Способы общения и борьбы с клиентами
| |
sezar71
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:53:53 | Сообщение # 1471
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) Какого хрена вы меня вызвыали??!!!!!!
Цитата DJON_1967 ( ) Я же у вас спрашивал, целая ли антенна!!! надо было улыбаясь, и подмигивая взять сначала деньги,заискивающе как ребёнку запудрить мозги а потом обижать блондинку
Цитата DJON_1967 ( ) и досконально проверила состояние антенны!
Цитата DJON_1967 ( ) Целые ли уши, не сгнили ли лепестки, пруты и п ну ну, бесит конечно, что жалуются по телефону,а сами ни рылом ни ухом, ну а что взять, не все в технике могут что то понять, или связно что то объяснить И это не только к блондинкам, есть и сильный пол, выводит иногда своею тупизною за такое неуважение к слабому полу, я бы тоже собаку спустил кстати где то в интернете и давно читал, дословно не помню,но где то так НУЖНО УМЕТЬ ПОСЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ТАК, ЧТО БЫ ОН ЕЩЕ БЛАГОДАРИЛ
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 11:52:17 | Сообщение # 1472
|
Участники
|
ogrex, были приколы, когда приходишь по заявке на срочный ремонт телевизора( позвонят по телефону, весь мозг вынесут! надо срочно сегодня сделать!! дети плачут без мультиков. мы вам заплатим сколько скажите!!) , ремонтируешь его , выписываешь квитанцию, а они тут же в лоб - А можно в долг?? деньги потом?? - Вы что, не могли сразу сказать что срочно в долг собираетесь ремонтировать ?? у меня другие клиенты были, которым надо было сделать сразу и за деньги .. - Ну мы же отдадим Сколько в квитанции написано, столько и заплатим. мы к вам домой принесём.. мы знаем где вы живёте.. А куда деваться ?? работа сделана. телевизор закрыт. по новой открывать и снимать детали особо нет желания.. Есть такие которые реально приносят деньги домой. а есть и такие за которыми приходится побегать..
|
|
-->
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 11:55:31 | Сообщение # 1473
|
Участники
|
да как говорил мой мастер нужно так обработать клиента чтоб он заплатил и был счастлив что расстался с деньгами.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 20:21:49 | Сообщение # 1478
|
Участники
|
Середина 90-х,тогда ещё ходил по домам.Пенсионеры,3УСЦТ,умножитель. Помню как сейчас-30 гривен.Делайте.Заменил,включаю-слабый сигнал,на уровне шумов. Дед-НИЧЕГО не знаю,телевизор НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! -Так у вас антенна плохая! -И что?Не показывает-денег нет! Полез на чердак(собирая паутину),потом на крышу,обрезал кабель,кое-как прикрутил,запоказывало. -Я не должен вам антенну ремонтировать,добавите? -НЕТ,вы сказали 30 гривен. -Хорошо,до свидания! Это учесть что лето,жарко,я в чистом.Брюки,белая рубашка,как положено... С того момента я по домам не ходил.Принципиально. Когда этот дед пришел в мастерскую по поводу ремонта телевизора,года через два и меня уже не помнил,как было приятно послать его на...!!!Десять лет жизни себе добавил. И ещё-НИКОГДА незнакомые клиенты не приносили денег,если оставались должны! Если полузнакомые-50/50.Пройдено давно.. Знакомые-как повезёт...
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 23:33:46 | Сообщение # 1479 | Отредактировал: tutu7 - Четверг, 25.07.2019, 23:37:28
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 ( ) как было приятно послать его на...!!!Десять лет жизни себе добавил. До боли знакомая ситуация .Классно выразил мысль,МОЛОДЕЦ. :drinks: Так же был облом,но покруче,принял вызов на УПИМец,сел в машину приехал к заказчику за 10 км заказчик женщина(баба,телка,кому как понятней).Подключил Ласпи,изображение убитой трубы,подключил свою приблуду для проверки кинов,точно-труба не жилец,смотрю в углу комнаты стоит УЛПЦТ без задней крышки,заглянул,труба четверка,думаю есть возможность подзаработать,предложил хозяйке-согласилась.Подключил приблуду для проверки кинов-довольно таки ничего,занялся заменой трубы на дому,предвкушая успех и неплохой куш.Короче вставил в УПИМЦа донора но блоки еще не установил и сопли не соединил,появляется друг (хахаль,е...бырь,кому как удобно) хозяйки и что-то там тявкает в мою сторону ,то не так,это не так да и цена вроде великовата в общем достал он меня,я молча собрал свой тревожный чемоданчик и направился к выходу,дык это еще и пыталось меня остановить,а зря,выпустил я пар прямо у клюв гамадрила,заземлился оно пятой точкой,а мне на душе аж легче стало,хотя и много дурной работы сделал.Так прикинь,эта дура еще после этого звонила,слезно просила доделать тв,типа все оплачу,короче занес ее в черный список.Вот такой облом у меня был. :smile:
