Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Суббота, 21.06.2025, 22:48:31

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Способы общения и борьбы с клиентами
Otto Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 15:34:38 | Сообщение # 2236
remont-aud.net
Дочитал... нужно было болт еще мокнуть в цианоакрилатный клей. good
Статус: отсутствует
-->
ZimA Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 15:36:09 | Сообщение # 2237 | Отредактировал: ZimA - Воскресенье, 16.03.2025, 15:40:43
Участники
Так, история если что не моя. Из интернета.
А теперь уже моё. Сейчас клиент забирал люстру. 700 рублей. Пять соток м двухсотка. Так все они обрызганы толи туалетной водой ,толи одеколоном.
А я терпеть не могу эти лишние запахи. Вот нахрена?!

Добавлено (16.03.2025, 15:40:16)
---------------------------------------------
Цитата Otto ()
болт еще мокнуть в цианоакрилатный клей.

Так она же наблюдает. smile
-->
Paganel Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16:30:23 | Сообщение # 2238
Крыс отмороженный
Цитата ZimA ()
Сейчас клиент забирал люстру. 700 рублей
А что можно сделать с люстрой за 700 рублей? Проверить на работоспособность? biggrin
-->
ZimA Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16:51:37 | Сообщение # 2239
Участники
Цитата Paganel ()
А что можно сделать с люстрой за 700 рублей? Проверить на работоспособность?

Заменил диодный мост. Она с пультом. Светодиодная.
-->
Paganel Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 17:15:07 | Сообщение # 2240
Крыс отмороженный
Цитата ZimA ()
Заменил диодный мост.
Ясно. У нас такие цены были года 3 назад, если не раньше.
-->
polopolz Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 18:11:43 | Сообщение # 2241 | Отредактировал: polopolz - Воскресенье, 16.03.2025, 18:32:39
Участники
Из опыта по предварительному общению с заказчиком (звонит заказчик):
1. У меня проблема. Не работает ******. Вы сможете устранить проблему? Да. Когда сможете приехать? Отлично. Я жду вас.
# Это абсолютно адекватный, платёжеспособный клиент, которому нужно решить свою проблему как можно скорее и чтобы потом не было проблем.
2. У меня не работает *****. Вы сможете починить? Да. А сколько это стоит? Примерно ****. А сколько у вас стоит вызов? А вы точно уверены, что мы уложимся в сумму, что вы обозначили? Цена вместе с вызовом? Я обозначил примерную стоимость на основании описанной вами проблемы. Точную сумму возможно понять после диагностики. Хорошо, приезжайте.
# Чаще всего нормальные клиенты, которые уже сталкивались с мошенничеством и опасаются не нарваться на мошенников повторно.
3. Вы ремонтируете ****? Да. У меня тут лампочка мигает. Я посмотрел в Интернете, что это может быть *****. Да, такое может быть. Но, я тестером проверил *** и не могу понять, там ли неисправность. На ваш взгляд в чём проблема может быть? Без диагностики я вам ничего точно сказать не могу. А сколько у вас стоит диагностика? ***** Ясно. А давайте так: я оплачу вам запчасти и работу, если вы отремонтируете.
# Это экономщики или "энтузиасты". Платят. Но, чаще с сожалением, как будто их обокрали, т.к. проблема была "незначительной" и её решение могло бы стоить намного дешевле, по их мнению.
4. А сколько у вас стоит ремонт ****? В районе ****. Это с запчастями? Нет. А с запчастями? Я не могу без диагностики сказать точно. Хорошо. Вы за *** сделаете? Нет. Почему? Я не знаю точно объем повреждений. Сумму, что я назвал - примерная. Хорошо. Я подумаю.
# Эти заказчики редко возвращаются.
5. У меня аппарат ****. Я уже всё проверил. Конденсаторы целые. Предохранители не нашел, но, наверное, они там есть. Сколько стоит диагностика у вас? Вам только диагностику? Да. Тут ещё проводочек отвалился, я не могу понять откуда. Вы сможете найти, откуда он?
# Это жесткач полный. С этими заказчиками вести диалог нельзя. Они потом в гробу достанут за бесплатно.

Итог:
Заказчику, которому нужно решить проблему пофиг цены и всякие нюансы. Нужно быстрее и за один раз. Как правило, они приходят по сарафану. С ними нет проблем.
Кто спрашивает сразу про цену - чаще экономщики, нередко купившие технику б/у, которая быстро навернулась.
Кто спрашивает об устранении проблемы - платить не собираются.

