Результаты поиска
| |
Fux
|
Дата: Среда, 28.10.2020, 18:25:21 | Сообщение # 136 | Тема: Тв SAMSUNG UE32F5020AK
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 24.10.2020, 17:49:51 | Сообщение # 137 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата lvs (  ) я с тех пор не помогаю никому(на всякий пожарный) ни занести ни вынести. Несколько лет назад тоже помог донести и запихать в машину кинескопный Sony 29". При этом неудачно подвернул руку, что-то хрустнуло в запястье. После этого полгода рука болела. Решил я тогда, нахрен все эти переноски, даже за деньги. До приёмки готовый аппарат доносим - далее забота клиента.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Пятница, 23.10.2020, 17:37:10 | Сообщение # 138 | Тема: PHILIPS 47PFL5028T/60 (шасси: TPM10.1E LA)
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Вторник, 20.10.2020, 14:58:22 | Сообщение # 139 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) самое главное вы это клиенту объясните если у него через месяц сдохнет процессор который вы ему поменяли взяв деньги за сам процессор+за его установку а теперь посылаете его покупать самому новый процессор или озвучиваете ему цену за новый процессор у вас. Позвольте спросить так в чем же состоит гарантийный срок ремонта если в течении этого срока вы не несете ни каких материальных рисков ?
В очередной раз повторю: при повторном ремонте клиент оплачивает только детали, НЕ ЗАМЕНЯВШИЕСЯ ПРИ ПРЕДЫДУЩЕМ РЕМОНТЕ. Если в период гарантии сдох процессор, который я уже менял, я аппарат клиента отремонтирую бесплатно! Ни за проц, ни за работу деньги не берутся! Если в период гарантии опять бахнет блок питания, детали будут заменяться бесплатно! Клиент в этих случаях не платит ничего!
Наша гарантия перекрывает вашу гарантию (только на отремонтированный блок/каскад). И соответствует ГОСТу.
Ну прочитайте вы наконец внимательно ГОСТ РФ в части гарантийных обязательств!Добавлено (20.10.2020, 15:05:17) --------------------------------------------- https://www.internet-law.ru/gosts/gost/55737/ Пункт 10.5
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 11:57:53 | Сообщение # 140 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата viktor_ramb (  ) В своих желаниях привлечь (читай обмануть) клиента с таким подходом к делу не нужно мелочиться в обмане - сразу нужно обещать не только полную гарантию на весь аппарат, но и на пожизненный срок - наверняка клиент не будет следующие 25 лет эксплуатировать аппарат - рано или поздно выбросит его с обнулением гарантийных обязательств ! Ещё один "учитель", как мне надо писать объявления. Я никого не обманываю, работаю строго по ГОСТу РФ. Ознакомься сначала, потом в спор влезай. Думаю, и у вас примерно такой-же ГОСТ. Если клиент с ним не знаком - это не мои проблемы. Если клиент спрашивает по поводу гарантии - всегда объясняю нюансы.
Цитата viktor_ramb (  ) Поиск матрицы, её транспортировка, риск получить дефектную матрицу или повреждение её при транспортировке, работа по монтажу-демонтажу ... и это только непостредственый гемор, при том, что первоначально ремонт был 2 категории сложности, типа пару-тройку литов заменить . Ты взял самый крайний, наверно, случай. Вот сколько не предлагал новые матрицы, ни разу никто не согласился на замену. Гипотетически могу заказать в АСЦ матрас в заводской упаковке и с гарантией. Только ценник, сам понимаешь. Б/У, конечно, даже предлагать не буду. Если клиент сам привезёт матрицу, поменяю бесплатно. Заработает - хорошо, нет - не мои проблемы.