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:19:40 | Сообщение # 1480
|
Участники
|
Видимо это как боевое крещение.. У всех кто долго занимается ремонтом были случаи, когда и по чердакам лазили , востанавливая кабель на антенну, хотя это не входило в обязаности .. И хахали приходили в тот момент, когда ты ремонтировал тв и выносили мозг.. И деньги не отдавали и пр.. И у каждого есть чёрный списчок мутных клиентов.. Всё одно и тоже не зависимо от места жительства.. Добавлено (26.07.2019, 01:27:41) --------------------------------------------- Были у меня и клиенты( пожилые люди пенсионеры) , которые пока ремонтируешь тв, вынесут весь мозг своим нытьём и бредом, что доводили до белого каления .. Да так, что молча собирал чемодан и уходил хлопнув дверью.. А потом приходили их дети и слёзно просили приехать и доделать тв.. На встречу шёл, но только если привезут тв в стационар.. На квартиру второй раз ни ни .. Добавлено (26.07.2019, 01:47:00) --------------------------------------------- Был как то дедок с приветом со своим старым УЛПЦТ .. Не успеешь ему его сделать, как он уже в тот же день звонит и говорит, что телевизор плохо показывает и просит приехать на квартиру.. Едешь молча, потому что не отстанет.. Приезжаешь, включаешь телевизор - всё нормально показывает.. - Нет плохо.. размазано как то .. Берёшь, крутишь фокусировку , магниты на ОСе , да так чтобы стало ещё хуже..и дед это видел своими глазами .. - Ой ой как всё плохо!!! Верните всё назад!! Молча возвращаеь всё на место . ( На магнитах уже метки стояли ) и телевизор начинает показывать как до того как ! - Ну вот !! Совсем другое дело!!! На этом ремонт закончен, до следующей поломки.. После чего всё начинается по новой.. У него это прям ритуал был , вызов мастера второй раз на квартиру..
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 10:23:50 | Сообщение # 1481 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Пятница, 26.07.2019, 10:25:06
|
Участники
|
Дети отдельная история,всегда говорю-уберите детей! 3УСЦТ,развернул,крышку снял,БП молчит.Пошел за проверочным БП подставить.При подходе к комнате слышу ПШШШШ и тишина. Двое молодцов сидят на диване,ручки на коленках. Хозяйка театрально-детки,идите в спальню! Говорю что,ремонт закончен?Невинные глаза-а что такое?Да как бы плата кинескопа перекошена,трубке хана,деткам спасибо! Вы что,это же ДЕТИ!!!А это вы так телевизор поставили! Я виноват,что вы деток не убрали??? Это МОИ дети и они играют ГДЕ хотят! Я понял,пусть играют дальше. -Сколько кинескоп стоит? Для вас-нисколько.Вызывайте другого мастера,с кинескопом,и детки чтоб не забыли поиграть...До свидания!!!
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 10:34:12 | Сообщение # 1482
|
Участники
|
А клиенты с кривыми глазами? УПИМЦТ на ремонте,сделал,изо красное.Вывел изображение,отлично! Клиент приходит-ЭТО ЧТО ТАКОЕ???Он показывал лучше в 1000 раз! А я помню,баланс был более-менее,дискриминатор R улетел.Не вопрос,разбираю,кручу контур. Во...ещё чуть...ещё...О!ОНО!Чего так было сразу не сделать? Как посмотрел-жопа,всё красное с сине-фиолетовым. Дальтонок или что,не понял...Но хоть доволен..
|
|
-->
|
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 11:02:09 | Сообщение # 1484 | Отредактировал: sezar71 - Пятница, 26.07.2019, 11:02:43
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Как посмотрел-жопа,всё красное с сине-фиолетовым ага, тоже упцт, что основное не помню, то ли тиристоры то ли умножитель,не важно запускаю сине красный, зелёного нет, а телевизор к бабке и деду задом, понял что видеоусилитель, сделал настроил, картинка приличная, попадали на упимцах очень хорошие кинескопы, ну думаю будут довольны , отработал Я думаю на все 100% закрываю крышку,поворачиваю телевизор, и ВСЁ, в глазах бабы и деда Я преступник,он у них показывал ни так, стал показывать намного хуже, типа говорят :" что ты там напаял"? минут двадцать рассказывал про цвета и о том что так должно было быть, все равно когда уходил, лица у них были недовольные, аж самому неприятно стало от и делай добро
а с 3уст, пришел нет синхронизации, снял блок, уср совмещен с радиоканалом, снял понял что дома микросхема , снял пошел домой перепаял, поставил, все включился, синхронизация на месте, но снова не так показывал,а показывал,до ремонта намного круче рассказы о том что блок цветности я не трогал, что передача цветов зависит от канала и того что передает ретранслятор, что я тут ни каким боком не убедили плюнул закрыл крышку и ушел , хотя правда там кинескоп японский 51 , катоды посмотрел супер , а в итоге
|
|
-->
|
|
|
|
|
|