меня сильно напрягает, когда говорят, что предохранитель згорел или кнопка не работает. Если скажешь что вы не то говорите, то с удивленным видом спрашивают, а что-то еще может сломаться. Оказывется в современном телевизоре кроме предохранителя и выключателя ни чего больше нет. Даже панель не в щет.
------------------------------- гы-ы-ы-ы. тож такое бывает.У меня для такого дела даж паяльнег специально куплен(65 Ватт)для просто припаять проводок.Я сразу даю его клиенту и предлагаю ему самому припаять проводок забесплатно и еще даж пользуясь моей электроэнергией.В конце концов клиент сильно начинает терятьсо и потихоньку потухает одновременно теряя блеск своего круга над головой.Когда уже окончательно приземлится на землю то уже другим тоном спрашивает про возможность ремонта ...ведь у меня кагбе появляется возможность послать его просто нах аргументировав отказ тем что нету такого предохранителя...включателя или вилки или...необходимой марки припоя
Читаю и поражаюсь,аж подзабыл как это... Я раньше пока на сервисе работал,все думал что клиенты для нас,а не мы для клиентов,все грызся с уроданами разными,а все потому что с уроданами сидел в одной мастерской и на уроданов (хозяев) работал... С ними жить - по ихнему выть... Уже год как на дому работаю... ни кто в тарелку не заглядывает, и что я и как делаю,и за сколько - клиенты друзья одним словом,ни одного скандала либо надувалова за год. и такое поднимаю на что раньше никаких нервов не хватало. По деньгам все устраивает,оренда отпала(кровососов кормить ненать) З.Ы. все проблеммы и болезни от нервов - одна венерология от удовольствия... Так что помереть в 100 лет от сифилиса Или даже позже. А они пусть онанируют на брудершафт и скулят что работы нету, и т.д. И пусть дальше преды за 100$ меняют.
а мне не нравится, когда говорят: -Опять то же самое! -Что то же самое? -Не включается!
Самое интересное клиент на 200 процентов уверен, что сломалось именно то что делали. И не что другое не может сломаться. А то что там может тысяча причин "не включается" клиенту это пофиг. Правда есть люди которые относятся с пониманием и с уважением, лишний раз спасибо скажет.
насчет предохранителя-говорю клиенту что в каждом телике он стоит по разному и нужно просто клиенту внимательно посмотреть.Как разбирать?Могу ответить что решение этого вопроса можно найти в инете с подробным видео.На предложение помочь клиенту поискать отвечаю что мое время это мои деньги.Платишь-ищу видео и показываю.Обычно отказываются мотивируя что сами найдут.Я еще доброжелательно могу посоветовать вбить в поисковик марку тв и добавить разборка. Это кагбе и помощь клиенту и вместе с тем он проникается впечатлением что я кагбе ему помогаю бесплатно и уже по времени не грузит.В среднем уходит на такого клиента минут 5 от силы.Но он понимает что я кагбе и занят и в силу моего человеколюбия отрываю свое время на обьяснения клиенту.По крайней мере он уходит довольный и полон уверенности в себе. Правда я обычно предупреждаю чтобы клиент сам не лазил потому что может еще больше сломать на что клиент пренебрежительно хмыкает Но как грится-это его выбор.Еще могу посоветовать чтобы он не лез к флеши,епрому(обязательно покажу похожее из валяющегося на столе). Кароч дай боже нам побольше таких клиентов иначе мы сидели бы без хлеба
1. клиент врёт на 95%, либо не договаривает - обычное явление 2. клиент - быдло, быкует, берегов не видя - и он прав?! всё это оборотная сторона нашей профессии -