В случае сильно конфликтной ситуации я просто верну деньги за ремонт. Но за последний десяток лет такое припоминаю только один раз.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 09:05:03 | Сообщение # 141 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата viktor_ramb (  ) Когда за неделю сердитые клиенты принесут по гарантии парочку панельников с посыпавшимися матрасами, сразу будет повод подумать и о гарантии на весь аппарат, и о сроках гарантии. ... и пересмотреть. И в очередной раз, для особо одарённых, которые не читали всей темы: ДЕТАЛИ ПО ГАРАНТИИ ОПЛАЧИВАЕТ КЛИЕНТ!!! Так в ГОСТе прописано! Если эти мифические клиенты принесут пару теликов повтором с дохлыми панелями, И ОПЛАТЯТ СТОИМОСТЬ ПАНЕЛЕЙ, мне, допустим, не напряжно будет бесплатно перекинуть стекло. Только таких случаев в реале не было от слова совсем, хотя не исключаю.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Вторник, 13.10.2020, 19:51:47 | Сообщение # 142 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) даем гарантию на каскады Тяжело с тобой. В ГОСТе ясно написано, что гарантия даётся на аппарат! А не только на поменянный тобой транзистор. Также чётко прописано, что гарантия распространяется только на детали, не заменявшиеся при предыдущем ремонте. И никакой мифический адвокат этого не оспорит. А то, что клиент может этого не знать - так незнание законов не освобождает и т.д...
 Добавлено (13.10.2020, 20:04:53) --------------------------------------------- Внимательно и вдумчиво прочитай пункт 10.5 - "повторный ремонт аппаратуры! Не блока, каскада, и т.п. Или для тебя действующий ГОСТ не закон? Все ваши внутренние распоряжения в вашей конторке, в том числе и по поводу гарантии, не должны противоречить действующим законам. Подойди к любому грамотному юристу, покажи этот ГОСТ, и он тебе разъяснит, кто прав, а кто нет. Пару лет назад в нашей мастерской (закрылась) в штате был юрист, он всё это чётко объяснял!
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:53:05 | Сообщение # 144 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора. | Отредактировал: Fux - Суббота, 10.10.2020, 20:56:58
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) с проходом через магазин "Радиодетали" где где видимо по реальной гарантии все сгоревшие Благодаря тому, что я работаю при магазине радиодеталей с самым богатым ассортиментом в нашей области ( http://ritm-1.com ), ремонт выполняю быстро и качественно, имея под рукой практически всё необходимое. А не пихая, что под руку попадётся, потому что лениво за деталями тащиться. Да и клиент в магазине сразу же может проверить стоимость деталей, что на них не накрутили цену в несколько раз. Этим грешат многие бегунки, которые анонсируют свои цены как минимальные.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 10.10.2020, 01:26:16 | Сообщение # 145 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) P.S цены в объявлении это для зазыва клиентов а какие в реальности+качество работы совсем другое дело. Цены самые что нинаесть реальные, сколько в объявлении написано, столько и берём. Никакого обмана, по жизни стараюсь честно жить. Конкуренция, плюс регион один из самых бедных. Берём оборотом. В месяц разнообразных отремонтированных аппаратов от 70 до 100 штук выдаю. Половина клиентов - по сарафанному радио, несколько посредников.Добавлено (10.10.2020, 01:35:40) ---------------------------------------------
Цитата lopvlad (  ) вот написанное выше припишите к объявлению чтобы получилось Вот ты сначала своё красивое и правильное объявление с расценками и гарантиями покажи, а потом меня учить будешь, как объявления составлять! Второй раз, кстати, прошу. Или слабо?
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 10:38:15 | Сообщение # 146 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата SASHA0973 (  ) не могу понять, где там написано: Детали, не заменявшиеся при предыдущем ремонте, всегда клиент оплачивает. Адекватные люди прекрасно это понимают. Если у них есть вопросы - всегда можно позвонить и уточнить. Полностью расписывать в объявлении все законы по отношениям мастерская - клиент не вижу никакого смысла. 27 лет занимаюсь ремонтами, работал в нескольких бывших государственных мастерских, и никогда клиенты насчёт оплаты за детали при повторном ремонте не возражали.Добавлено (09.10.2020, 10:41:38) --------------------------------------------- Также замечу, при повторном ремонте за не дорогие детали деньги не беру. Не обеднею.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:15:00 | Сообщение # 147 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) это псевдогарантия. Материальные издержки от неверной диагностики причины неисправности+последствия от некачественно проведенного ремонта+риски применения некачественных комплектующих полностью ложатся на клиента. Что же все такие тугие?! Детали или блоки, заменённые при предыдущем ремонте, при повторном выходе из строя меняются БЕСПЛАТНО. В ГОСТе как раз так и написано, так все нормальные мастерские и работают!
