|
Способы общения и борьбы с клиентами
| |
|
ZimA
|
Дата: Понедельник, 28.04.2025, 03:12:31 | Сообщение # 2266
|
Участники
|
Цитата aleksejka (  ) Ну тогда, как нибудь, на следующей неделе... вы ж всегда дома? У меня обычно: -Да, привозите. -В любое время? .....-Да! В час ночи самое то будет!
|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
diltuk
|
Дата: Понедельник, 28.04.2025, 09:55:30 | Сообщение # 2268
|
Участники
|
Цитата aleksejka (  ) Звонит "тётя" - можно привезти... , " да, конечно, я дома"... Ну тогда, как нибудь, на следующей неделе... вы ж всегда дома? обычно такие клиенты потом не звонят
|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
MegaLeon
|
Дата: Четверг, 01.05.2025, 06:46:38 | Сообщение # 2270
|
|
Участники
|
Раз приходилось восстанавливать инверторную микроволновку, после попыток клиента отремонтировать её по ютубу, разобрал всё что можно и нельзя, но вообще не угадал где была неисправность, в итоге ремонт вышел в два раза больше, чем мог быть изначально. А врут фактически постоянно. Охота уже в прайсе указывать, за дизинформацию +50% к стоимости ремонта. Работать начал с 1999 года в телеателье, каких только клиентов не повидал. Но когда работы было много, некогда даже читать и писать на форумах было, в основном документация, даташиты были в бумажном варианте и техника попроще была.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
Rem_kotel
|
Дата: Пятница, 16.05.2025, 23:28:03 | Сообщение # 2271
|
Новичок
|
На правах флуда... И моей практики. Звонок, котел не разжигается. Говорю подожди минут 40 освобожусь обязательно наберу подъеду. Не прошло и 30 мин, специально глянул. Приехал.
Все разобрано, все реле на плате почти в смятку. Говорю, нафига? вопрос вообще не в плате. И ответ тоже такой же, мы тут с женой Ютуб смотрели. Мужик сказал нужно по реле постучать!
Говорю, ну и постучали бы. Нахрена ломать то...
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Четверг, 15.01.2026, 04:45:46 | Сообщение # 2272 | Отредактировал: hum - Четверг, 15.01.2026, 04:49:40
|
|
Участники
|
Хитровыделанный клиент. Он же- зажиточный знакомый. На заметку тем, кто тоже окажется клиентом у кого-то другого и не имеет моральных принципов. В фонарике за семь тысяч, он давал кому-то на промысле попользоваться им, в кабеле в шестью примерно проводами, был надломлен один из них. И контакт пропадал в сантиметре от корпуса со светодиодом. Я провозился с мелкой работой более часа- обрезал проблемный отрезок, делал спайку. сказал, что когда он вернётся с промысла (на море), на уху рыбы пусть даст. Денег со знакомого не буду брать. Он заверил- конечно. По возращению звонит и что говорит: "Приходи за рыбой... Только фонарик не работает". Моя реакция предсказуема. Я с горяча отмазываюсь, что не надо мне ни рыбы, не фонарика. Я хочу забыть, что я брался за его ремонт! Но не спешите. Фонарик- надёжный, Его только специально можно вывести из строя, а этот знакомый- бережливый, так делать точно не будет. Я- на опыте- понял что что-то неладное тут. На самом деле фонарик совсем не сломался- я уверен. Но знакомый сделал так, что я сам отказался прийти за вознаграждением за его ремонт, и фонарик у него отремонтирован всего лишь за пиво, которое я с ним тогда выпил. А он- не при чём. Понятно, что такое приложили руку, ну- психологи. Обычному человеку с нуля такое не придумать, наверно. Как с таким клиентом бороться? Только (по мне) это- занесение в чёрный список. И не забыть уведомить его об этом. Я отправил ему СМС. В ответ- предсказуемое молчание.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Пятница, 16.01.2026, 09:13:09 | Сообщение # 2273
|
Крыс отмороженный
|
Цитата hum (  ) Обычному человеку с нуля такое не придумать Ничего с нуля придумывать не нужно, похожему приколу лет 20-ть: выдаёшь отремонтированный аппарат, через неделю (две, месяц) клиент звонит, и говорит что с аппаратом "опять то же самое",но он щас жутко занят, и приедет через неделю (две, месяц, или когда время будет) на бесплатное устранение дефекта. Разумеется - аппарат не ломался, и клиент приезжать не планировал, просто резервирует себе возможность бесплатного ремонта на будущее. Раньше такие хитро-сделанные где-то раз в месяц попадались, щас сильно пореже (раз в квартал) - но они никуда не делись, может потому что я отложенную "на потом" оплату своего труда ни в какой форме не практикую, оплата или сразу, или никогда (последнее - для весьма узкого круга, чтобы перечислить пальцев на одной руке хватит).
|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
hum
|
Дата: Пятница, 16.01.2026, 12:51:51 | Сообщение # 2275 | Отредактировал: hum - Пятница, 16.01.2026, 12:54:55
|
|
Участники
|
Обидно же, когда используют и за дурака держат. Я этому знакомому ещё один неоплаченный ремонт вспомнил (несколько лет назад)- в СМСке. Сегодня утром он объявился- позвонил. Сказал, что про тот старый ремонт вообще не помнит- не было. Но признал, что фонарик всё ж- нормальный. Так как предложил как и договаривались- рыбы. Но как-то нехотя. Я ему ответил, что через НЕ ХОЧУ мне не надо. И старое восстановление (вывод провода)от отломленного контакта реле от большого лодочного мотора, принадлежащего ему или его другу- он не признал. Я предложил оставить всё как есть, но я внесу его в свой чёрный список (у меня там около десятка адресов). На том и договорились.
|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
hum
|
Дата: Воскресенье, Вчера, 18:28:51 | Сообщение # 2277 | Отредактировал: hum - Воскресенье, 18.01.2026, 18:29:46
|
|
Участники
|
Знакомый посмотрел на мою ситуацию свежим взглядом со стороны и сказал, что может заказчик и правду говорит. Может быть - что так. Но то, что у фонарика новая неисправность появилась почти сразу после моего ремонта и тогда- когда надо бы расплатиться... Вот у меня и появились сомнения. Ведь если даже у фонарика дохнет драйвер, он всё равно светит только неярко.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
stariy68
|
Дата: Воскресенье, Вчера, 18:50:30 | Сообщение # 2278 | Отредактировал: stariy68 - Воскресенье, 18.01.2026, 19:01:05
|
Участники
|
Цитата hum (  ) Ведь если даже у фонарика дохнет драйвер, он всё равно светит только неярко. Так,а кто,спорит то?
Цитата hum (  ) "Приходи за рыбой... Только фонарик не работает" Это же ты писал? Т.е.просто не работает как надо,и никакой конкретики!  И оплату(рыбу)предложили,только забери. Проблему со своей стороны(всякое бывает,не досмотрел что-то),совсем не рассматриваешь? Но ты предпочел вычеркнуть чела одним махом. Убереги от таких знакомых!
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Воскресенье, Вчера, 20:04:06 | Сообщение # 2279
|
|
Участники
|
С моей стороны всё нормально. Заказчик сам проверил- поперегибали кабель для проверки.
|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|