Способы общения и борьбы с клиентами
| |
iga3
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:46:37 | Сообщение # 271
|
Участники
|
Quote (m_ix) возите с собой фотоаппарат!!! Михайло, ты представляешь если я каждого погорельца "снимать" буду? одно и тоже... в моей мастерской правило - аппарат первоначально вскрывается при клиенте. и на все форсмажорные обстоятельства, попросту указывается пальцем. так проще.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:39:32 | Сообщение # 272
|
Автор темы
remont-aud.net
|
m_ix, фотки классные Насчёт фотика - согласен, только клиент может сказать, что это фото не его аппарата, на нём же нет подписи клиента Quote (iga3) аппарат первоначально вскрывается при клиенте. и на все форсмажорные обстоятельства, попросту указывается пальцем Ага, только потом это всё записать надо под роспись клиента Quote (kostya67) НА КАЖДОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕОБХОДИМА "БУМАЖКА". НА КАЖДЫЙ ОТВОД ОТ СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НУЖНА "БУМАЖКА" А можно прямо? Задолбала эта бумажная бюрократия , в данном случае просто хотел помочь тем, кому помощь необходима РЕАЛЬНО, а так и квитанции и всё другое имеется
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:02:30 | Сообщение # 273
|
Участники
|
Quote (madhands) в данном случае просто хотел помочь тем, кому помощь необходима РЕАЛЬНО madhands, доведи эту помощь до конца: сообщи деду, что это гарантийный случай и пусть он чешет в АСЦ и качает там права. Да и на придурка безграмотного, который снял аппарат с гарантии, нехудо бы деду телегу накатать директору АСЦ. Quote (madhands) Дальнейшее изучение проблемы показало, что труба разбита не механически, а обрезана лучём В кинескопных мониторах LG это был рядовой случай, когда из-за неисправной микросхемы кадровой, срезало горловину трубы под О.С. - потоком меняли их. В мониторах Самсунг это было редкость, но тоже было. И меняли их по гарантии.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:20:22 | Сообщение # 274
|
Участники
|
Quote (madhands) на нём же нет подписи клиента Ном ер и модель аппарата с его царапинами то есть? Я однажды чуть с дуба не рухнул повторю свою байку был конец декабря звонок бабули сломался сроно телевизр приезжаю делаю на следующий день тоже самое сломался срочно телевизор вскрытие показало сломанную плату я восстановил и бабуле указал на это думал что в потьмах я не увидел трещин на фотографиях всё было целёхонькое бабуля обмолвилась о непущенных мастерах я смекнул что они то и сломали Так что лишняя фотка может спасти не защищённый зад от произвола. даже 1МП фотка пойдёт и много места не займёт. Без башенный клиент хотел автомагнитолу установить. http://photo.stream24.ru/users/mix10/265590/
|
|
-->
|
|
|
|
aze1959
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:21:17 | Сообщение # 275
|
Забаненные
|
всякое бывает. Если на дому у клиента не хочу делать по причине того что вижу будет головняк, то даже не прикасаюсь к аппарату. Или при вскрытие обнаруживаю нехорошее сразу же тыкаю пальцем. И ещё один из приёмов. при разговоре с незнакомым клиентом сразу же говорю что постараюсь сделать, но я не волшебник. адекватный чел понимает обычно...
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:21:44 | Сообщение # 276 | Отредактировал: madhands - Понедельник, 07.12.2009, 20:22:50
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (Мангуст) сообщи деду, что это гарантийный случай и пусть он чешет в АСЦ и качает там права Говорил и не раз, но у деда и так проблемы с головой, а брать шефство над ним мне не очень охота (уже попробовал ) Quote (Мангуст) Да и на придурка безграмотного, который снял аппарат с гарантии, нехудо бы деду телегу накатать директору АСЦ. Я думаю, директор АСЦ ему премию выписал за то, что отмазался от такого попадалова, но всё же надо как-то Человеком быть, что ли... m_ix, согласан с тобой, но бывает клиент дверь на замок и говорит: пока не сделаешь - не выйдешь, такие проблемы тоже решаются, но разьве это нормально Quote (aze1959) при вскрытие обнаруживаю нехорошее сразу же тыкаю пальцем Ага, а потом он говорит, что этого не было (было такое. жене усё объяснил. показал, после муж припёрся и пошли понты на пальцах) ...а вообще работа у нас вредная, я вот сегодня в качестве призента получил литр водки и два литра вина, вот сижу и думаю. что с ними делать...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:57:47 | Сообщение # 279
|
Участники
|
Quote (madhands) Ага, а потом он говорит, что этого не было Фотографировать нужно перед тем как делать-паять. Не пущает посылай его самого за запчастями али диктуй ему УК статья такая за взятие заложников с применнением силы, карается от года с канфискацией. Немного отвлекусь. У нас есть работник постоянно на одни и теже грабли наступает. Суть заключается в том что он ни когда не звонит перед выездом к клиенту. Даже если уезжает от одного к другому клиенту. А после обижается что непустили из-за того что 1 рано или позже пришёл 2 клиента дома нету.
|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:13:03 | Сообщение # 281
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (m_ix) А после обижается что непустили из-за того что 1 рано или позже пришёл 2 клиента дома нету. Я стараюсь не приучать клиентов к тому, что я им буду перезванивать перед выездом, а то начинается: "ну Вы мне перед выходом ещё перезвоните..." Я им объясняю, что выезжаю на весь день и график формирую заранее, кто понимает, тех и беру, если чувствую заминку в голосе-вообще не записываю Quote (aze1959) Ага...Замахнул!!! Щас спою Поддерживаю
|
|
-->
|
|
|
|
SSA1
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:31:53 | Сообщение # 282 | Отредактировал: SSA1 - Вторник, 08.12.2009, 01:42:53
|
Участники
|
Приходит женщина ,приносит пульт от телека,с явно выраженным недовольством на лице,говорит я уже к вам хожу третий раз а пульт так и не работает.месяц назад была у вас, я напрягаю свои извилины что-бы вспомнить пульт или женщину,безрезультатно.проверяю его, кнопки сильно тугие, я вскрываю при ней пульт дело то не хитрое,и о чудо- плата вся в жиру!показываю ей пульт,ее лицо приобретает еще более выраженное недовольство.она говорит и что вы хотите сказать что это я сделала?я говорю- руки жирные,потные надо в пакетик пульт.Она:-а может это вы налили жира в пуль! .почистил пульт отдал ей но в догонку сказал это вы виноваты,она так и не согласилась с моим умо-заключением.почему-то У меня правило никогда клиентам ничего не обещать-говорю постараюсь сделать все что в моих сылах,перезвоните через пару дней .Все-равно иногда говорят но вы же говорили через пару дней,я говорю я говорил перезвонить мне,потом их память оживает и они снижая тон говорят -но вы же постарайтесь.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|