного совсем вниз. Вся плата была извазюкана чем то плохим и олово везде , не знаю что делали , перепахано было знатно. начинаю узнавать, оказывается его уже чуть чуть ремонтировали. Спрашиваю кто ..Брат! Старший!, гордо произнёс клиент , опять на еле узнаваемом русском. Выясняю дальше, .. Ну может брат, ну хоть электрик, нее.. Он с дальних кишлаков молоко возит,! Вопросов стало ещё больше, меня прямо заинтриговало. Давай позвоним брату, надо спросить, из за чего, у него возникло такое непреодолимое желание ремонта, может хрипы там или мотор встал. Выясняется что брат не будет со мной разговаривать, потому что не знает русского. Ну хрен с ним.. Ну где он хотя бы паяльник взял.. А у него и нет паяльника, он этот плеер утюгом ремонтировал !!
|
|
-->
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 23.09.2023, 22:47:48 | Сообщение # 4767
|
Забаненные
|
Цитата viktor_ramb ( ) вот топор разогретый на костре для реанимации Хаймарсы животворящего, так эт реально победа.
|
|
-->
|
|
|
|
ksvvv
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 11:53:10 | Сообщение # 4768
|
Участники
|
у одного знакомого ,очень крутого спеца,постоянно заливали комп при поливке цветов
всегда поражался такому дебилизму это что РЕЛИГИЯ не позволяла переставить цветы или комп в другое место? или долбоклюйство на второе похоже...
|
|
-->
|
|
|
|
|
ksvvv
|
Дата: Суббота, 30.09.2023, 12:19:33 | Сообщение # 4770
|
Участники
|
Цитата scka4ckov ( ) Я их тестировал каждую отдельно тестером светодиодов.Можешь прикупить ЗДЕСЬ
это уже какие то лохотронщики ,а не мастера если не хватает ума сделать такой тестер я тестер для светодиодов за пару часов сделал ,т.е. придумал схему ,развел плату и сделалДобавлено (30.09.2023, 12:24:34) ---------------------------------------------
Цитата scka4ckov ( ) Очередной пёрл от рукожопых!
Samsung UE43N5300,стояли безкорпусные микро св.диоды 3v 3w.Поставили 6 вольтовые, не работает!!! Благо родные планки сохранили, принесли, всё восстановил. Работает!!!
забыли написать "лопата" где смеяться то???
тоже прикол делал блок питания охлаждался не очень я заклеил часть вентиляции ну и ??? нашелся вот такой вот умник - отклеил ну само собой блок сгорел... зато наверное все зеркало обцеловал всегда хочется таким сказать -если вы не понимаете чьих-то действий ,то возможно не он тормоз ...Добавлено (30.09.2023, 12:27:16) --------------------------------------------- ремонтировал как то видеоадаптер там декоративная пластинка задевала за вентилятор вентилятор остановился ,чип перегрелся я все восстановил ,само собой железку не прикрутил ну и? нашелся умник ,прикрутил результат предсказуем...
|
|
-->
|
|
|
|
|