Дальше паяльника не видят. Клиентура будет только до определнного момента. А потом оп... нет никого, а возьмусь-ка я снова за подсвеку. Ой, а ее тоже уже не несут, сами делают..
На тему "случаев из жизни"... Притащила одна мадам починить телевизор, ее кот умудрился прицельно поссать на угол матрицы, и она за несколько дней прогнила. Телевизор Сони двухметровый, матрица под замену - заказывать и ждать... Но ей надо суперсрочно, так как скоро приедет муж и если увидит, то -"убьет и меня и кота". Короче созвонился с краевым сервисом Сони, у них матрасы есть, заменить готовы, цена клиентку уже не волнует... да и приехала она на новеньком кукурузере. Спрашивает-"вы мне погрузить его поможете?" а телик не маленький совсем... Говорю-"конечно помогу, вы машину ко входу подгоните,место подготовьте и мы с вами вынесем его". Короче, берем "тело", тащим к машине, спрашиваю-"готовы, кладем?". Отвечает -"да"... начинаем класть и тут тело из ее рук вырывается и об угол заднего фонаря!!! Ну матрица расквасилась-ее и так под замену, а вот от фонаря кусман отвалился, небольшой, но видно. Она на меня смотрит и говорит-"ну чтож вы так то???" короче... через неделю приходит эта мадам и говорит-"я даже не знаю что с вами сделать, вы такой... вы такой... !!! и разворачивается и уходит... Видимо муж вернулся и вставил ей по самое немогу и за кота, и за ящик и за разбитый задний фонарь. А я с тех пор не помогаю никому(на всякий пожарный) ни занести ни вынести.
я с тех пор не помогаю никому(на всякий пожарный) ни занести ни вынести.
Несколько лет назад тоже помог донести и запихать в машину кинескопный Sony 29". При этом неудачно подвернул руку, что-то хрустнуло в запястье. После этого полгода рука болела. Решил я тогда, нахрен все эти переноски, даже за деньги. До приёмки готовый аппарат доносим - далее забота клиента.
Несколько лет назад тоже помог донести и запихать в машину кинескопный Sony 29". При этом неудачно подвернул руку, что-то хрустнуло в запястье. После этого полгода рука болела.
З.Ы. я на предыдущем сервисе так стиралку с напарником нес, и завернул большой палец левой руки о косяк двери, что называется - веером. Неделю потом левую руку носил в правой.
То есть рассматривается только два варианта, или лизать или нах посылать?
в случае с клиентом который с первых своих слов или "прямо с порога" кроме негатива ничего не вызывает то да именно остаются только два этих варианта.
Отказывать в ремонте ,обязательно в вежливой форме несмотря ни на какую форму обращения потенциального клиента к вам, либо взять в ремонт наступив на самоуважение и собственное достоинство позволив клиенту совершать над вами насилие в эмоциональном и психологическом плане.
Можно конечно утешить себя тем что ради денег можно и пойти на самоунижение но такие клиенты почти всегда денег приносят мало а проблем всегда много,а как известно клетки центральной нервной системы не восстанавливаются.
... в случае с клиентом который с первых своих слов или "прямо с порога" кроме негатива ничего не вызывает то да именно остаются только два этих варианта.
Вообще-то всего один. И пусть клиент адрес, куда он был послан (известный любому русскому человеку) у себя в нафигаторе ищет ...
Вообще-то всего один. И пусть клиент адрес, куда он был послан (известный любому русскому человеку)
ну тут с вами может поспорить секта свидетелей загаженных и обоссаных квартир,бомжатников обходящая эти самые "доходные" места и буквально заглядывающие в каждый канализационный люк на предмет,не притаился ли там потенциальный клиент. При этом любого другого мастера не желающего ремонтировать у таких клиентов мигом подвергают обструкции и настойчиво предлагают сменить вид деятельности ибо ,по их мнению, если такими клиентами разбрасываются то и заниматься ремонтом РЭА не стоит и начинать .
Те коллеги, которые критиковали artur008, являются циничными лицемерами, врущими клиентам и здесь на форуме с такой же лёгкостью как ссут в туалете. Такие коллеги стрессоустойчивы, так как циничное лицемерное враньё их родная стихия. Мой приговор окончателен и обжалованию не подлежит