Наблюдения:
Почему некоторые обеспеченные заказчики предпочитают ремонтировать технику, а не купить новую? Это интересный вопрос, конечно. Я стал собирать информацию (мнение заказчиков). Оказалось, что у них нет времени на замену сломанной техники на новую. Очень много нужно времени на то, что бы её заменили (дизайн, согласование доставки, мастера по замене, время на подбор из того, что есть и пр). Дешевле получается отремонтировать, даже при стоимости ремонта более 50% от стоимости нового аппарата.
Эти заказчики очень ценят своё время и свободно платят мастеру за ремонт, если он быстро избавляет их от головной боли.
-->
Paganel Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 19:35:10 | Сообщение # 2242
Крыс отмороженный
Каждое лето, когда мой город под пробку забивается понаехавшими вёдрами с иногородними номерами - минимум пару-тройку раз в месяц появляется очередной клиент (в большинстве случаев - на московских или ростовских номерах) , сходу начинающий беседу вопросом: "а какие у вас тут скидки"? Мною на выбор сразу предлагаются варианты:
- с балкона,
- с обрыва,
- с телевышки.
В 9-ти случаях из 10-ти на этом беседа заканчивается. Не жалею ни разу.
-->
SOTSKY_A Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 21:34:39 | Сообщение # 2243
Участники
Цитата polopolz ()
Наблюдения:
Почему некоторые обеспеченные заказчики предпочитают ремонтировать технику, а не купить новую? Это интересный вопрос, конечно. Я стал собирать информацию (мнение заказчиков). Оказалось, что у них нет времени на замену сломанной техники на новую. Очень много нужно времени на то, что бы её заменили (дизайн, согласование доставки, мастера по замене, время на подбор из того, что есть и пр). Дешевле получается отремонтировать, даже при стоимости ремонта более 50% от стоимости нового аппарата.
Эти заказчики очень ценят своё время и свободно платят мастеру за ремонт, если он быстро избавляет их от головной боли.

Как-то принес мне такой обеспеченный клиент, который ездит на огромном свежем мерсе мощный игровой комп своего сына.
Причиной был дешевый БП с дутыми кондерами. Звоню и настоятельно рекомендую заменить БП на качественный брендовый, в районе 8к он тогда стоил. Рассказал о возможных последствиях при использовании некачественного питальника. Так нет же, эта дорага, восстанови старый. Заменил все дутыши, взял 2к, гарантию не дал. Так он еще потом пытался выпытать у меня модель того БП, который я ему рекомендовал. Вежливо ему отказал.
-->
Серж66 Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 21:43:40 | Сообщение # 2244 | Отредактировал: Серж66 - Воскресенье, 16.03.2025, 21:44:15
Участники
Саня мои мысли в слух. Когда приходят друзья и просят скидку, тогда почему они в ресторане или в кафе или такси оставляют на чай незнакомым людям и при этом не просят скидки? Но когда приходят к нам и просят скидки как постоянный клиент или по знакомству, спроси в чем разница? Где они оставляют чужим людям чаевые, а на друзьях или знакомых хотят экономить.
-->
Edinolichnik Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 22:48:54 | Сообщение # 2245
Участники
Цитата Серж66 ()
Когда приходят друзья и просят скидку

- тогда это не друзья, а просто некие знакомые/приятели. Когда такие просят скидку, отвечаю: а давайте это вы "по знакомству" накините за работу больше? Почему это должен оставаться в минусе я, а не вы, и зачем мне такое однобокое "знакомство"?
Зы. Таких в моём кругу уже не осталось, поотваливались.
-->
базыль Дата: Понедельник, 17.03.2025, 00:30:47 | Сообщение # 2246
Участники
очередной клиент (в большинстве случаев - на московских или ростовских номерах) , сходу начинающий беседу вопросом: "а какие у вас тут скидки"?

Это везде так из больших городов и столицы приезжие считают что на периферии находятся людишки не далекие и просто страждущие ощастливить столичных небожителей задарма. Они нас не считают за полноценных.

