[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Драйвер любой, обычные подтяжки 10к, одна вниз и 2 вверх. adbus0=clk adbus1=cmd adbus2=dat0
Я прошивку для Меги исправлял, но посчитал несущественным на тот момент, а вот низкая скорость понадобилась - и проблема дала о себе знать. Но я не помню, какая у меня прошита, давай сначала на FT232H проверим, раз он есть, а AVR никуда не денется.
питание еммс с платы не бери, можно спалить FT232H на раз два. Postal2, дай и мне уже какое нибудь задание все версии железа программатора на руках, кроме шляпы на EPM240.
Для KLM8G1GETF-B041 согласование не нужно, все напряжения 3.3. Вроде я при испытаниях прямо с модуля FT232H 3.3 брал, но KLM8G1GETF-B041 ест много, тогда у меня её не было. 1.8 с FT232H брать нельзя, кто-то так её уже спалил. Можешь не делать в принципе, я проверю AVR и настрою, просто это хлопотно оказалось.
Цитата
перемычку между VCC и VCCQ
Я читал, что не для всех eMMC такое подходит. Для KLM8G1GETF-B041 подходит.
Цитата
дай и мне уже какое нибудь задание
Так проверь прямое подключение FX2LP! У тебя ж прямо готово всё. Последняя прошивка нужна, последняя программа и "новый протокол" - должен быть побыстрее, но не факт.
Ок, сейчас попробую залить user, но это долго, сам понимаешь. Прогу возьму с 10-й страницы темы которая postal3_movi_test4, более свежей не попадалось.
Только галку "Extended Protocol" поставь, прошивка в FX2LP должна быть последняя из выложенных. Без галки будет писать долго, а с галкой побыстрее должно. А целиком user удобно, если не падает - то всё хорошо.