[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Ну вот об этом и говорю. Как только видишь ошибку pipe - отключай девайс. А ошибка происходит по многим причинам, даже из-за плохого шнурка. Пока не трогай, я сам проверю.
В режиме прямого подключения передаются нужные данные плюс в 8 раз ещё балласт, то есть данных гоняется много, а толку всё равно мало. И запиши уже в eeprom, всё там пишется нормально. Это только кажется, что можно в RAM, у меня сложилось впечатление, что Windows именно физическое подключение рассматривает как точку настройки pipe, однако в дальнейшем запоминает. То есть, один раз подключив с нормальным eeprom, работает по-другому уже и с RAM. Но это догадки, лучше, чтобы всё работало стандартно.
То есть, если у тебя уже в eeprom была бы ранняя версия, то настройка pipe одинаковая, и загрузка в RAM работает нормально, а если Windows всё время видит дефолтный Cypress, то pipe (как я предполагаю) будут не очень хорошо работать.
Так не торопись. Если still busy - подожди. Питание после прошивки надо отключать (тоже без спешки). Если за 5 минут не прищла в норму (несколько снятий питания) - попробовать со стиранием режим 1160.
Если без снятия питания всё время нажимать - она там разметку делать может, а когда уже закончит, то будет как раз снятия питания ждать. То есть, если подано питание, ты теребишь и микросхема не отвечает, то оставь её в покое под питанием минуты на 3, потом сними питание и снова подключи, без снятия питания не ответит, даже если закончила свои дела.
То есть, если у тебя уже в eeprom была бы ранняя версия, то настройка pipe одинаковая, и загрузка в RAM работает нормально, а если Windows всё время видит дефолтный Cypress, то pipe (как я предполагаю) будут не очень хорошо работать.
сейчас откатился на древнюю версию postal_fx2lp_prealfa4, в ней еепром пишется без проблем, так что думаю мимо. Перемычка J2 снята и если ничего не путаю, то 1-й пин микры просто висит в воздухе, может его к питанию подтянуть через резистор?
Добавлено (01.05.2026, 14:37:12) --------------------------------------------- хотя нет, подтяжка к питалову всё таки есть. Остальные две адресные ноги сидят на грунте.
Добавлено (01.05.2026, 14:42:15) --------------------------------------------- 7-й пин тоже заземлён.
сейчас откатился на древнюю версию postal_fx2lp_prealfa4, в ней еепром пишется без проблем
С какой-то версии я поднял скорость I2C, потому что на скорости 100 кГц время загрузки прошивки превысило время ожидания системы. Но я не видел современных eeprom, которые на 400 кГц не работают.