Добавлено (17.03.2025, 00:39:36)
---------------------------------------------
Наблюдения:
Почему некоторые обеспеченные заказчики предпочитают ремонтировать технику, а не купить новую? Это интересный вопрос, конечно. Я стал собирать информацию (мнение заказчиков). Оказалось, что у них нет времени на замену сломанной техники на новую. Очень много нужно времени на то, что бы её заменили (дизайн, согласование доставки, мастера по замене, время на подбор из того, что есть и пр).[

Люди не верьте в эти сказки Эти товарищи только выглядят обеспеченными (последний хрен без соли доедают) но увы об этом вам знать совсем не обязательно. У них есть деньги только на ремонт потому что восемь кредитов и больше им не оформляют рассрочку. Ведь встречают по одежке, раньше чел просто говорил деньги будут к такому числу а сегодня так сказать для него западло вот и выдумывают всякую хрень. Переваренная лапша она липкая.

-->
beber Дата: Понедельник, 17.03.2025, 00:50:53 | Сообщение # 2247 | Отредактировал: beber - Понедельник, 17.03.2025, 02:13:13
Участники
Цитата Paganel ()
- с балкона,
- с обрыва,
- с телевышки.

а четвёртый вариант ? biggrin

-->
Rezervist007 Дата: Понедельник, 14.04.2025, 13:49:23 | Сообщение # 2248
Участники
Есть еще категория немного не здоровые на голову(хотя кровь пьют как здоровые). Дед принес тюнер спутниковый, попросил показать куда кабель надо прикрутить от антенны.(там два входа на тюнере). Показал, ушел, тут же звонит из дома, ругается, говорит почему теперь у него цифры на дисплее задом на перед показывают. На полном серьезе объяснил ему, что надо подождать пару часов, цифры не успели за ним добежать до тюнера.:biggrin:
-->
aleksejka Дата: Среда, 16.04.2025, 00:12:41 | Сообщение # 2249
Участники
Цитата Rezervist007 ()
Есть еще категория немного не здоровые на голову(

Как не печально, но факт: чем мы добрее - тем шире жопу видим в ответ... Много раз , очень много, на своём опыте. И , чтоб не дёргали бестолковщиной - настройка, проверка - почти всегда стараюсь брать сто - двести рэ, иначе - беспредел, вдобавок половина таких клиентов, придя домой, чё то не пашет - звонят, им приходится интуитивно объяснять, вспоминая всю подноготную, задавать глупые вопросы, получая ещё более глупые ответы...
-->
ranc Дата: Среда, 16.04.2025, 05:29:37 | Сообщение # 2250
Участники
Цитата aleksejka ()
почти всегда стараюсь брать сто - двести рэ

Если взял деньги - значит вообще им всем обязан biggrin
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Любимые анекдотыРаздел: Флейм

()

SAMSUNG LS27BG400EP ...Раздел: Монитoры

()

LUXURITE Built-In TV...Раздел: Портативные LCD (ЖК) телевизоры

()

SUPRA STV-905 (шасс...Раздел: Портативные LCD (ЖК) телевизоры

()

Liberton 32AS3HDTA1,...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

SMART TV Smart tv (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Куплю майн EAX661042...Раздел: Куплю

()

HUAWEI DN300Раздел: Спутниковое ТВ

()

RT809H

(5423)

machenist

(постов: 12687)

semvictor

(постов: 9980)

ильшат

(постов: 8333)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5397)

vini

(постов: 5362)

Paganel

(постов: 5287)

tmcullertm2025

(21.06.2025)

foltifeki

(21.06.2025)

yeffoll

(21.06.2025)

Vital11300

(21.06.2025)

rol1z

(21.06.2025)

cgbite

(21.06.2025)

KoSoBoo

(21.06.2025)

HUGOARCE

(21.06.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Epson 1410

(0)

Casio XJ-V2 XJ-VC110

(0)

Delonghi ECAM350.55

(0)

KRUPS KP 2106_RED

(0)

Зарегистрировано всего

(336887)

Зарегистрировано сегодня

(128)

Зарегистрировано вчера

(163)

Зарегистрировано за 7 дней

(1146)

Зарегистрировано за 30 дней

(4599)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

yeffoll

(21.06.2025)

River

(21.06.2025)

PrizrakPS

(21.06.2025)

jippo1972

(21.06.2025)

JoniDeep

(21.06.2025)

maxim_25565

(21.06.2025)