Согласен на все 100 ! Из сегодняшнего ......... Приезжают сегодня ко мне с обеда 2 супер-умных сопливых летёхи .. - ЖК телевизор нам продали бракованный ... Привезём, сможеШ сделать ??? - А в чём проблема то ??? ... Нафиг его делать ?? Сдайте его назад и воспользуйтесь гарантией..... - Далеко покупали .... Назад везти сильно дорого будет.. - А в чём проблема то ... объясните ???? - Не показывает ДВД... -И всего то !! ?? Подключаешь по внешнему входу. Активируешь его и наслаждаешься просмотром фильмов (смотришь свою порнуху без проблем . только руки меняй вовремя ,а то до костей сотрёшь ) ... - Мы всё подключили , но та экране написано * НЕТ СИГНАЛА ! ПРОВЕРЬТЕ СОЕДИНЕНИЕ КАБЕЛЯ ! * - ДВД такого писать не может ..... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОДКЛЮЧИТЬ ПРАВИЛЬНО ! ПРОБЛЕМА НАВЕРНЯКА В ПОДКЛЮЧЕНИИ !!!! - Ты чо?? Нас совсем ЧОЛИ за дураков держишь ??? Мы ЧО ?? пальцем ЧОЛИ деланные ??? Мы умные , супер-умные ( и даже умнее чем ТЫ !! ) - Да никто вас за дураков не держит... Подключите ДВД ПРАВИЛЬНО и смотрите его на здоровье !! - Мы ещё раз повторяем.... Мы умные , супер-умные !!!!!!!!! К нам даже такой же умный спец-старлей , который ВСЁ может всё знает приходил и то ничего не сделал !!! - Ребята , не мешайте мне работать ! Ваша проблема в вас самих ! Ещё раз говорю , подключите правильно и смотрите свой ДВД - А мы те , ещё раз говорим , что всё правильно подключили , а Вася- старлей сказал , что телек бракованный... Я хотел уже было сказать , что это вы бракованные вместе с вашим васей специалистом . но один из летёх заткнув раздухарившегося другого , сказал глядя мне в глаза , как кошак из Шрека : - Это мой телевизор .. Можно я его ВАМ привезу ??? Плллиззззз... - Ладно вези... Один фиг доказывать что либо БЕЗПОЛЕЗНО.. Пустая трата времени.. !!!! Приезжают через пол часа уже втроём.... Вместе со стралеем Васей-специалистом , который тоже умный (один раз поезд видел и три раза в городе был) .. Вася , само собой как независимый эксперт сразу начинает умничать: - Телек бракованный ! Ремонтить надо !! - Покажи куда тыкали шнуры ? - Вот сюды... Жётый красный белый. !! - Так здесь же написано OUT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - И ЧО ???? - А ты что , не знаешь что такое OUT , раз такой спец ?? - И чо ?? А кудЫ тагда тыкать ?? Здесь больше НЕТУ жёлтого красного белого...... - Если ты такой умный то должен знать , что OUT(output) это выход , а IN ( input ) это вход .... - Там нет такого !! - ЕСТЬ !!!!!! Если такой молодой и не видишь !!! , то возьми фонарик в руки и ОДЕНЬ ОЧКИ !!! - Там нет IN .... - Да есть там IN !!!!!! Вот он .. http://dalincom.ru/goods-5299.html ( примерно такого типа ) - А ЧО такое бывает??? - Ещё как бывает !!! и если ты такой умный , то должен об этом знать.... Подключил и показал , что ДВД показывает без проблем ....Сразу гонора поубавилось... Взял с хозяина 100 рублей . И вся грядка супер-умных спецов не пальцем деланных , удалилась во свояси в поисках шнура........ А Вася спец и здесь выкрутился и заявил , что точно такой же шнур у его маленького сына на соньке есть... Так что ничего покупать не надо .. Он его своим пацанам за так отдаст... Только где он его там видел и что это за сонька , я так и не понял ???Да и фиг с ним... не хай умничает дальше......
Ребята,можете описать процесс вашей работы на дому?Оформляли какой-то патент?Платите какие-то взносы?Где клиентов находите?Вообщем все мелочи.Если не хотите тут писать,пожалуйста в ЛС.Просто интересуюсь...
забывать дружить с теми с кем работал бок об бог только не стоит
Я не забываю, там просто хорошего вспомнить мало что, было домой мне волокли агрегаты на которых умирали по неделе,я за символическую (а то и даром) плату делал за пол часа (там мелочевка - просто нюансы), а мне понадобилась недавно помощь одного из них - 100 баксов за точку (а точек 5-ть). Как не вспоминать .
Ребята,можете описать процесс вашей работы на дому?Оформляли какой-то патент?Платите какие-то взносы?Где клиентов находите?Вообщем все мелочи.Если не хотите тут писать,пожалуйста в ЛС.Просто интересуюсь...
