Результаты поиска
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:00:58 | Сообщение # 122 | Тема: Гарантийные обязательства на ремонт телевизора.
|
Участники
|
Цитата IremtvI ( ) При покупке любых деталей которые стоят денег, я всегда предупреждаю что гарантии продавца. В вашем случае - возьмет продавец обратно - без проблем. Захочет клиент что то менять, то же без проблем, гарантия на тв, а не на детали, я их не произвожу.
срочно фото продавца который берет паянные детали "обратно - без проблем" в студию.
Гарантия весь век в мастерской давалась и дается отремонтированную неисправность а не на весь прибор.Гарантию на весь прибор дает только его производитель и как правило на не более года с момента покупки(на аккумуляторы не более 6 месяцев с даты покупки). И это не только в ремонте РЭА а и в других видах деятельности.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 26.09.2020, 21:26:26 | Сообщение # 123 | Тема: подскажите чем и как можно вытащить инфу с usb флэшки
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 17:06:20 | Сообщение # 124 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) У меня был случай, что не было под рукой такого светика и я просто поставил перемычку, соответственно уменьшив ток в инверторе. Как я ни всматривался потом в изо, никаких пятен я на экране не обнаружил.
чтобы обнаружить пятно нужно было не перемычку а "светик" на место сгоревшего поставить а линзу не протирать.Светодиоды на стрингах при сгорании в худшем случае даже линзу успевают оплавить а загаживают линзу при сгорании все.Так что протирка линзы со стороны светодиода перед установкой её обязательна.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Среда, 26.08.2020, 17:46:22 | Сообщение # 125 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку | Отредактировал: lopvlad - Среда, 26.08.2020, 17:50:32
|
Участники
|
Цитата mmmmax ( ) по мнению производителя- мы занимаемся вредительством
а по мне так вредительством занимается производитель ТВ который при проектировании не обеспечивает тепловой режим достаточный для штатной работы компонентов ТВ.Попросту отсутствие каких либо систем охлаждения (пассивных или активных) на компонентах которые при заявленных производителем характеристиках телевизора имеют завышенную температуру является вредительством от которого страдает конечный пользователь,покупатель.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Среда, 26.08.2020, 17:10:13 | Сообщение # 126 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
Участники
|
Цитата HOOLIGAN-1105 ( ) Как вы их жалеете , чтоб они денег не потратили в магазине на новый...
каждый новый ТВ лишает мастера денег в кармане на несколько лет и соответственно отражаются на его уровне жизни. Если же каждый начнет через два,три года после покупки выбрасывать телевизор на свалку и покупать новый то мастер с голоду сдохнет. Вон сколько лет CRT так мы до сих пор с их ремонта кормимся.
Цитата HOOLIGAN-1105 ( ) Вот именно , качество изображения меняется , после того как вы там полинвертора выпаяли , и китайские с алишки светодиоды поставили.
во как.Оказывается изменение сопротивления токового шунта это "полинвертора" выпаять.Что касается китайских светодиодов так они все китайские(даже от "брендов" ибо производят их в том же Китае).И качество изображения страдает не от изменения яркости подсветки а от её неравномерности.А эта самая неравномерность с эффектом "гало" возникает как-раз от задранного тока подсветки с завода,в итоге расплавленные и проплавленные отражатели(особенно это фатально для качества изображения при боковой подсветке).В итоге ремонтируемый у мастера-пуриста(того самого который заменяя даже криво запаянный с завода конденсатор на новый тоже его ставит так же криво) телевизор в разы быстрее попадает на помойку на радость производителям.
А у нас с производителем совсем разные цели.У производителя цель чтобы ТВ не многим пережил гарантийный период а его владелец побежал бы за новым в магазин а у нас чтобы телевизор оказался на свалке как можно посже,залогом этого является отсутствие артефактов на изображении. Если бы светодиоды сгорали без последствий для отражателей,светофильтров и даже в отдельных случаев самой матрицы то никто бы ток подсветки из мастеров не уменьшал.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Среда, 26.08.2020, 08:58:28 | Сообщение # 127 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
Участники
|
Цитата HOOLIGAN-1105 ( ) Для меня это фраза , о кострации инвертора , вообще бесит , никогда не убираю резисторы , стоят и пусть стоят . Положену телику год работать , пусть работает год , а не 10 Ваша "дороботка" , - это ничто иное как ВНЕСЕНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, за что в былые времена можно было и авторизации лишиться
об авторизации и том чтобы телевизор работал только пережив гарантийный период а не 10 лет пусть беспокоиться его производитель со своими сервисными центрами. Обрекать телевизор на выброс после 2-3 лет работы на выброс,потому что так решил производитель,не стоит.Тем более что качество изображения на экране является основным при решении о покупке нового телевизора а это в свою очередь лишает денег уже ремонтника.Так как в телевизоре кроме подсветки есть ещё чему ломаться а значит у мастера есть возможность заработка.Стоит учитывать ещё и психологический момент когда современный клиент не готов к тому чтобы ремонтировать телевизор по несколько раз в год и как только это происходит начинает задумываться о покупке нового,пусть и в кредит.
