Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:21:51 | Сообщение # 1577
|
Участники
|
Цитата samara1973 ( ) Она работала, только клиенту мешали три яркие полоски и плюс нужно было включать доп. 12в. БП, присобаченный на супер клей сзади. Но самое главное человек понял, что дёшево хорошо не бывает. Не всех дураков война убила, некоторых только покалечила.. ( это я про горе мастеров и клиентов которые ведутся на такую муйню.. )
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 07:43:02 | Сообщение # 1579
|
Участники
|
Вот буквально сейчас наблюдаю картину. Приходит ко мне бабулька знакомая. И прямо с порога в слёзы, ой Женечка , дай мне стул! Кое как до тебя доползла на своих больных ногах. У меня к тебе просьба, внучка обломала штекера в приставке ( в прошлый раз тоже самое сделала кошка) , а в 2 часа моя любимая передача по ТВ-3 начнётся ! Но у меня денег нет, я с тобой потом с пенсии рассчитаюсь!!! Посадил бабульку , разобрал приставку, вытащил обломанные кончики.. Пока вытаскивал кончики, бабулька рыдала как ей тяжело без мужа( умер 3 года назад) и с больными ногами.. Приставку она забрала и вышла... Вот сейчас наблюдаю картину в окно которое выходит на центральную улицу.. Стоит уже с полчаса на тратуаре и языками зацепилась с такой же бабулькой пенсионеркой и про больные ноги уже не вспоминает. Беседа идёт очень оживлённая..
|
|
-->
|
|
|
|
alegor
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 17:01:43 | Сообщение # 1580
|
Участники
|
Наивная хитрость...
если пустяк стараюсь со стариков не брать денег... а прошу раскидать в подьезде визитки по ящикам или если с района раздать сельчанам...
|
|
-->
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 10:43:44 | Сообщение # 1581
|
Участники
|
Цитата samara1973 ( ) Она работала, только клиенту мешали три яркие полоски и плюс нужно было включать доп. 12в
ага, а 12в блок питания внутри подключить не судьба? я свой первый тв с подсветкой тоже так сделал(я про светодиоды. 12в питания взял со штатного бп.). тогда еще не было светодиодов. они только начали ломаться. а тот тв даже не сам поломался а после пожара подсветка отказала. но я не 3 полоски тогда установил а целых 7 полос(если память не подводит). чтоб подсветка была равномерной. на 32 диагонали с промежутком между полосами 2.5см или 3см получилось. и это вообще не дешевле. после того случая таким не занимаюсь. клиент знакомый. часто видимся. не жалуется вроде. 5 лет прошло как тв сделал. даже не знаю есть еще у него тот тв или нет.
|
|
-->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 12:13:09 | Сообщение # 1583
|
Участники
|
ogrex, может быть и забыл про него но не 5 лет назад а года 3. работает напротив мастерской. если в течении года что случилось бы наверное сказал бы. потому что когда с техникой что случается сразу ко мне.
|
|
-->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 13:26:44 | Сообщение # 1585
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) А что было?
я в основном говорю как есть. исключение некоторые случаи. ну например если в блоке питания оторвался проводок то говорю что блок питания неисправен был. есть тв с выносным БП и я говорю что неисправен был БП, некоторые клиенты (которые немного грамотные) говорят: -- а я блок питания другой ставил, от другого точно такого же тв который работает. он все равно не включался. -- там внутри есть еще источники питания которые выдают нужные напряжения для разных блоков тв. так вот одного напряжения которое питает хххх блок не было.
|
|
-->
|
|
|
|
cyberbob
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 13:26:55 | Сообщение # 1586
|
Инженер
|
Цитата Серж66 ( ) нужна фраза Квадратурный квазимодулятор.....)))
|
|
-->
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 13:33:17 | Сообщение # 1587
|
Участники
|
Серж66, да даже если ремонтируешь бп то когда скажешь что шим не генерировал необходимые импульсы для запуска. думаю будет достаточно чтоб клиенту были не интересны наши термины. он услышал главное. блок питания. а при ремонте материнки(майн) думаю терминов незнакомых клиенту достаточно с головой. им главное услышать название блоков. потому что когда они потом обращаются в другую или в ту же мастерскую они могут сказать: мне в прошлый раз ремонтировали блок питания (материнскую. процессорную плату)Добавлено (21.08.2019, 13:34:56) --------------------------------------------- главное что не кнопка или проводок за которые берут такие баснословные деньги.
|
|
-->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Среда, 21.08.2019, 13:52:05 | Сообщение # 1589
|
Участники
|
Серж66, думаю во первых это почти не возможно. во вторых есть интернет и люди сейчас почти всегда сначала в интернете просматривают. да и если подумать. например принес человек тв, и у него поломан
Цитата cyberbob ( ) Квадратурный квазимодулятор. потом его друг принес и у него
Цитата cyberbob ( ) Квадратурный квазимодулятор. а потом брат, сват и у них тоже самое и что потом? во всех тв всегда ломается одна и та же деталь?
|
|
-->
|
|
|
|
|