Процесс работы на дому ну ничем не отличается от процесса работы где либо в другом месте... Единственное отличие работы на дядю , что весь доход твой , за минусом ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ затрат на ведение бизнеса. ( единоразовая регистрация в фискальных органах + единый налог на вменённый доход с поквартальной отчётностью + ежеквартальные платежи в пенсионный.) Не , ну конечно можно не платить , но тогда ты вроде как вне закона... Одним словом если не хочешь быть ВНЕ закона то работа на дому это тоже самое , что работа в съёмном помещение .. Единственное , что аренду не платишь .. Клиенты , это людская молва + периодическая реклама в газете на начальной стадии бизнеса с указанием телефона и перечнем оказываемых услуг..... Особое внимание обращай на клиентов , которые тебе звонят , а ты им говоришь : - Извините , но завтра меня не будет ( по объективным причинам ) .. Я готов помочь вам послезавтра .. - О да .. Мы готовы подождать.... Клиент , который подстраивается под тебя .. Это твой клиент ,уважающий тебя ! Окажи ему такое же уважение и он приведёт к тебе ещё десятерых.... В чём плюс официальной регистрации ?? Плюс в том , что ты на законных основаниях можешь повесить либо вывеску, либо банер на своём доме или квартире ,с указанием вида деятельности которым ты занимаешься.. И не один фискальный орган тебе ничего не предъявит..... А это играет очень большую роль в нашем бизнесе..
Процесс работы на дому ну ничем не отличается от процесса работы где либо в другом месте... Единственное отличие работы на дядю , что весь доход твой , за минусом ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ затрат на ведение бизнеса. ( единоразовая регистрация в фискальных органах + единый налог на вменённый доход с поквартальной отчётностью + ежеквартальные платежи в пенсионный.) Не , ну конечно можно не платить , но тогда ты вроде как вне закона... Одним словом если не хочешь быть ВНЕ закона то работа на дому это тоже самое , что работа в съёмном помещение .. Единственное , что аренду не платишь .. Клиенты , это людская молва + периодическая реклама в газете на начальной стадии бизнеса с указанием телефона и перечнем оказываемых услуг..... Особое внимание обращай на клиентов , которые тебе звонят , а ты им говоришь : - Извините , но завтра меня не будет ( по объективным причинам ) .. Я готов помочь вам послезавтра .. - О да .. Мы готовы подождать.... Клиент , который подстраивается под тебя .. Это твой клиент ,уважающий тебя ! Окажи ему такое же уважение и он приведёт к тебе ещё десятерых.... В чём плюс официальной регистрации ?? Плюс в том , что ты на законных основаниях можешь повесить либо вывеску, либо банер на своём доме или квартире ,с указанием вида деятельности которым ты занимаешься.. И не один фискальный орган тебе ничего не предъявит..... А это играет очень большую роль в нашем бизнесе..
Если работаешь один, то сам за всё и отвечаешь, все шишки твои. Я, например, держусь на качестве выполненной работы. Когда начинал, много всего перепробовал, в итоге остановился на «отказняке» и том, чего другие делать не могут. Рекламы не даю, и так работы хватает, передают, как говорится «из рук в руки». Лучшая реклама, это «сарафанное радио».
Если работаешь один, то сам за всё и отвечаешь, все шишки твои. Я, например, держусь на качестве выполненной работы. Когда начинал, много всего перепробовал, в итоге остановился на «отказняке» и том, чего другие делать не могут. Рекламы не даю, и так работы хватает, передают, как говорится «из рук в руки». Лучшая реклама, это «сарафанное радио».
Соледарен !!! Когда мой бывший напарник , с которым мы проработали довольно таки долго , начал ТУФТИТЬ и халтурить ( вместо предохранителей припаивать проволочку , паять кондёры со старых плат , приклеивать фольгу в пультах вместо резинок и заниматься всякой хренью экономя на ЗПЧ ) было принято решение - отделятся !! Пытался с ним разговаривать по этому поводу.. БЕСПОЛЕЗНО !!! После того как в очередной раз обнаружил в недавно ремонтируемом им телевизоре конденсатор К50-35 и резюк типа МЛТ , у меня с ним произошёл жёсткий разговор и я ушёл без сожаления. В клиенте ничего не потерял... Как будто никуда не уходил Даже выиграл !! Ушёл с аренды 7000 рублей в месяц за свои 17 кв метров ( снимали за 14 000 рублей помещение 34 кв на двоих, у каждого своё ИП ) И это цены 3х летней давности. Сейчас они выше. Сейчас у меня собственное отдельно стоящее строение размером 60 кв метров. И на сегодняшний день его содержание мне обходиться порядка 55-60 000 годовых . Т.е около 5 тысяч в месяц.. Бывший коллега тоже ушёл , но в арендуемое помещение размером 5 ( пять) кв метров... Нашёл так сказать место для себя.....