Цитата HOOLIGAN-1105 ( ) Охренеть .... Ты круче завода изготовителя , те только год дают .
а в чем проблема если например на тех же лыжах подсветка с завода работает в среднем 4 года на повышенном токе то вариант работы в 5 лет при пониженном в половину токе светодиодов вполне реален ?
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 07:03:50 | Сообщение # 128 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) И если человек походив по другим мастерам, в итоге возвращается к вам, это говорит о том
что отремонтировать "бесплатно" у супермастеров-ютубщиков не получилось,либо получилось но результат не нравится так-как смотреть с таким изо на экране невозможно.И если в 1 приход всего навсего нужно было поменять светодиоды для отличного изо то теперь отличного изо не добиться от слова совсем.
Цитата Comandor ( ) Поэтому надо понять и простить человека... Предварительно озвучив ему двойной ценник после чьих то ковыряний. И вскрывать аппарат надо или при нём, или на камеру
понять и простить чтобы потом с ним в три раза больше времени потерять и нервы потрепать ?. Вопрос доверия клиента мастеру в любом ремонте самое главное и если изначально он вам не доверяет то ничего из этого не выйдет.Поверьте что за тоже самое время вы отремонтируете аппаратуру 3 клиентам и получите большую прибыль при этом сохранив нервные клетки. Существует такая категория клиентов которым ремонтировать ни за какие деньги не стоит,если у вас конечно на службе нет штатного юриста.
Цитата Paganel ( ) я уже основательно забыл, когда последний раз у меня мелочёвка вроде лампочек, кнопочек,
аналогично.Только в ютубе вижу как другим несут технику у которых все поломки на виду и всё решается заменой копеечной рассыпухи.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 22.08.2020, 01:57:59 | Сообщение # 129 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
Участники
|
Цитата иг ( ) Ну унес и унес,его право. Через 40 дней приносит от туда мне.
я послал бы такого "клиента" с порога.Он реализовал свое право унести к другому а я реализую свое право отказать в ремонте.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 25.07.2020, 22:35:21 | Сообщение # 130 | Тема: Для поднятия настроения.
|
Участники
|
Цитата Lisus ( ) показывает свой диванный патриотизмъ
патриотизм в отличие от халуйства перед западом и его "ценностями" не стыдно и показать.Если конечно интеллект на уровне дверного звонка то этого не понять.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Пятница, 24.04.2020, 12:44:20 | Сообщение # 133 | Тема: Кто умеет готовить Bios с Exe в bin ?
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) найти несложно в тутошних закромах.
главное чтобы в "тутошних закромах" прошивка была с чистым ME регионом,чего отродясь не будет так-как человек сливает дамп со своего ноута где регион уже грязный по умолчанию(на его ноуте будет все нормально а на чужом проблемы).С чистым ME регионом прошивка только на официальном сайте.
Цитата Ruza ( ) запускаю и вываливается окошко "Прекращена работа программы..."
исполняемые программы для вашего ноута Dell Inspiron 5558 рассчитаны только на запуск в 64 битной системе windows.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 23:53:28 | Сообщение # 134 | Тема: Для поднятия настроения.
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) А это для народа.
это для маргиналов и тех кто совсем народ не понимает и никогда не поймет.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 23:10:04 | Сообщение # 135 | Тема: Перекатка процессора плат SSB PHILIPS QFU в Кривом Роге
|
Участники
|
Цитата laary ( ) Сам я таким не занимаюсь , клиентке с филиком без изображения сразу отказал
сразу отказать в ремонте это значит не открывая ТВ и иногда даже не видя ТВ отказаться ремонтировать.А не
Цитата laary ( ) Матрас в автономе проверил , платку и тикон я им снял , сказал - делайте , что хотите . . А так как в сказке "Решили срубить бабла два мастера один побольше а другой поменьше а кто чего сломал разберется суд,исходя из приведенных доказательств".Вот записывал на видео мастер из Кривого Рога процесс ремонта и тестирования после ремонта и все издержки лягут на того который "сразу клиентке отказал".
Либо сами ремонтируйте либо в ремонте отказывайте.
|
|
-->
|
|
|
|