Цитата lopvlad (  ) хватит уже про псевдоскидки при изначальных драконовских наценках Ты наши цены видел, чтоб так говорить? Я сейчас ссылку на нашу объяву с расценками выложу, от тебя попрошу того же. Сравним?Добавлено (09.10.2020, 08:21:12) --------------------------------------------- https://m.avito.ru/ivanovo....0171836
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:58:41 | Сообщение # 148 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата ki_2873 (  ) но бесплатно выполнять работу по их замене(с разбором матраса)=не собираюсь,поэтому и говорил раньше-конечно делаешь скидку за работу по второму ремонту( никак не относящемуся к первому),но чтобы совсем за бесплатно-извините,работа-работе рознь. Могу тебя уверить, что такое очень редко встречается в реальной жизни. Какова вероятность того, что подсветка сдохнет после другого ремонта? Очень невелика.
Не так давно был случай - приходит клиент, говорит, только четырёхмесячная гарантия прошла, "опять то же самое". Телик - китаец 40". Проверили по компьютеру - 10 месяцев(!) назад телику чинили БП, а сейчас явно подсветка сдохла. Клиент поник. Вошли в положение, скинули 15% от цены ремонта. Клиента такой расклад устроил, и нас тоже. И, да, если бы подсветка сдохла в гарантийный период, поменял бы бесплатно планки, взяв деньги только за них. Пару часов бесплатной работы - задел на будущее, что клиент к тебе ещё вернётся и другим порекомендует. Как сказал один умный человек - "Надо любить клиента и уважать его деньги, потому что его деньги - это наши деньги".
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Четверг, 08.10.2020, 19:12:23 | Сообщение # 149 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата Otto (  ) какие ГОСТы в китайпроме... Ихняя техника прошла сертификацию росстандарта, и гарантию на новые аппараты так же дают в нормальных магазинах.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Четверг, 08.10.2020, 18:48:57 | Сообщение # 150 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата ki_2873 (  ) Цитата artur008 () нет смысла "подвязываться" под панель. -или в 15-20 летних CRT на ТДКС или даже кинескоп, Fux, ты эти детали собираешься менять за свой счет что-ли ,если они выйдут из строя в течении твоей гарантии на ВЕСЬ ящик ,а ремонтировал ты скажем питальник= шим поменял с транзистором,или таже подсветка-отремонтировал питальник или майн,через 2 мес сдохли диоды,а у тебя гарантия еще 1мес-как быть-гарантия же на весь аппарат? Ещё раз объясняю для особо одарённых. ДЕТАЛИ ОПЛАЧИВАЕТ КЛИЕНТ!!! Если в гарантийный период накроется кинескоп или ЖК панель - её будет оплачивать владелец аппарата! Работа по замене будет бесплатной, по гарантии. Мне не сложно поменять матрицу или тот же кинескоп (и даже свести его), такие случаи - раз в несколько лет, можно и поработать в счёт уже уплаченных клиентом денег и для будущей репутации. Для клиента есть два состояния аппарата - он работает нормально или он не работает как положено. Остальное его не должно волновать - это проблемы радиомеханика. Если видишь, что аппарат рассыпается и нет возможности его отремонтировать до рабочего в гарантийный период состояния - не надо брать в ремонт такой аппарат. А если взялся - будь добр сделать всё качественно, устранив попутно возможные будущие общеизвестные болячки, прогнав несколько часов, и дав гарантию на весь аппарат, как и положено по ГОСТу. Так правильно и честно по отношению к клиенту. А то поменял пару деталюх, взял денег как за нормальный ремонт, а в случае повтора - я менял вот это и это, а за остальное не отвечаю, пошли нахрен или платите снова. Как у Райкина - "К пуговицам претензии есть?!". А потом нытьё по форумам, что клиенты не идут.
|
|
-->
|
|
|
|
|