Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Наличие схемы: Схема есть Не работает привод сд, подгорел резистор R 20 4.7 Ом. Пишет эрор 1 . Кто нибуть пользуется такой магнитолой, как впечатления. Схему нашел на этом сайте.
Пишет эрор 1 . Кто нибуть пользуется такой магнитолой, как впечатления.
Нужны впечатления или причина еррор 1?
Quote (D_E_N_I_S)
Схему нашел на этом сайте.
Что помешало ссылку дать? На схеме нет CD секции. http://remont-aud.net/load/74-1-0-1575 R20 4.7 Ом стоит в CD части? Не в цепи драйвера случаем? Пойдись по цепи R20 и опиши что там, заодно и причину его сгорания возможно найдёшь.
Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:19:41 | Сообщение # 3
Удаленные
немного пофлудим D_E_N_I_S, ты спрашиваешь кто пользуеться, тот кто ешё пользуеться сюда на форум не заходит рано ещё. А так гавно магнитола и коварная в ремонте.
Впечатления нужны насчет работы магнитолы, магнитола не моя а друга. У меня такая же стоит, вот и боюсь что может и уменя такая ерунда может случиться, очень боюсь эррора 1. Сломалась она у него после замены акумулятора, вчера говорит приехал в гараж нормально работала, выключил. Утром пришел включил и все "error 1" сд привед мертвый.
Да R 20 стоит в цепи питания магнитолы, и на схеме точно нет CD секции (схема таже что по вашей ссылке), в магнитоле все работает кроме сидюка. Питание с резака видно что идет на IC 2 78M05 и с нее на разъем 18. Это вроде разъем сидишника? Может микруха эта крякнула?
Добавлено (03/06/2008, 15:26) --------------------------------------------- Серж А так гавно магнитола и коварная в ремонте. И что так часто ломаются они?
Барахло, была у меня до этого JVC вроде фирма солидная, и упал на неё провод плюсовой на корпус. Магнитола была включеная. Сгорела нафиг так что ни одна мастерская не может сделать. Валяется теперь в гараже. Судя по цене барахло Дорогая была.
Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:08:56 | Сообщение # 8
Удаленные
D_E_N_I_S, извени фирму JVC за то что они не предусматрели, что нужно защищять магнитолу от посторонних проводов и предметов которые могут на неё обрушииться и после этого говорить, что она гавно.
Я и не говорю что говно, просто магнитола закрытая была минус был подключен капитально к корпусу. Плюсовой провод от часов (У меня ВАЗ 2107) сверху дотронулся до корпуса и все легкий дымок, сгорел предохранитель под капотом, машина была не заведеная, магнитола лежала у меня в руках. И я охриневал от увиденного . Попробуйте сожгите какую нибудь другую магнитолу таким способом, хрен получится.
COS5020 , нет от столба 15 кВ
Серж, и в место того что бы защищать права жэвэсэ, лучше б сказал что там за проблемы с ремонтом
D_E_N_I_S, Поэтому я и спросил ,что сваркой спалил.Ты хотел мнение ты услышал.Если ты так активно защищаешь DEX DE 4328, то давай по теме .Что ты хочешь от нас услышать?Почему неработает CD ?Лично я пока нечего немогу посоветовать.От тебя я услышал (обгорел резик R20 4,7 ом и может микруха крякнула)Может и крякнула без измерений будем гадать Как был задан вопрос так мы и ответили.
Огромное количество моделей KENWOOD, причём с лёгкостью необычайной.
Где-то недавно читал про это, да ещё тема с картинками была, скинь ссылочку если знаешь. Хочу знакомому показать, чтоб он знал как спалил свой аппарат.
короче подитожу был недавно аппарат такого примерно производства.Згорел резистор как у тебя который питает драйвер, при проверке выяснилось накрылся двигатель который крутит диск(шпиндель в народе) полее подробнее начал ток больше потреблять поменял двигатель поставил на место резик и всё заработало. Так что Денис дерзай.Я помоему тебе уже установил неисправность твоего аппарата.